Исправление Ошибки одновременно с перерегистрацией

Drogan

Местный
11 Янв 2009
209
41
Москва
Вроде можно все это делать одновременно, судя по темам.
Однако темы 2009 года, а хочется точности на настоящее время. Кто сталкивался, подскажите.
Суть в следующем: Нужно сменить коды. Открываю свежею выписку, а там старый учредитель, который давно уж по договору купли-продажи отбыл.:eek:
Вот и возникли вопросы:
1. Одновременно подать на исправление в ЕГРЮЛ и на внесение изменений в Устав можно?
2. На изменение в ЕГРЮЛ какие форма подавать? 14001 старую нот заверен. + 14001новую, и сопроводительное письмо?

спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
который давно уж по договору купли-продажи отбыл.
договор нотариальный был?
или Вы только ф.14 с простым договором подавали?

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Одновременно подать на исправление в ЕГРЮЛ и на внесение изменений в Устав можно
я бы не стал так делать

Drogan

Местный
11 Янв 2009
209
41
Москва
ЗАО. Купля-продажа акций. У меня пока точной нет инфы, оформлял нотариус или нет.
Давайте предположим, что оформлял, и что одновременно вносить изменения нельзя.
какие форма предоставлять в ифнс?

Добавлено через 26 минут 56 секунд
1. р14001 - старая -- с указанием исправления ошибки;
2. р14001 - новая -- с указанием листов участников, участвующих в купле-продажи (у участника А прекращаются права на долю, у участника Б, возникают)
3. Нотариально заверенный договор купли продажи (или же обычная копия, прошитая заявителем)
4. Копия свидетельства ГРН, в котором была допущена ошибка;
5. сопроводительное письмо.

Vasabi

Активист
2 Авг 2009
1,019
350
Москва
если это ЗАО, то это все меняет! учредителя (то есть акционера) менять не нужно, не ошибка это вовсе. Формы по ЗАО подаются только старые. Если меняете только ОКВЭД в выписке - старая 14-ая, если хотите еще и вид деятельности в Уставе поменять, то 13-ая старая.

Drogan

Местный
11 Янв 2009
209
41
Москва
т.е. в выписке, после купли-продажи акций у меня так и должен стоять старый учредитель, а о новом акционере ни слова?
все акционеры указываются только в списках акционеров.
так?

Vasabi

Активист
2 Авг 2009
1,019
350
Москва
в зао в выписке указаны учредители, потом они стали акционерами и их смена отражается только в реестре акционеров, а выписке так первые учредители навсегда и останутся. когда пойдете к нотариусу, подтверждением реального состава акционеров у вас будет выписка из реестра акционеров

• Мне нравится
Реакции: Drogan