Возврат и компенсирование упущенной выгоды

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
постоянный клиент желает сменить адрес. покупаю адрес через каталог регфорума (100% и бла бла бла), наценку на адрес не делаю, беру с клиента деньги только за подготовку документов и сопровождение.
получаю отказ из-за адреса. клиент негодует, первый отказ за несколько лет, кассу вовремя поставить не успевает, надобность отпадает, срочно ищет другие пути... собственник предлагает переподать или вернуть деньги. клиент хочет возврата... я должна за свою работу тоже вернуть клиенту? если нет, то как объяснить, что какбэ я тут не причем.. или собственник должен возместить мне упущенную (утраченную) выгоду?
у кого какие мысли?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
я в таких случаях клиенту возвращал всё что у него брал, оставляя у него лишь свои извинения

а соответствующую компенсацию (с учётом отданных клиенту извинений) брал потом с адресопродавца

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Увы, за ошибку собственника платишь ты. Если клиент отказывается переподавать с другим адресом, то полный возврат за услуги плюс нотар и пошлина.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
VladislavVS, вы внимательно читали мой первый пост? я про возврат клиенту и не спорю..а кто нам вернет?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
КОШЕЧКА, никто тебе ничего не вернет, тк собственники считают только свои потери и затраты, а на остальных им пофиг.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
djuba,кстати, мне предложили компенсацию в виде бесплатного адреса по любой наложке... так что не все такие :))))))))))))

Добавлено через 30 секунд
almira,а какие аргументы?? (железные не предлагать:))))

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
VladislavVS,так они у меня по договору поделены...если возвращать клиенту не буду, то кто вернет? или опять "сам дурак"?

• Мне нравится
Реакции: almira

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Ксения Собчак,аргументируй...
Про что, почему надо возвращать или кто тебе вернет?
В принципе выше все сказали и я согласна.
Ты возвращаешь, потому что именно ты облажалась с посредником.
Кто тебе вернет - в зависимости от твоих договоренностей с поставщиком.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Ксения Собчак,я скорее с форумом облажалась... и с каталогом...