Наталья STITCH: претензии по работе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378
В общем, описываю нашу историю общения с Натальей STITH.

НКО занимаемся давно. Иногда регистрируем сами, иногда через форумчан. Весной этого года к нам обратился клиент на регистрацию общероссийской общественной организации.

Начитавшись Регфорума решили обратиться к «супер» специалисту Наталье СТИТЧ, о чем конечно пожалели уже много раз.

Пишу пока вкратце, без пикантных и веселых подробностей, например, как нам неделю отправляли скан расписки, так как "у нас скан на одном компьютере и он сломался, а интернет на другом" :D Или про то, когда наступал очередной срок "сообщения" информации Наталья вдруг начинала жить исключительно в метро или "госоргангах", поэтому общалась исключительно СМС-ками :D А уж про то, что она сама никогда не перезванивает в обещанный срок - это видимо для неё обычный стиль общения.

Итак, хронология

1) начало июля - передали Наталье документы на регистрацию общероссийской общественной организации. Предварительно оплатили. И попросили расписку. Наталья сообщила нам, что она в отпуске. И назвала некую Елену, связаться с которой было невозможно и которая, как и Наталья, никогда сама не перезванивала в обещанный срок.

2) расписку ждали месяц. И вот наконец, нам её прислали. И чудо, она была от 6 августа.:D месяц на подачу - это круто!

3) Попросили объяснить, на что не получили вразумительного ответа. Наталья между прочим, по её версии, была еще в отпуске.

4) И вот ближе к концу августа от Натальи, которая общалась исключительно СМС-ками, приходит информация, что с организацией "проблемы" и скорее всего будет отказ. Идет долгая переписка :D и вот, например, 23 августа от Натальи приходит такая СМС-ка "По организации отказ. Если интересно напишу" :D Нет, блин, не интересно :rofl:

5) В общем, с грехом пополам получили текст отказа. Он кстати от 21 августа.

6) Наталья извинялась и предложила все максимально оперативно переподать и переделать. На свою беду мы согласились.

7) И все опять все пошло точно по старому сценарию. Расписку о подаче ждали неделю. Потом общение исключительно по СМС-кам. Редко-редко ответы на телефон.

8) Вчера (26 сентября) договорились, что Наталья сегодня в районе 12:00 созвонимся и Наталья скажет, что же все-таки происходит с нашей организацией. Сегодня классика - на телефон Наталья не отвечает, а потом видимо поставила все известные ей наши номера в блэк-лист, так как идут одни гудки.
Правда на СМС ответила, цитата:

"Добрый день! в 12:00 мне никто не позвонил ... Теперь все вопросы к Елене или Владимиру Николаевичу, телефоны я давала ... Меня не будет (не по телефону, не на почте, не на форуме) не менее 2-х недель. а скорее всего месяц ..." ну и далее нечто невразумительно, что там якобы документы вернули, причина пока не известна.

То есть круг замкнулся. Натальи опять нет, отсылаю к какой-то Елене (которая не бум-бум и не ау :D). Что с документами опять не ясно.

Итого вопрос. Это просто горе специалист, который не то что не может НКО зарегистрировать "без возврата", он её в обычном порядке с приостановкой не может зарегистрировать, или же это обычный кидала, взял деньги а дальше пошел кормить завтраками пока заказчику не надоест?

Итого результат трех месяцев общения: отказ из МинЮста, подвисшие деньги, куча потерянных нервов, испорченные отношения с клиентом и полная неясность, где же наша многострадальная организация. Ну и Наталья, которой как всегда «месяц" не будет в Москве».

Пы.Сы. Коллеги, кто с МинЮстом работет, может поможете узнать, что же все-таки на самом деле творится с нашей организацией?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Re: Наталья STITCH: горе специалист или кидалово?

Коллеги, кто с МинЮстом работет, может поможете узнать, что же все-таки на самом деле творится с нашей организацией?

