Какую юрисдикцию выбрать?

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Я ж о чем толкую ... не бывает чтобы и бело-красиво и дешево. Либо бело-красиво, либо грязно-дёшево.
бывает, бывает...100 из 120 серо,но красиво))))

Кипрская компания заплатит примерно 1% от полученных средств в виде налога
а напомните мне, сколько в Хелленике стоит зачисление и свифт?:)

Денежка придет с нашей зарубежной компании на зарубежную компанию клиента, владющего таким "кошельком"
по сути завуалированно вы предлагаете банальный конверт по 2,5%:D
Клиент вам рупь, а вы ему валюту:)
но назвали хорошо "Зарубежный кошелек":)

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Максим Макаров, я в свою очередь услугу тоже у кого-то заказываю и докажите обратное:)

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
в данном случае про "серо" согласен, а про "красиво" - нет.
почему?
договора - пожалуйста
"знай контрагента" - пожалуйста...
выписывать себе любимой минимальную зп никто не запрещает..

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Максим Макаров, вы мне лучше прокомментируйте про ваш зарубежный кошелек...допустим, я приобрела у вас его, вы со своей оффшорки будете по какому назначению на мою мой зарубежный кошелек отправлять?

Максим Макаров, вы мне лучше прокомментируйте про ваш зарубежный кошелек...допустим, я приобрела у вас его, вы со своей оффшорки будете по какому назначению на мою мой зарубежный кошелек отправлять?

При регистрации компании под "кошелёк" выбираете подходящую вам деятельность исходя из предполагаемых поступлений. Обычно выбирают консалтинг, разработку ПО, переводческие услуги и т.п.
По этому назначению и будут приходить денежки на кошелёк.
Если ожидаются значительные суммы, то выбирают оптовую торговлю (импорт-экспорт).

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Если ожидаются значительные суммы, то выбирают оптовую торговлю (импорт-экспорт).
вы все правильно делаете, но у вас получается не то что серо - а черно...вы же товар не получаете, а если банк CMR попросит,а?

вы все правильно делаете, но у вас получается не то что серо - а черно...вы же товар не получаете, а если банк CMR попросит,а?

А кто сказал, что товар должен куда-то перемещаться при его продаже?

Veronique

Новичок
11 Июн 2010
7
0
Москва
Максим, а если у нас учредитель - резидент BVI. По какому назначению платежа возможно переводить ему средства (дивиденды, или за ИС)? Или в любом случаем мы должны здесь дополнительно уплатить налог с его доходов?

если у нас учредитель - резидент BVI. По какому назначению платежа возможно переводить ему средства (дивиденды, или за ИС)? Или в любом случаем мы должны здесь дополнительно уплатить налог с его доходов?

Учредителю можно перевести деньги в качестве дивидендов, не забыв предварительно заплатить налог на прибыль (20%), а также налог с дивидендов (15%), и кстати в большинстве случаев и НДС (эффективная ставка получится 15% с оборота).
Для перевода денег в качестве платежей за ИС во-первых, должно быть основание (лицензионный договор и т.п.), а во-вторых нужно будет удержать налог с доходов по ставке 20%, т.к. между РФ и БВО отсутствует соглашение об избежании двойного налогообложения.

Для избежания налогов у источника в РФ необходимо использовать между БВО и РФ "кипрскую прокладку", но и в этом случае финальный платеж не должен приходить на БВО-компанию, которая является учредителем рос.компании, т.к. это создает огромный риск признания таких платежей дивидендами и обложения соответствующими налогами.

Вообще, одно из основных правил международного налогового планирования заключается в разделении "цепочки владения" и "цепочки перераспределения доходов". В общем, нюансов много, обращайтесь!