Отчет об оценке

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
501
47
Товарищи, подскажите пожалста, при увеличении УК имуществом кроме акта приема-передачи имущества в налоговую надо ли сдавать отчет об оценке? Никогда раньше не сдавала, а тут в одной теме прочитала что надо. и засомневалась:dont_know:

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
501
47
а с каких пор это требование?
просто в законе-то нет этого, и я раньше никогда не прикладывала - все проходило, да и в вот неделю назад в Тверской области - тоже не требовали, только акт...:dont_know:

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Shaddow, я не знаю тонкость Вашей ситуации и каким образом Вы вносите, кто увеличивает, но вообще то в регистрирующий орган предоставляютя: "документы, подтверждающие внесение дополнительных вкладов участниками общества".

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
501
47
У нас ООО, увеличивается УК путем внесения участниками доп.вкладом - зем.уч-ка, прав по дог.долевого участия в стр-ве, и вклада принимаемого уч-ка - он вносит дом.
По всем объектам есть суммы оценок, просто сами отчеты будут позже.
А разве отчет есть доказательство внесения вклада?? Я предполагаю по всем вносимым вкладам оформить акт приема-передачи

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
А разве отчет есть доказательство внесения вклада?? Я предполагаю по всем вносимым вкладам оформить акт приема-передачи
Акт приема-передачи конечно надо приложить. Но вообще акт оценки я считаю тоже надо приложить, по скольку Вы ссылаетесь в акте приема-передачи имущества Вы ссылаетесь на акты оценки и на стоимость имущества содержащуюся в актах оценки. Был бы я юристом 46-й, я бы отказал, если б не приложили.
Но в общем мое дело совет, а решать Вам.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,100
1,237
Москва
отчет об оценке обязательно нужно сдавать. был прецедент отказа из-за
но вообще то в регистрирующий орган предоставляютя: "документы, подтверждающие внесение дополнительных вкладов участниками общества".
соответственно сдаете сам отчет об оценке+акт приема-передачи.

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
501
47
ну раз были прецеденты - тогда от греха лучше приложим:D
Спасибо всем!:rose:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,754
7,748
Нулевой километр
Еще один момент - участники на общем собрании оценивают вносимое имущество на сумму НЕ БОЛЬШЕ результата оценки.