Славко, название организации, и по возможности входящий номер мне киньте в личку, сейчас узнаем все.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

Наталья однозначно не кидала, как Вы предполагаете и 100% отличный специалист по НКО. Мне кажется, для того, чтобы разобраться в ситуации, неплохо бы понять причины первого отказа, (чья была вина?) и какие конкретные сроки регистрации были оговорены.

Насчет отпусков и СМС - тут уж каждый сам для себя решает где и сколько ему отдыхать и каким образом общаться с клиентами.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112

я в курсе этой ситуации, не кидала она никого. проблема в другом.

• Мне нравится
Реакции: STITCH и С.К.А

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378

неплохо бы понять причины первого отказа, (чья была вина?)

Скан выложу. Вина, по-моему, однозначно специалиста. Там был её устав, её протоколы, она читала документы и т.д. Сроки стандартные: 1,5 месяца плюс на непредвиденное неделя, ну две.

Но отказ! :dont_know: Смысл тогда её работы, в прошлом году мы сами за 3,5 месяца с приостановлением и возвратом документов общероссийское движение зарегистрировали. К ней обратились специально, чтобы всей этой тягомотины избежать. А она отказ схлопотала и до последнего скрывала, по-моему, после этого о профессионализме Натальи смысла говорить нет. Он весь на ладони

Насчет отпусков и СМС - тут уж каждый сам для себя решает где и сколько ему отдыхать и каким образом общаться с клиентами

Это да, но если не страдает качество.
А когда человек сам же называет сроки и при этом: не перезванивает, не отвечает на звонки, выключает телефон, попросту пропадает и не сообщает вообще ничего - если это нормально, то значит я ненормальный :D
И это повторяется, сейчас опять все то же самое: не перезвонила, не отвечает на звонки, вырубила телефон и ничего не сообщила :D

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
я в курсе этой ситуации, не кидала она никого. проблема в другом.

Замечательно. все в курсе, только заказчик заплативший деньги уже три месяца никакой вразумительной информации получить не может :D

Конечно, может и чудо случится, Наталья мне сейчас перезвонит и хотя бы объяснит, что происходит и когда мы получим долгожданное свидетельство о гос. регистрации. Только вот думается не произойдет такого чуда :rofl:

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

Славко, разные ситуации бывают. Если сами регистрируете в Минюсте, должны быть немного в теме.
только заказчик заплативший деньги уже три месяца никакой вразумительной информации получить не может
С начала июля еще три месяца не прошло. Изначально была задержка и с Вашей стороны? Почему сами не пошли регистрировать эту организацию?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР

отказ из МинЮста, подвисшие деньги, куча потерянных нервов, испорченные отношения с клиентом и полная неясность, где же наша многострадальная организация.
сочувствую, но в таком деле как регистрация общероссийской общественной организации доверять стороннему специалисту большой риск.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Почему сами не пошли регистрировать эту организацию?
+ много. Я бы заказал шаблоны на форуме и вел весь процесс регистрации сам.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО

+ много. Я бы заказал шаблоны на форуме и вел весь процесс регистрации сам.
да чтобы избежать гемора и отказов и сроки чтобы были минимальные, а нафига еще обращаться к спецам?
ЗЫ: от темы такой в шоке... неожиданно.

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378

разные ситуации бывают. Если сами регистрируете в Минюсте, должны быть немного в теме

Безусловно, но есть некая этика нормального делового общения. Хотя бы минимум, то есть отвечать на звонки и сообщать достоверную информацию, то есть держать в курсе проблемы. Здесь же каленым железом приходится по крупицам выдерать инфу.
Я вот, например. перезваниваю своим контрагентам когда вижу пропущенные звонки.

С начала июля еще три месяца не прошло

Но отказ-то уже получили. А о трех месяцах речь изначально и не шла.

Изначально была задержка и с Вашей стороны?

А какая быть может с нашей стороны задержка? мы оплатили и передали документы. С этого отсчет времени и пошел

Потому что хотели быстрее и без головной боли. А получилось наоборот.

