Выбрал СРО, нужен совет?

Андрониус

Новичок
7 Ноя 2012
7
1
Всем форумчанам/завсегдатаем привет.

Я на форуме человек совсем новый и сильно меня не ругайте, если подобного рода тема/ы уже есть.

Вкратце, решили с партнером заниматься строительным бизнесом выходящий за рамки отделки квартир, коттеджей и т.д. и столкнулись на одном объекте с бюрократией )) Заказчик, потребовал от нас Свидетельство СРО.

Нет, мы конечно знали, что такое свидетельство есть в природе )) Но столько лет проработав без него, даже и не думали, что рано или поздно этот допуск нам будет необходим.

Ввиду этого, мы обратились к знакомым за советом...
За чашкой кофе, они нам рассказывали про недобросовестные СРО и как допуск может быть приостановлен ввиду недобросовестности СРО и т.д. и т.п. и посоветовали обратиться в СРО СФЕРА-А, мы посмотрели на сайте ростехнадзора, такое СРО есть. И более мы об этом СРО ничего не знаем.
Есть ли кто из форумчан кто разбирается и может подсказать нормальное ли это СРО?

Заранее спасибо, Андрон.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Всем форумчанам/завсегдатаем привет.

Я на форуме человек совсем новый и сильно меня не ругайте, если подобного рода тема/ы уже есть.

Вкратце, решили с партнером заниматься строительным бизнесом выходящий за рамки отделки квартир, коттеджей и т.д. и столкнулись на одном объекте с бюрократией )) Заказчик, потребовал от нас Свидетельство СРО.

Нет, мы конечно знали, что такое свидетельство есть в природе )) Но столько лет проработав без него, даже и не думали, что рано или поздно этот допуск нам будет необходим.

Ввиду этого, мы обратились к знакомым за советом...
За чашкой кофе, они нам рассказывали про недобросовестные СРО и как допуск может быть приостановлен ввиду недобросовестности СРО и т.д. и т.п. и посоветовали обратиться в СРО СФЕРА-А, мы посмотрели на сайте ростехнадзора, такое СРО есть. И более мы об этом СРО ничего не знаем.
Есть ли кто из форумчан кто разбирается и может подсказать нормальное ли это СРО?

Заранее спасибо, Андрон.
Хорошее СРО, не замечены в торговле допусками, квал.составом для вступления в самих себя и тем более рассрочками. Требования чуть выше средних , но в целом не слишком завышены от базовых. Так что препятствий для вступления ,если Вы честные строители -не вижу. Впрочем и мы Вам в этом случае будем рады. Информация в подписи.

• Мне нравится
Реакции: Rony2008 и САБУР

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Андрониус, судя по вашему посту в рекламной теме, вы не имеете достаточно специалистов для работы и, более того, просите с этим помочь представителя СРО.:D
Таким образом:

Хорошее СРО, не замечены в торговле допусками, квал.составом для вступления в самих себя и тем более рассрочками.
Вы обратились не по адресу.

• Мне нравится
Реакции: САБУР и С.К.А

Андрониус

Новичок
7 Ноя 2012
7
1
Андрониус, судя по вашему посту в рекламной теме, вы не имеете достаточно специалистов для работы и, более того, просите с этим помочь представителя СРО.:D
Таким образом:

Вы обратились не по адресу.

Да, этот вопрос меня тоже очень интересует, все те же друзья подсказали обратиться )

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Андрон, мне кажется, вы поболее нашего знаете об этом СРО )))

Было бы совсем не плохо знать о СРО, поболее чем знаю сейчас я.

• Мне нравится
Реакции: Rony2008

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Да, этот вопрос меня тоже очень интересует, все те же друзья подсказали обратиться )
Т.е. друзья посоветовали Вам попытаться купить "персонал" в самом СРО "Сфера-А" ? Я правильно понимаю ? Вы хоть осознаете,что это заведомо не законно ?

Андрониус

Новичок
7 Ноя 2012
7
1
Т.е. друзья посоветовали Вам попытаться купить "персонал" в самом СРО "Сфера-А" ? Я правильно понимаю ? Вы хоть осознаете,что это заведомо не законно ?

