Помогите моей бабуле!

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Я не думаю, что он будет судиться с 80 летней бабушкой. Подождите, может успокоиться.
бабушка на работе была в это время, действовала наверно согласно инструкции, если и будет подавать иск, то скорее всего на организацию, бабуля же не по своей воле ворота открывала/закрывала, а водитель просто припугнул бабулю.

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
446
98
Москва
Спасибо ребята! Кк бы оно не получилось, а совет со встречным иском действительно оказался ценным!
Буду держать Вас в курсе этой истории;)

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510
ееесть... квартира

Сделайте от бабуси долговую расписку, она должна денег - сумма превышает рыночную стоимость квартиры, залогом выплаты долга является квартира. Задним числом. Человек чтоб был надежный - сам потом у бабуси не оттяпал. Это хорошая идея, проверенная. Удачи! :rolleyes:

• Мне нравится
Реакции: Lawer Miss

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Lawer Miss, здесь правильно написали. У Вашей бабушки есть договор о полной материальной ответственности? Нет, тогда расслабьтесь, ничего ей не будет. Квартира если единственное жилье также взысканию по исполнительному не подлежит.

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,349
1,736
Москва
если судья примет иск к бабуле, то сразу привлекать завод соответчиком - пусть помогают

sockets

Местный
23 Сен 2012
122
66
Санкт-Петербург
а глаза у водителя где были. задний всегда виноват, несоблюдение дистанции... То же идея. Умысла у бабули не было...
А можно и так вывернуть, что водитель пытался проскользнуть обойдя досмотр при выезде с территории ;)
А механизм открытия-закрытия ворот не рассчитан на синхронизацию педали газа:D
Представляю как судья водителя будет стебать? "мол ну бабуля то старенькая понятно, а ты -казлина молодая- куда глядел... на обгон с воротами пошел":D

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
С одной стороны. да. Она виновата. Ибо она причинила ущерб. А с другой стороны, он же должен смотреть куда едет:dont_know:
Рассудите.
у

в правилах дорожного движения есть один пункт (не помню точно какой- посмотрите), под который "попадают" все водители, даже если у них нет явной вины (например - пешеход который стоял на бордюре и вдруг стал резко переходить дорогу в неположенном месте и попадает под колеса) . Звучит примерно так (дословно не помню): "водитель, заметивший препятствие или опасность обязан принять все меры во избежание происшествия вплоть до остановки движения"... это по сути вина водителя, даже если он и соблюдал правила...
В данной ситуации - водитель убедился в безопасности дорожного движения? а если бы они просто заклинили и не по вине вашей бабули? всегда отвечает тот кто за рулем или штурвалом (это из судебной практики - проверено!!!)

• Мне нравится

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Сделайте от бабуси долговую расписку, она должна денег - сумма превышает рыночную стоимость квартиры, залогом выплаты долга является квартира. Задним числом. Человек чтоб был надежный - сам потом у бабуси не оттяпал. Это хорошая идея, проверенная. Удачи!
я бы не связывался с долговыми расписками, какой бы человек хороший не был, может испортится, конечно если это не внучка:), и не дети. Потом еще квартиру бабуле возвращать придется.
Квартира если единственное жилье также взысканию по исполнительному не подлежит.
Даже если она одна в 3-х комнатной квартире живет?

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
446
98
Москва
я бы не связывался с долговыми расписками, какой бы человек хороший не был, может испортится, конечно если это не внучка:), и не дети. Потом еще квартиру бабуле возвращать придется.

Над этим вопросом думают не первый год великие умы российской юриспруденции:cool::D

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Сергей Д.,

sockets, клиент всегда прав. В данном случае читай как "водитель всегда прав". Для бабули да, действительно, это может стать ниточкой спасения. А вот мне как автолюбителю, честно говоря, не нравятся такие законы:( Дебил какой-нибудь выбежал на трассу с четырехполосным движением, ты его сбил, и ты жеи виноват

domanus-su

Местный
17 Май 2010
825
510

О боже, возьмите и встречную расписку от того эстета на аналогичную сумму денег! И спрячьте ее подальше. Это стопроцентно гарантирует субъекта от самодеятельности по захвату квартиры. Все это проверено. Мой большой привет бабушке - кто в 80 лет работает - перед теми шляпу долой! Две расписки сделайте, две, понимаете? И волки ...что? и овцы...что? И держите нас в курсе обязательно.:yahoo:

