Регистрация иностранного гражданина по адресу юр.лица

AnnaSokolova72

Новичок
14 Сен 2012
4
2
Возможно ли регистрировать по адресу юрлица? Каким документом это разрешается? Помню давно-давно можно было только по адресу жилого помещения, а адрес юрлица - нежилое (фабрика например).

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
AnnaSokolova72,
Согласно ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" постоянно или временно проживающие в РФ иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания. В соответствии с ч. 3 ст. 7 Федерального закона N 109-ФЗ временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания.
В силу п. 4 ч. 1 ст. 2 Федерального закона N 109-ФЗ местом пребывания иностранного гражданина является, в частности, организация, в которой иностранный гражданин находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном Федеральным законом N 109-ФЗ.
Основанием для постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина является получение территориальным органом Федеральной миграционной службы уведомления установленной формы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.
(См. Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9)

• Мне нравится
Реакции: ZaTo и AnnaSokolova72

Аннетта

Пользователь
31 Авг 2009
90
34
Одинцово
Добрый день. подскажите предварительно нужно ли какие документы нести в УФМС для постановки на по месту пребывания ИГ?
спасибо

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Добрый день. подскажите предварительно нужно ли какие документы нести в УФМС для постановки на по месту пребывания ИГ?
спасибо

В ОУФМС нужно предоставить:
- договор аренды + свидетельство (если это не собственность), или свидетельство
- устав
- свидетельства ОГРН, ИНН
- паспорта и миграционные карты новоприбывших

Все документы - копии, заверенные руководителем юр.лица.
И доверенность на представителя с четко прописанными полномочиями, где представлять и что делать.

• Мне нравится
Реакции: Аннетта

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
подскажите пожалуйста как заполнить адрес в уведомлении о прибытии, если адрес организации содержит дом-помещение-комнату???

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
подскажите пожалуйста как заполнить адрес в уведомлении о прибытии, если адрес организации содержит дом-помещение-комнату???

Я бы записала дом в графе "дом", помещение в графе "корпус" или "строение" целиком "пом.1" (например), комнату - в графе "квартира".

Но лучше на месте спросить, в ОУФМС.

• Мне нравится
Реакции: kirillov

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
Я бы записала дом в графе "дом", помещение в графе "корпус" или "строение" целиком "пом.1" (например), комнату - в графе "квартира".

Но лучше на месте спросить, в ОУФМС.

по почте буду отправлять...у почтальона попробую выяснить