Честно говоря, я понимаю, что законного тут мало )) но вопрос-то надо как-то решить?

Все отправляют в юр.конторы, там разве законно?
Я так понимаю все кто предоставляет, все делают это незаконно... так почему не спросить об этом непосредственно в СРО. За спрос пока не убивают ))))

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
так почему не спросить об этом непосредственно в СРО. За спрос пока не убивают ))))
Потому как одно дело, когда Вы с помощью 3-х лиц обойдете на какое то время систему контроля в СРО - то это ответственность Ваша по сути. Если же Вам это делают работники самого СРО в открытую, то речи о требуемой Вами надежности быть не может, не говоря о том что в данном случае можно будет по большому счету расценивать действия такого работника как злоупотребление служебным положением. Не можете строить - не лезьте лучше в стройку вообще. В общем я очень сильно сомневаюсь, что то что Вы требуете ,Вы получите от работников нормальных СРО. Либо идите в СРО аля Строй Регион, либо пробуйте пользоваться услугами тех, кто в состоянии подсказать как обойти требования и грамотно подготовить документы. Получение данной услуги от работника нормальной СРО исключено.

Добавлено через 10 минут 42 секунды
Я так понимаю все кто предоставляет, все делают это незаконно..
Ну это все равно что Вы бы например целенаправлено искали наркотики , пытаясь купить их у работников госнаркоконтроля. Согласитесь, что преценденты возможно есть, но это преступление вдвойне )

• Мне нравится
Реакции: Rony2008 и dmb

Андрониус

Новичок
7 Ноя 2012
7
1
Потому как одно дело, когда Вы с помощью 3-х лиц обойдете на какое то время систему контроля в СРО - то это ответственность Ваша по сути. Если же Вам это делают работники самого СРО в открытую, то речи о требуемой Вами надежности быть не может, не говоря о том что в данном случае можно будет по большому счету расценивать действия такого работника как злоупотребление служебным положением. Не можете строить - не лезьте лучше в стройку вообще. В общем я очень сильно сомневаюсь, что то что Вы требуете ,Вы получите от работников нормальных СРО. Либо идите в СРО аля Строй Регион, либо пробуйте пользоваться услугами тех, кто в состоянии подсказать как обойти требования и грамотно подготовить документы. Получение данной услуги от работника нормальной СРО исключено.

Хм, я и не хочу ничего незаконного. Хотел просто узнать насколько это можно сделать в рамках СРО и как их обучать в случае недостающих документов. Документы чуреков которые работают у меня, я думаю вряд ли устроят. Поэтому и был задан вопрос о специалистах.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Документы чуреков которые работают у меня, я думаю вряд ли устроят. Поэтому и был задан вопрос о специалистах.
Для того что бы получить допуск на общестрой необходимо, не знаю как в Сфере, а унас всего 3 инженера. Речь не идет о работягах - использование иностранной рабочей силы это Ваши риски и проблемы. Речь идет об инженерно техническом персонале. Или Вы еще и без инженеров, прорабов,мастеров строите ? Кто то же контролирует у вас чуреков этих или сами они работают ?

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Хотел просто узнать насколько это можно сделать в рамках СРО
В рамках нормального СРО это сделать нельзя. Можно обойти через консалтинговые компании и получить отсрочку на год до первой проверки и аттестации в лучшем случае. Неужели 3 то человек не найти себе в штат живых реальных ?

Андрониус

Новичок
7 Ноя 2012
7
1
Для того что бы получить допуск на общестрой необходимо, не знаю как в Сфере, а унас всего 3 инженера. Речь не идет о работягах - использование иностранной рабочей силы это Ваши риски и проблемы. Речь идет об инженерно техническом персонале. Или Вы еще и без инженеров, прорабов,мастеров строите ? Кто то же контролирует у вас чуреков этих или сами они работают ?

