назначение директора

Beretta

Новичок
13 Авг 2008
29
2
есть вопрос:директор приступает к своим обязанностям с момента его назначения участниками или с момента государственной регистрации в егрюл???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
есть вопрос:директор приступает к своим обязанностям с момента его назначения участниками или с момента государственной регистрации в егрюл???
Вступает в должность с момента принятия решения о его назначении, т.е. в финансово-хозяйственных договорах его имя может быть уже с этого момента. Но для третьих лиц он становиться директором с момента регистрации.
Пример: при смене директора приказ о его вступлении в должность датиреутся датой регитрации изменений, но вступает он в должность по этому же приказу с даты назначения учредителями.

Beretta

Новичок
13 Авг 2008
29
2
Вступает в должность с момента принятия решения о его назначении, т.е. в финансово-хозяйственных договорах его имя может быть уже с этого момента. Но для третьих лиц он становиться директором с момента регистрации.
Пример: при смене директора приказ о его вступлении в должность датиреутся датой регитрации изменений, но вступает он в должность по этому же приказу с даты назначения учредителями.

а мне сегодня в банке сказали, что все должно быть одним числом (т.е. и решение и приказ). объясняют это тем, что директор приступает к своим обязанностям с момента назначения участниками. (я то думал что с момента госрегистрации)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
объясняют это тем, что директор приступает к своим обязанностям с момента назначения участниками. (я то думал что с момента госрегистрации)
Решили мы общество создать сегодня, подали в рег. орган через год...
Получается, что директор уже год, как директор. но только общество не существует!
В банках работают юрЫсты зачастую.

Beretta

Новичок
13 Авг 2008
29
2
Решили мы общество создать сегодня, подали в рег. орган через год...
Получается, что директор уже год, как директор. но только общество не существует!
В банках работают юрЫсты зачастую.

да там вопрос при изменениях был. при создании-это понятно. просто интересно кто руководит с момента пока принято решение о назначении нового директора, но пока не зарегистрировано в налоговой (то есть 7 дней пока идет регистрация). старый директор?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
просто интересно кто руководит с момента пока принято решение о назначении нового директора, но пока не зарегистрировано в налоговой (то есть 7 дней пока идет регистрация). старый директор?
кто назначен тот и руководит, как же еще?
то бишь новый

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Дык в ФЗ об ООО не написано, что для третьих лиц вступает смена с момента Гос. рег, там только о вносимых изменениях. От сюда я делая вывод, что с момента вступления в должность.
Приказ - датой регистрации.
Приказ можно делать при изменениях датой принятия решения.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
КотС, согласен.
Но в силу наших отношений с налоговой, например, когда отказываются принять отчетность от нового директора, мотивирую, что запись об этом еще не внесена в ЕГРЮЛ, а так же в силу "образованности" банковских сотрудников, все же ЦЕЛЕСООБРАЗНЕЕ делать приказы от даты рег. изменений.

Att

Новичок
26 Янв 2009
24
0
Давно не сдавал в налоговую документы на нового директора от старого.
Подскажите, как сейчас 46-я относится, если старый директор подает заявление с данными в листе Б на нового?

Заранее спасибо.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Att, нормально относится. Можно как от старого, так и от нового.

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
Att, кого в протокеоле (решении) укажите ответственным за подачу, тот и должен подавать

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
kurbatova-ira, я уже тетенькам писать боюсь

Сорри за флуд, но:

:rofl::rofl::rofl:

Att, кого в протокеоле (решении) укажите ответственным за подачу, тот и должен подавать
А если меня назначат ответственным, то что?:)

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
RomaZh, это почему? у нас свобода слова....Дяденька

КотС, не придирайтесь к словам. я имела ввиду либо стар. либо нового гд. Лично я так всегда делаю

Последнее редактирование модератором: