Удаленное закрытие ИП

Катерина К

Новичок
8 Окт 2012
1
0
Добрый день! Хочу закрыть ИП, но переехала в другой город, прописку не меняла. Могу ли я как-то дистанционно закрыть ИП? Ехать обратно не очень хочется. Знаю, что в налоговую можно подать и получить документы по почте. А как быть с уведомлением пенсионного фонда? Если не уведомить ПФР в 12 дневный срок, он будет штрафы начислять?

[MOD="Vasilevs"]Чтобы грамотно закрыть ИП дистанционно, прочитайте эту статью.[/MOD]

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование модератором:

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
ПФР не надо уведомлять о закрытии..только на прошлой неделе говорила с инспектором....46 автоматом посылает все данные о закрытии...
для успокоения отправьте тоже по почте все...

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
правда есть одно "НО"...лучше бы взять справку из ПФР, что у вас нет задолженности и эту справку тоже отправить ценным птсьмом с описью вместе с документами о закрытии.......если ваш ПФР на Волгоградском проспекте -я могу помочь получить эту справку без вашего присутствия...

• Мне нравится
Реакции: Катерина К

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
Сейчас не надо, только заплатить. Также надо уведомить о закрытии счёта (можно после закрытия ИП).
ПФР может препятствовать только если вы- работодатель.

P.S. Не забывайте: не позднее чем через 5 рабочих дней после закрытия вы должны сдать декларацию по налогу, по которому являетесь налогоплательщиком (УСН, ОСН=3НДФЛ...+НДС и т.д.)

• Мне нравится
Реакции: Катерина К

Q45

Пользователь
22 Апр 2011
80
28
А если декларацию не сдать? Заплатить , но не сдать?

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
Штраф 1000 рублей, но зависит от налоговой- как со среднесписочной: либо выписывают, либо "прощают" (главное сдать в общий срок), либо не знают.

Олла

Местный
26 Фев 2014
404
118
Краснодар-Иваново
Если сейчас необходимо закрыть ИП удаленно - потребуется - сделать ЭЦП и оплатить госпошлину.
Последовательность для ИП без сотрудников:
Заполнение и подписание заявления по форме 26001
Оплата госпошлины.
Отправка в ФНС через портал (ФНС, гос услуги)
Далее
Сдача налоговой отчетности по дату закрытия (в зависимости от системы налогообложения)
Оплата налогов и взносов в ПФР (при необходимости)

Все можно сделать сидя дома за компьютером!