Извините на секундочку, в нашей компании Работают 5 инженеров с высшим строительным образованием в разных областях. И у нас не какая-нибудь шарашкина контора.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Извините на секундочку, в нашей компании Работают 5 инженеров с высшим строительным образованием в разных областях. И у нас не какая-нибудь шарашкина контора.
Ну тогда простите зачем Вам мухлить ?)) Вы и сами все можете замечательно получить, без подлогов и прочего. Если 6 го найдете, то вообще закроете собственно весь перечень на обычных объектах, включая генподряд (п.33 перечня)

Андрониус

Новичок
7 Ноя 2012
7
1
Ну тогда простите зачем Вам мухлить ?)) Вы и сами все можете замечательно получить, без подлогов и прочего. Если 6 го найдете, то вообще закроете собственно весь перечень на обычных объектах, включая генподряд (п.33 перечня)

Вот виды работ, на которые мы хотим получить допуск. Незнаю можно тут его выкладывать или нет.... если нельзя, тогда пусть модераторы удалят.

3. Земляные работы
3.1. Механизированная разработка грунта*
3.6. Механизированное рыхление и разработка вечномерзлых грунтов

6. Устройство бетонных и железобетонных монолитных конструкций
6.1. Опалубочные работы
6.2. Арматурные работы
6.3. Устройство монолитных бетонных и железобетонных конструкций

7. Монтаж сборных бетонных и железобетонных конструкций
7.1. Монтаж фундаментов и конструкций подземной части зданий и сооружений
7.2. Монтаж элементов конструкций надземной части зданий и сооружений, в том числе колонн, рам, ригелей, ферм, балок, плит, поясов, панелей стен и перегородок

10. Монтаж металлических конструкций
10.1. Монтаж, усиление и демонтаж конструктивных элементов и ограждающих конструкций зданий и сооружений
10.4. Монтаж, усиление и демонтаж мачтовых сооружений, башен, вытяжных труб
10.5. Монтаж, усиление и демонтаж технологических конструкций

13. Устройство кровель
13.1. Устройство кровель из штучных и листовых материалов*
13.2. Устройство кровель из рулонных материалов*
13.3. Устройство наливных кровель*

15. Устройство внутренних инженерных систем и оборудования зданий и сооружений
15.5. Устройство системы электроснабжения*
15.6. Устройство электрических и иных сетей управления системами жизнеобеспечения зданий и сооружений*

16. Устройство наружных сетей водопровода
16.1. Укладка трубопроводов водопроводных
16.3. Устройство водопроводных колодцев, оголовков, гасителей водосборов

17. Устройство наружных сетей канализации
17.1. Укладка трубопроводов канализационных безнапорных
17.4. Устройство канализационных и водосточных колодцев

20. Устройство наружных электрических сетей
20.1. Устройство сетей электроснабжения напряжением до 1кВ включительно*
20.2. Устройство сетей электроснабжения напряжением до 35 кВ включительно
20.5. Монтаж и демонтаж опор для воздушных линий электропередачи напряжением до 35 кВ
20.8. Монтаж и демонтаж проводов и грозозащитных тросов воздушных линий электропередачи напряжением до 35 кВ включительно
20.9. Монтаж и демонтаж проводов и грозозащитных тросов воздушных линий электропередачи напряжением свыше 35 кВ
20.10. Монтаж и демонтаж трансформаторных подстанций и линейного электрооборудования напряжением до 35 кВ включительно
20.12. Установка распределительных устройств, коммутационной аппаратуры, устройств защиты
20.13. Устройство наружных линий связи, в том числе телефонных, радио и телевидения*

23. Монтажные работы
23.1. Монтаж подъемно-транспортного оборудования
23.6. Монтаж электротехнических установок, оборудования, систем автоматики и сигнализации*
23.33. Монтаж оборудования сооружений связи*

24. Пусконаладочные работы
24.3. Пусконаладочные работы синхронных генераторов и систем возбуждения
24.5. Пусконаладочные работы коммутационных аппаратов
24.6. Пусконаладочные работы устройств релейной защиты
24.7. Пусконаладочные работы автоматики в электроснабжении*
24.9. Пусконаладочные работы электрических машин и электроприводов
24.10. Пусконаладочные работы систем автоматики, сигнализации и взаимосвязанных устройств*

33. Работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком):
Работы по организации строительства объекта сметной стоимостью до 10 млн. руб.
33.3 Жилищно-гражданское строительство

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
убираете звездочки (ибо они требуют получения допуска только при работах на особо опасных объектах ) и п.33 и Вам хватит Ваших 5 человек за глаза, даже с излишком. Добавите еще одного человека и закроете п. 33 в т.ч.

