назначение директора

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
RomaZh, это почему? у нас свобода слова....Дяденька
Вот оно! Вот оно!. А ведь подсказывало тебе сердце RomaZh
я уже тетенькам писать боюсь

КотС, не придирайтесь к словам. я имела ввиду либо стар. либо нового гд. Лично я так всегда делаю
Да в общем не придираюсь. Просто не понимаю зачем это прописывать в Протоколе (решении).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Недавно менял гену, подавал 14001+решение. В расписке все это присутствовало.
А в выписке, которую я получил с изменениями, решение вообще не фигурировало среди документов, подаваемых на изменения, была только форма 14001, как будто решение они просто выбросили за ненадобностью.

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Получается, что при внесении изменений о смене гены, надо ставить дату приказа что и дата решения, при этом подписывает приказ уже новый дир?
так чтоли? или все же датой регистрации, и все равно подписывает приказ сам на себя дир....:eek:

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,378
383
Москва24
смотря что у Вас написано в Решении..
если есть сноска на дату,с которой он приступает к работе,то тогда эту дату,а если нет-дату решения.

• Мне нравится
Реакции: Ugina

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Угу, согласна, посмотрела решение, там дата указана с какой даты должен приступить....:)

Олигар

Пользователь
1 Дек 2010
75
2
Если 21го декабря подали документы на регистрацию ООО, тудым-сюдым и все получили. Сейчас составляю приказ №1 о вступлении в должность. Какое число писать?

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Друзья, а что если решение о смене дира например от 4 марта, а в тексте данного решения не указана дата освобождения и назначения диров.....будет ли это иметь значение для 46....были ли отказы по данному факту (отсутствия дат) или даты решения (4 марта) и подразумевает дату назначения и освобождения.

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Вы такие решения сдавали? (без дат освобождения и назначения)?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Yuri.Chalykh

Новичок
17 Сен 2013
25
0
Коллеги, добрый день!
Вопрос - скажем, 20 сентября прекратил свои полномочия старый Генеральный директор ООО, с 21 сентября приступил к исполнению обязанностей новый Генеральный директор.
Необходимо выписать доверенность на сотрудника ООО, который будет наделен правом подписывать договоры.
Таким образом, будет ли соответствовать законодательству Доверенность, выданная новым Генеральным директором 22 сентября? Может ли быть признан недействительным договор, подписанный сотрудником ООО, действующим по доверенности от 22 сентября за подписью нового Генерального директора?
В ФНС изменения зарегистрированы 27 сентября.
Спасибо!

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
Yuri.Chalykh, по Вашему вопросу есть определение ВАС РФ от 19.05.2010 N ВАС-6092/10 по делу N А82-13383/2009-18: "Возникновение прав и обязанностей единоличного исполнительного органа связано с решением уполномоченного органа управления данного юридического лица, которое оформляется протоколом общего собрания акционеров (участников) или решением единственного акционера (участника). С момента прекращения компетентным органом управления полномочий единоличного исполнительного органа лицо, чьи полномочия как руководителя организации прекращены, не вправе без доверенности действовать от имени юридического лица".
Следовательно, новый руководитель действует от имени юр.лица с момента своего назначения.

• Мне нравится
Реакции: Yuri.Chalykh