Лицензия на пиво (опт)

Vikki

Местный
15 Сен 2008
473
230
Москва
Приветствую!

Подскажите, уважаемые коллеги, всё-таки, с 01 июля 2012г. подлежит ли лицензированию оптовая торговля пивом?

Заранее спасибо!!!

Добавлено через 12 часов 41 минуту 57 секунд
Товарищи, ау...

GotovFirm

Пользователь
6 Май 2010
45
10
Лицензия на оптовую торговлю пивом
ВОПРОС : задаёт Ашот Масгарович ( 28 июля 2007 года )
Здравствуйте уважаемые. Интересует вопрос: необходима ли лицензия на осуществление оптовой торговли пивом и др.продукции с объемной долей этилового спирта меньше 7 процентов ? Спасибо!

ОТВЕТ : даёт ''Межрегиональный Центр Лицензирования и Сертификации''
В соответствии с п.3 ст.1 ФЗ РФ ''О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции'' №171-ФЗ от 22.11.1995 г., на деятельность по производству и обороту пива, а также по производству и обороту натуральных напитков с содержанием этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, изготовленных из виноматериалов, произведенных без добавление этилового спирта, действие данного Федерального закона не распространяется.

• Мне нравится
Реакции: Vikki

tsts

Местный
25 Июн 2009
525
202
ФСРАР:

Вопрос №28: Является ли в настоящее время обязательным лицензирование деятельности по закупке, хранению и поставке пива, а также по розничной продаже пива?

Ответ: Новая редакция пункта 1 статьи 18 Федерального закона № 171-ФЗ, согласно которой деятельность по производству и обороту пива и пивных напитков не подлежит лицензированию, вступает в силу с 1 января 2012 года. Однако до этого срока указанная деятельность также не подлежит лицензированию ввиду отсутствия соответствующей юридической и технической возможности. Такое положение обусловлено тем, что согласно нормам, установленным пунктами 1 и 19 статьи 19 Федерального закона № 171-ФЗ, соответственно, в заявлении о выдаче лицензии указывается каждый поставляемый или поступающий в розничную продажу вид произведенной продукции, указанный в статье 2 Федерального закона № 171-ФЗ. Вместе с тем, в положениях статьи 2 Федерального закона № 171-ФЗ, действующих до 1 июля 2012 года, не определено к какому виду алкогольной продукции относятся пиво и пивные напитки. В этой связи, ни до 1 января 2012 года, ни в период с 1 января 2012 года до 1 июля 2012 года, ни после 1 июля 2012 года производство и оборот пива и пивных напитков лицензированию не подлежат.

• Мне нравится
Реакции: Vikki

Vikki

Местный
15 Сен 2008
473
230
Москва
Спасибо. Поясню суть: у нас экспорт будет...поэтому и интересует получение разрешительных документов..

Pathfinder

Активист
Vikki, скажите: в какую страну вы планируете экспортировать свой товар; если в бутылках, то сколько бутылок в месяц, если в бочках, то какой месячный объем; и есть ли у вас документы на сам товар и сопровождающие документы (сертификаты, договор с заводом). Не в каждую страну вам разрешат экспорт, а в те, которые сможете сами получить, срок оформления может идти бесконечно.

• Мне нравится
Реакции: dmb

Vikki

Местный
15 Сен 2008
473
230
Москва
Vikki, скажите: в какую страну вы планируете экспортировать свой товар; если в бутылках, то сколько бутылок в месяц, если в бочках, то какой месячный объем; и есть ли у вас документы на сам товар и сопровождающие документы (сертификаты, договор с заводом). Не в каждую страну вам разрешат экспорт, а в те, которые сможете сами получить, срок оформления может идти бесконечно.

Спасибо, что откликнулись, Александр!
Экспорт будет из Литвы, для нас импорт) Перевозиться будет фурами. Там находится завод, который по сути наш, т.е. документы на продукцию и договор с заводом-вопрос решаемый; а вот что еще нужно вообще оформлять-вопрос:dont_know:

Pathfinder

Активист
Vikki, так значит будет импорт, организация на территории РФ. Скажите пожалуйста сколько по документам ежемесячно вы планируете импортировать в РФ вышеупомянутую вами продукцию в бутылках или если бочки, сколько в литрах? Это очень существенный фактор.

• Мне нравится

Vikki

Местный
15 Сен 2008
473
230
Москва
Vikki, так значит будет импорт, организация на территории РФ. Скажите пожалуйста сколько по документам ежемесячно вы планируете импортировать в РФ вышеупомянутую вами продукцию в бутылках или если бочки, сколько в литрах? Это очень существенный фактор.

8тонн в месяц. В бутылках (как из-под шампанского,с такой же пробкой- это эксклюзивное пиво)

И еще, завод может договор сделать с нами дистрибьюторский- если это облегчит задачу

Pathfinder

Активист
Vikki, понял. Скажи мне пожалуйста, заказчик может назвать содержание спирта в литре готовой продукции которую он будет ввозить (пиво в бутылках) по российской терминологии? Просто у нас с Европой разные понятия насчет этого. Уточни пожалуйста эту информацию и я тебе тогда конкретику смогу ответить. Думаю можно уже в личку тогда перейти.

• Мне нравится

Vikki

Местный
15 Сен 2008
473
230
Москва
Vikki, понял. Скажи мне пожалуйста, заказчик может назвать содержание спирта в литре готовой продукции которую он будет ввозить (пиво в бутылках) по российской терминологии? Просто у нас с Европой разные понятия насчет этого. Уточни пожалуйста эту информацию и я тебе тогда конкретику смогу ответить. Думаю можно уже в личку тогда перейти.

Уточню. Отпишу в личку.
Спасибо!

Джек Уайт

Новичок
10 Ноя 2012
6
1
Заказчик может сказать, т.к. производитель обязан предоставить всю интересующую его информацию. обязан назвать содержание спирта в литре

Vikki

Местный
15 Сен 2008
473
230
Москва
Заказчик может сказать, т.к. производитель обязан предоставить всю интересующую его информацию. обязан назвать содержание спирта в литре

Спасибо за интерес к моей теме. Мы с вышепишущим собеседником пообщались в личке на эту тему. Вы тоже имеете к ней отношение? Есть практика?