Добавлено через 30 секунд
Незнаю можно тут его выкладывать или нет
можно)

Alisa55

Новичок
14 Апр 2010
11
6
Москва

шагайте смело в офис любого СРО, Вас должны по любому взять!!!:cool:

а если чего не хватает - пишите гарантийное письмо с обязательствами исправить в течении 1 года

Андрониус

Новичок
7 Ноя 2012
7
1
А сколько людей затребовали а Сфере под данный небольшой перечень?

Пока не ответили((

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
пишите гарантийное письмо с обязательствами исправить в течении 1 года

А можно поподробнее? я не очень понял про гарантийное письмо ((

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
А можно поподробнее? я не очень понял про гарантийное письмо ((
Ну про гарантийное письмо человек погорячился, в нормальных СРО такое не прокатывает , не должно по крайней мере, ибо Вы либо соответствуете требованиям либо нет.

• Мне нравится
Реакции: Rony2008

Rony2008

Местный
12 Сен 2012
670
338
Москва

Не знаю, какие "друзья" это посоветовали. Думаю речь шла об обучении через наш цент "Сфера успеха"

Все такие "левые" сотрудники живут до первой проверки. А потом начинаются активные бегания, "руководство в отпуске" и прочие письма с просьбой отсрочки проверки, заканчивающиеся приостановлением допуска и прочим малоприятным делом.

Ну это все равно что Вы бы например целенаправлено искали наркотики , пытаясь купить их у работников госнаркоконтроля. Согласитесь, что преценденты возможно есть, но это преступление вдвойне )

Тут не двойное, а два разных преступления - должностное и уголовное.

Хм, я и не хочу ничего незаконного. Хотел просто узнать насколько это можно сделать в рамках СРО и как их обучать в случае недостающих документов. Документы чуреков которые работают у меня, я думаю вряд ли устроят. Поэтому и был задан вопрос о специалистах.

Если эти работники находятся на территории РФ легально и оформлены у Вас по закону, то при наличии у них строительного высшего образования и стажа, можно их обучить и оформить специалистами. Но это уже надо смотреть конкретику. Недавно молдаван так оформляли.

Для того что бы получить допуск на общестрой необходимо, не знаю как в Сфере, а унас всего 3 инженера.
Если не генподряд и общестроительные - то также 3

шагайте смело в офис любого СРО, Вас должны по любому взять!!!:cool:
а если чего не хватает - пишите гарантийное письмо с обязательствами исправить в течении 1 года
Гарантийное письмо в данном случае - это прямое нарушение Градостроительного кодекса, такое же, как и рассрочка внесения КомпФонда и прочие мухлежи "коммерческих СРО. Никакое, повторяю, никакое (пусть С.К.А. меня поправит если не прав) серьезное СРО вам под такое гарантийное письмо поблажки не сделает. Гарантийное письмо можно написать по отсрочке выплаты взносов, отсрочке проверки (один раз). исправлению маловажных замечаний, выявленных при проверке, еще каким-нибудь мелким вещам.
Но по основным вещам, тем более прямо прописанным в законе такое дела противозаконно, а значит, серьезное СРО на такое не пойдет.
Это как Вы при получении прав напишете гарантийное письмо, что медсправку и вождение сдадите в течение года. Тут все четко - "утром деньги - вечером стулья. вечером деньги - утром стулья" (с).:rofl:

• Мне нравится
Реакции: dmb

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Никакое, повторяю, никакое (пусть С.К.А. меня поправит если не прав) серьезное СРО вам под такое гарантийное письмо поблажки не сделает. Гарантийное письмо можно написать по отсрочке выплаты взносов, отсрочке проверки (один раз). исправлению маловажных замечаний, выявленных при проверке, еще каким-нибудь мелким вещам.
Но по основным вещам, тем более прямо прописанным в законе такое дела противозаконно, а значит, серьезное СРО на такое не пойдет.
Это как Вы при получении прав напишете гарантийное письмо, что медсправку и вождение сдадите в течение года. Тут все четко - "утром деньги - вечером стулья. вечером деньги - утром стулья" (с).
Подтверждаю