Продать неработающую фирму - насколько реально?

AKonstantin

Местный
15 Мар 2010
604
125
Москва
Забесплатно -нет. Клиенты намерены продать фирму.

У меня тоже такие клиенты были...случайно нашлись покупатели... Но судя по всему, действительно, рынка старых фирм нет...хоть и просят за них неплохие деньги. Так Вы же ещё должны свой "интерес" включить...Кто продавал старые фирмы...что-то получилось..?

СаТри

Новичок
27 Сен 2012
4
1
я бы не стал сейчас брать фирму с более чем 3-годовалой историей, по причине нецелезообразности. обороты оборотами, но внимание к компании у представителей налоговых органов будет более пристальное.
у всех уже давно сложилась традиция - 3 года спокойной работы и на выброс фирму. есть у нее долги, нет- проще ее слить, чем продать.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Таня, я бы не советовал продавать фирму. Причина одна - кому она попадет. Смену могут сделать на нома и потом крутить как попало. Дальше менты не найдут покупателя и будут дергать продавца. Проблем создать не смогут, но осадок останется.

• Мне нравится
Реакции: КС

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
djuba, я обязательно озвучу подобный вариант развития событий после продажи, но решать клиенту. Предупреждения будет вполне достаточно. Отговаривать чересчур экономных не буду. Нормальные клиенты делают ликвидацию ненужной фирмы. А экономные - ходят на допрос после продажи.

• Мне нравится
Реакции: djuba

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
дело вовсе не в жадности

зачем платить 25000 за "продажу" на номинала, если можно получить 25000 за фирму

на вопросы органов ответить не сложно, а полтинник не лишний :)

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
Я покупаю конторы, потом они висят у меня годами, а то и по десять лет (сдаю нулёвки). Иногда (пару-тройку раз в год), удаётся продать что-нибудь (причём, сразу за дорого - 50, а то и сто тыр, почему-то). Но приходит - кратно больше.
Вывешиваю объявления - прут менты (половина звонков и встреч, причём, разумеется, всё законспирировано) за "однодневками", а я ими отродясь не торговал (вообще, никогда, и не потому что возможности не было, просто - не мой профиль).
Бывает, опустишь цену - придёт покупашка и начинает выламываться: мне такую бумажку, теперь - такую, свежую выписку (ещё и оригинал норовит забрать - мне надо посоветоваться), а сверка где ("а нет, это прошлогодняя"-"так мы не работали"-"а я почём знаю"), короче, вроде и готов отдать за десятку, да работы там предпродажной - на двадцатку (так как он из десятка ООО выбирает, то ему по каждому обществу-полный пакет подавай). Конечно, я его понимаю, но тогда получается что в десятку не укладываюсь - мне же исполнителей кормить надо. А дашь ему доверки со словами "вот-получайте, что хотите, где хотите", так он, вообще, исчезает.
Конечно, когда "по знакомству" придёт реальный покупатель, уж тут ты ему и отдашь "кормилицу-поилицу" за полсотню, но тут и попотеешь с ним:ещё до сделки (расходы на которую тоже являются составляющей частью цены) переберёшь с ним кучу вариантов, отсекая ненужные и выбирая наилучшим образом подходящее под потребности ООО.

• Мне нравится
Реакции: Фирмодел