ВАЖНЫЕ изменения в работе раздела НОВОСТИ & СТАТЬИ!

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Уважаемые коллеги!

На Регфоруме появился новый раздел Публикации https://regforum.ru/posts/

В связи с этим темы в разделе Новости и статьи больше не одобряются, вы можете выложить новость в новом разделе, нажав на "Опубликовать статью" (большая кнопка вверху страницы).

Поправка: по просьбам форумчан возможность размещать новые темы в разделе Новости и статьи сохраняется до тех пор, пока раздел Публикации не наберет достаточную популярность

Важное условие - текст нужно написать самостоятельно, хотя бы минимум (500 символов) и поставить ссылку на первоисточник.

После сохранения статьи она попадает в специальный раздел, где Эксперты вам помогут вычитать ошибки и дадут обратную связь на ваш материал.

Ждем новых авторов!

Если будут вопросы, всегда готов помочь.

Последнее редактирование:

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Важное условие - текст нужно написать самостоятельно, хотя бы минимум (500 символов) и поставить ссылку на первоисточник.
Вот это не понятно: если написать самостоятельно, то что за первоисточник может быть, а если это репринт со ссылкой, то значит, статья написана не самостоятельно.

Добавлено через 6 минут 26 секунд
Кстати, пару дней назад хотел опубликовать интересный пресс-релиз: "Банковскую тайну и презумпцию невиновности отменят", но она исчезла с концами в модераторских недрах.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Майк, вот пример новости

Россиянам разрешат официально работать удаленно

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о дистанционной занятости населения. Законопроект предусматривает, что сведения о дистанционной работе могут не вноситься в трудовую книжку по желанию сотрудника. Копия трудового договора будет подтверждать период удаленной работы.
Кроме того, документ предполагает, что заключение трудового договора между сотрудником и предприятием возможно в электронном виде. При подписании договора может использоваться усиленная электронная подпись работника.
Работник также получает право самостоятельно распределять рабочее время и время отдыха по трудовому договору, если обратное не закреплено в договоре.

http://www.mk.ru/politics/news/2012/...-udalenno.html

это просто копипаста с сайта МК, нам так не надо

а надо - изложить суть вопроса своими словами и обязательно дать ссылку на первоисточник, желательно не на желтую прессу, а на сайт Консультанта, Госдумы или Российской газеты

для нахождения более авторитетного источника можно использовать сервис яндекс-новости

САБУР

Активист
Фирмодел, не будет никто так делать. Потому что люди тупо работают. Увидели интересную новость, сделали перепост. Новость всем видима и актуальна. Умрут оба раздела. Потому как все работают. А чтобы своими словами, это еще уметь надо и время нужно. Вечером ради прикола за компом сидеть никто не будет. Как вариант, какой то платный редактор, который находит такую новость и причёсывает её под нужды форума.

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
так ведь ещё надо так своими словами отразить, чтобы не исказить сути новости
по одному вопросу порой разные понимания

пользуюсь постоянно разделом новостей, было очень удобно, увы

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Самый главный вопрос - ЗАЧЕМ???

В чем цель этого? Чтобы на регфоруме было больше уникальных текстов? Или чтобы не было повторений с текстов с других сайтов? Или еще что-то?

Добавлено через 33 секунды
Или чтобы раскрутить новый раздел?

• Мне нравится
Реакции: Markus и dmb

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Мне кажется, хорошо бы все-таки новостной копипаст-поток оставить, но направить его в закрытый для Яндекса редакционный совет, для распределения новостей по авторам и оперативной публикации материалов.

Можно в Публикациях специальный раздел для авторов сделать (не индексируемый Яндексом), где собирать все копипасты и распределять между желающими быстро написать материал.

Иначе потеряется основной атрибут "новостей" - их свежесть.

Да и количество новостей поубавится, авторы же не могут все инфопространство самостоятельно мониторить.

• Мне нравится
Реакции: Morozz и Markus

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Такими вещами занимаются обычно специально нанятые для этого люди.
Кстати логично.

Потому как работающим специалистам скорее всего будет не сильно интересно отвлекаться внезапно от всех намеченных дел и устраивать рейсинг по написанию текста.

Новости обычно не требуют глубокой теоретической проработки материала.

А если и требуют, то это уже будет полноценная статья и придерживать новость до ее публикации - неправильно.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Потому как работающим специалистам скорее всего будет не сильно интересно отвлекаться внезапно от всех намеченных дел и устраивать рейсинг по написанию текста.
забавно читать подобные утверждения, зная сколько времени сотни специалистов убивают на форуме

а так хоть для головы польза :)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
забавно читать подобные утверждения, зная сколько времени сотни специалистов убивают на форуме
Так они же пишут для души, а не потому что надо переписать какой-то текст не понятно зачем.

• Мне нравится
Реакции: Morozz, dmb и САБУР

мишель

Активист
5 Июн 2007
1,102
412
хочется оставаться специалистом в своей сфере, а не становиться журналистом чужого ресурса.

Morozz

Местный
27 Окт 2011
889
747
Екатеринбург
Уважаемые форумчане, уважаемая администрация форума.

Выскажу свою точку зрения...

Я на этом форуме менее года. И в первую очередь - в начале работы с Форумом меня привлекли - актуальные новости из всех интересующих меня направлений (перечислять не буду - это 90 % проф.разделов Форума).

Все эти новости размещаются на различных официальных и неофициальных правовых и информационных ресурсах. Но на Регфоруме они формируются (собираются) - именно по признаку актуальности для регистраторов. Из-за чего я, собственно и "задержался" на данном ресурсе.

Ни один новостной ресурс не содержит того массива актуальной информации для регистраторов, которая компилируются в результате труда многих форумчан по "выуживанию" этой информации из новостных и правовых ресурсов.

И исчезновение раздела "Новости" - для меня - маленькая трагедия.