Регистрация ООО по иностранному паспорту

Денис Жуков

Местный
23 Авг 2009
236
31
г. Москва
Добрый день!

Регистрирую ООО. Учредитель иностранец с загранпаспортом, в котором ,ожидаемо, не указано место жительство.

Какой адрес указывать в таком случае заявлении на регистрацию ООО. Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Какой адрес указывать в таком случае заявлении на регистрацию ООО. Спасибо
Согласно ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" постоянно или временно проживающие в РФ иностранные граждане подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания. В соответствии с ч. 3 ст. 7 Федерального закона N 109-ФЗ временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания.
В силу п. 4 ч. 1 ст. 2 Федерального закона N 109-ФЗ местом пребывания иностранного гражданина является, в частности, организация, в которой иностранный гражданин находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном Федеральным законом N 109-ФЗ.
Основанием для постановки на учет по месту пребывания иностранного гражданина является получение территориальным органом Федеральной миграционной службы уведомления установленной формы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.
(См. Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9)

Денис Жуков

Местный
23 Авг 2009
236
31
г. Москва
Слышал, что иностранцев с регистрацией по месту пребывания заворачивает МИФНС № 46.

Все таки указываем регистрацию по месту пребывания в Москве?

Денис Жуков

Местный
23 Авг 2009
236
31
г. Москва
Мурзик,
Толс,с вашего позволения пару уточняющий вопросов.
Иностранец с загранпаспортом, в котором не указано адреса по месту жительства, но у него есть регистрация по месту пребывания в Москве. Регистрируется ООО с ним, единственным участником. Он же генеральный директор.

Лист Б сведения об учредителе - физ лице раздел 8.1 не заполняем. Заполняем только раздел 8.2 со слов иностранца.

Лист Е сведения о лице, действующем без доверенности раздел 9 вообще не заполняем (у иностранца есть регистрация по месту пребывания в Москве).

Лист Н сведения о заявителе заполняем только раздел 9.2. Раздел 9.1 не заполняем.

• Мне нравится
Реакции: пивовар

пивовар

Местный
21 Июл 2011
272
21
Москва
Для учредителя (не гена, не заявитель) из Беларуси:
Толс,с вашего позволения пару уточняющий вопросов.
Иностранец с загранпаспортом, в котором не указано адреса по месту жительства, но у него есть регистрация по месту пребывания в Москве. Регистрируется ООО с ним, единственным участником. Он же генеральный директор.

Лист Б сведения об учредителе - физ лице раздел 8.1 не заполняем. Заполняем только раздел 8.2 со слов иностранца.

Лист Е сведения о лице, действующем без доверенности раздел 9 вообще не заполняем (у иностранца есть регистрация по месту пребывания в Москве).

Лист Н сведения о заявителе заполняем только раздел 9.2. Раздел 9.1 не заполняем.
вышесказанное остаётся верным? Адрес в России - прочерки, указываем со слов учредителя адрес в Республике Беларусь?

bissolution

Пользователь
16 Авг 2012
46
15
а в остальных документах (решение, список уч., гос. пош.) так же указывается адрес его регистрации за рубежом??):)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

midom

Новичок
9 Июл 2013
7
1
Добрый день! Знающие, откликнитесь пожалуйста. Ничего ли не изменилось с учетом новых положений по заполнению форм?

alek-t

Местный
1 Июл 2013
235
90
Санкт-Петербург
Подскажите, регистрируем ООО на учредителя гражданина Республики Молдова, у него есть заграник и удостоверение личности (внутреннее).
В загранике информации минимум, зато в удостоверении личности вся необходимая информация есть.
Вопрос:
1. по какому документу регистрировать ооо по загранику или по удостоверению личности,
2. какой код указывать в заявлении, если это удостоверение личности/

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
alek-t, насколько я знаю, на территории РФ для иностранных граждан действует именно загран. паспорт, а не их удостоверение личности, если иное не предусмотрено международным соглашением. если я ничего не путаю, то удостоверение гражданина Молдовы действует только на территории республики и не признается за ее пределами. Так что делайте перевод паспорта и регистрируйте по нему, указав в качестве кода - 10

• Мне нравится
Реакции: alek-t

alek-t

Местный
1 Июл 2013
235
90
Санкт-Петербург
ShenanK, А отсутствующие данные в нем, не указывать вообще?
Граждан СНГ, всегда регистрировал по внутреннему паспорту.

64-173-64

Местный
18 Янв 2011
369
145
Одинцово
нет

пишите с его слов адрес в стране резидентом которой он является

Солидарен с Мурзиком. Я обычно делаю именно так.
Если есть регистрация на территории РФ, то тоже заполняю, если нет, то и не зачем фантазировать.

Паленке

Местный
Солидарен с Мурзиком. Я обычно делаю именно так.
Если есть регистрация на территории РФ, то тоже заполняю, если нет, то и не зачем фантазировать.
Что-то я запутался. Вот у меня есть 2 адреса: адрес "со слов" за границей и адрес регистрации в Москве по месту работы.

В заявлении - понятно всё - указываю адрес "со слов".
А в решении и остальных документах какой адрес указывать? Я бы указал по идее адрес регистрации в Москве. Но что-то в этой теме говорится, что везде "со слов" указывается?

Поделитесь опытом, кто уже регистрировал, пожалуйста. Как вы пишете?

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
нет

пишите с его слов адрес в стране резидентом которой он является

Мурзик, поясните, пожалуйста, если у Грека есть гражданский паспорт и справка о регистрация по месту временного пребывания в Москве, то в Листе "Е" ф.Р11001 заполняю п.1, п.3, п.4, п.5 (5.1 вид документа "Паспорт иностранного гражданина" и пр.), п.6.1 (включается адрес временной регистрации в Москве из справки), п.6.2 (включается адрес прописки в Греции, если имеется)?

И еще один вопрос: не нарушается ли трудовое законодательство, если ООО создаётся с генеральным директором Греком? ведь к моменту создания у организации нет разрешения на привлечение и использование иностранных работников, даже если этот работник привлекается в качестве высококвалифицированного специалиста?