S^sam, Коллеги, трудности и проблемы бывают у всех. Наталье я много раз говорил: "Вы хотя бы перезванивайте и говорите о проблемах". Но как об стенку горохом :D
Тему сейчас создал, так как ситуация замкнулась в порочный круг. То есть нам обещают с 16 сентября информацию, а сегодня не отвечают на звонки и присылают СМС-ку, что "ничего не известно, Натальи месяц не будет и т.д.". то есть все как первый раз. Не хочется второго отказа.

И да, в сегодняшней СМС-ке особо доставила фраза: "вы в 12:00 не позвонили и теперь ..." :D так и представляю, Наталью с секундомером в руке, ждущую 12:00, и после этого с чистой совестью убывающую на месяц в неизвестность не позвонив и не написав :D

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА

Андрей из 46, S^sam, Я что то не пойму))) Вы сами себя слышите??? Вы заказчику говорите, что он не очень умный что сам все не сделал, а исполнитель хороший, просто Вы что то не поняли!!!
Если Вы уверены в исполнителе, свяжитесь с ним и пусть выходит на связь.
Это и Вас касается Jinn, сказал А, говори и Б.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва

Славко, а речь шла о регистрации в общем порядке или с гарантией безотказности с первого раза?

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378

а речь шла о регистрации в общем порядке или с гарантией безотказности с первого раза?

О возможности отказа речь вообще не шла. Речь шла о регистрации с безвозвратом.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

А какая быть может с нашей стороны задержка? мы оплатили и передали документы.
Любая - неполный комплект документов, неправильные даты на документах, да все что угодно. Про три месяца, которые ждет клиент, сами же пишете выше. Полтора мес. плюс две недели на непредвиденные обстоятельства это мало для общероссийской общественной организации, Минюст 30 дней рассматривает документы

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Андрей из 46, S^sam, Я что то не пойму))) Вы сами себя слышите??? Вы заказчику говорите, что он не очень умный что сам все не сделал, а исполнитель хороший, просто Вы что то не поняли!!!
Конечно слышим))
Итак, хронология

1) начало июля - передали Наталье документы на регистрацию общероссийской общественной организации.
За какое время Вы думаете можно подготовить и подписать весь комплект для такой организации? За один день?
Если Вы уверены в исполнителе, свяжитесь с ним и пусть выходит на связь.
Это и Вас касается Jinn, сказал А, говори и Б.
Уже сделали. Подождем пока Наталья сама ответит в теме:rose:

• Мне нравится
Реакции: Andrew_

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА

S^sam, Хватит оправдывать хорошо знакомого Вам человека, пока она не выйдет на связь, Вы вилами по воде пишите.
Только так можно понять ситуацию.

• Мне нравится
Реакции: Rummy

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

Andrew_, вам есть что по теме сказать или вы так, мимо проходили?

Читайте выше.

Славко

Местный
31 Окт 2009
878
378

Коллеги, я отправил отказ на почту Главный Адвокат Страны

Сброшу любому, кому нужно и кто свой мэйл сообщит.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
За какое время Вы думаете можно подготовить и подписать весь комплект для такой организации? За один день?

Комплект документов мы согласовали задолго до этого, в начале июля передали заверенное нотариусом заявление, то есть уже согласованный комплект для подачи.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!

Комплект документов мы согласовали задолго до этого, в начале июля передали заверенное нотариусом заявление, то есть уже согласованный комплект для подачи.
На форуме его можно будет потом разместить?

Busy

Местный
7 Май 2008
969
629
Москва

Andrew_, спасибы закончились, но поддерживаю! Не понимаю эту тенденцию выгораживать знакомых форумчан, да еще и на заказчика косяки валить.

Юль, ну честно слово, видно же, что заказчик в теме и в курсе, как определять начало течения срока, с какого момента, как считать просрочку по обещанным датам и т.п. Дело-то ведь не столько в задержке исполнения заказа, сколько в безответственном и неуважительном отношении исполнителя к клиенту, который платит деньги за работу и ждет не только положительного результата, но и адекватного общения с исполнителем, своевременного получения информации и т.п., чего, как видно с его слов, нет и в помине.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.