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
446
98
Москва
О боже, возьмите и встречную расписку от того эстета на аналогичную сумму денег! И спрячьте ее подальше. Это стопроцентно гарантирует субъекта от самодеятельности по захвату квартиры. Все это проверено. Мой большой привет бабушке - кто в 80 лет работает - перед теми шляпу долой! Две расписки сделайте, две, понимаете? И волки ...что? и овцы...что? И держите нас в курсе обязательно.:yahoo:

С сокрытием имущества от пристава я разберусь. Большой опыт;)

Ну..ей не 80. Ей 1 июля 78 лет исполнилось!:) Бабуля у меня что надо! Пирожки печет, блинчики жарит, шарфики вяжет , носочки, а еще с внуками может по стопарику коньячка за приезд хлопнуть:)
Давно мы ей уже говорим, бросай работать! И переезжай к нам в Москву! А она говорит, что в Москве работу не найдет. А без работы ей никак. Со скуки дома умается

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
В данном случае читай как "водитель всегда прав". Для бабули да, действительно, это может стать ниточкой спасения. А вот мне как автолюбителю, честно говоря, не нравятся такие законы:( Дебил какой-нибудь выбежал на трассу с четырехполосным движением, ты его сбил, и ты жеи виноват

увы, но это так..водитель практически виноват всегда, если только автотехническая экспертиза не укажет в своем заключении, что водитель не имел технической возможности предотвратить ДТП...

НО в данном случае рассматриваем вариант с бабулей: как были открыты ворота - полностью или частично, в какой момент он начал движение - при открывшихся или открывающихся...и т.д и т.п... если бы свидетелей найти или видеозапись (на воротах как правило они есть)... не надо сразу сдаваться.

еще раз посмотрел ваш первый пост: то что он думал -это его проблемы, но он не убедился в безопасности движения! он мог еще и бабулю зацепить! ну видел же что ворота закрываются! и поперся! я считаю что он виноват.
А если бы он также пытался успеть проскочить на ж/д переезде, думая что успеет? Разница в том что там преимущество у рельсового транспорта, а тут нет. Одно понятно всегда - платить за свою дурь никто не хочет.

• Мне нравится

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, имеется легковой автомобиль, застрахован по ОСАГО и КАСКО, принадлежит юрику. Юрик заключает с ИП договор оказания услуг мойки, чистки, полировки. Договором предусмотрена ответственность ИП за причинение вреда автомобилю.
Получается, если ИП причинит вред автомобилю, то заказчик вправе на своё усмотрение либо обратиться в страховую с полисом, либо в суд с договором?
И еще: вправе ли заказчик обратиться в суд с требованием о компенсации убытков, понесённых в результате простоя автомобиля?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
Господа, имеется легковой автомобиль, застрахован по ОСАГО и КАСКО, принадлежит юрику. Юрик заключает с ИП договор оказания услуг мойки, чистки, полировки. Договором предусмотрена ответственность ИП за причинение вреда автомобилю.
Получается, если ИП причинит вред автомобилю, то заказчик вправе на своё усмотрение либо обратиться в страховую с полисом, либо в суд с договором?
И еще: вправе ли заказчик обратиться в суд с требованием о компенсации убытков, понесённых в результате простоя автомобиля?

можно и в страховую (что быстрее), можно и в суд (что дольше по времени)

а почему нет? если простой вызван неправомерными действиями подрядчика, то налицо упущенная выгода, только ее надо будет подтвердить в конкретном объеме и сумме.

• Мне нравится
Реакции: 2VSH

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
...

Будет зависеть от того, как оформлено повреждение и есть ли в рисках противоправные действия третьих лиц.
Для страховой обычно требуется оформление через уполномоченные органы, т.е. вызов полиции в место обнаружения причинения вредя.
Убыток за простой можно взыскать только в рамках договора с ИП- не по КАСКО, т.к. этот риск не страхуется.
Поэтому в любом случае нужно очень, скажем, аккуратно и осмотрительно оформлять документы при взаимодействии с ИП.

• Мне нравится
Реакции: 2VSH