подскажите банк с дешевыми тарифами для ип

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Дешевле ФИНАМ ничего не знаю, что-б ни говорили, а мне там нравиться. первый год приставали что-бы приносил договоры, сейчас не трогают. Промсвязьбанк был когда-то очень дёшев, но это в прошлом, надо сходить счёт закрыть, шоб не болтался, а то может уже и сами закрыли, а я и не знаю

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
Дешевле ФИНАМ ничего не знаю, что-б ни говорили, а мне там нравиться. первый год приставали что-бы приносил договоры, сейчас не трогают. Промсвязьбанк был когда-то очень дёшев, но это в прошлом, надо сходить счёт закрыть, шоб не болтался, а то может уже и сами закрыли, а я и не знаю

Попробую туда обратиться, недалеко благо. Спасибо

Добавлено через 37 секунд

Ну в общем да, спасибо и за такую)

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва

там слишком много неактуального
есть в каталоге даже банки, которых уже в природе нет
т.б. если стоит вопрос где дешевле, то точно не туда, в половине обслуживание будет дороже тысячи стоить с клиент банком

Последнее редактирование модератором:

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Попробую туда обратиться, недалеко благо. Спасибо
Я так понял, что у них сейчас открыть счёт можно только в головном офисе (на сайте посмотрите) и написать заявление в каком офисе потом хотите обслуживаться, банк-клиент и ключи раз в год вроде тоже только в центральном офисе.

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва

стало интересно
посмотрел тарифы финама
сделал выводы))
обычные рыночные тарифы, не самые дорогие, но и не бесплатные
открытие счета платно, подключение к клиентбанку платно, полгода не пользуешься счетом - забудь про остаток, спишут в доходы банка)) не самый гуманный банк для микробизнеса, скажем так

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
нужно понимать, что для ТС есть ведение счета
Если планируется постоянный съем наличных, то надо спрашивать именно про это. А так смотрите стоимость платежки, стоимость ведения счета, стоимость обслуживание КБ, стоимость захода в банк при открытии - и получается некая себестоимость

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
Я так понял, что у них сейчас открыть счёт можно только в головном офисе (на сайте посмотрите) и написать заявление в каком офисе потом хотите обслуживаться, банк-клиент и ключи раз в год вроде тоже только в центральном офисе.

Да, так и есть, плюс еще интересная особенность, если более 6 месяцев нет движений по счету (списание комиссий банка не считается движением) вводится комиссия 10000 рублей в месяц за обслуживание счета)) страннова-то, но в остальном условия хорошие.

Добавлено через 7 минут 3 секунды
нужно понимать, что для ТС есть ведение счета
Если планируется постоянный съем наличных, то надо спрашивать именно про это. А так смотрите стоимость платежки, стоимость ведения счета, стоимость обслуживание КБ, стоимость захода в банк при открытии - и получается некая себестоимость

Меня интересует
- ежемесячная комиссия за ведение счета,
- ежемесячная комиссия за банк-клиент (или интернет-банк),
- стоимость платежек бумажных и онлайн.

Остальное не так важно. Стартовые разовые платежи это не принципиально.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
стало интересно
посмотрел тарифы финама
сделал выводы))
обычные рыночные тарифы, не самые дорогие, но и не бесплатные
открытие счета платно, подключение к клиентбанку платно, полгода не пользуешься счетом - забудь про остаток, спишут в доходы банка)) не самый гуманный банк для микробизнеса, скажем так

Ну если Вы считаете 500 рублей в год за банк-клиент дорого - ваше право.
Догадываясь, какой банк Вы представляете, 2000 за б/к, если не нотариально+ нот. выписка, устав, свидетельства
в ФИНАМ карточка 300 рублей, нот.устав, выписка не нужна, св-ва по 30 рублей заверяют сами. Получаем, что открытие за 1000 + 800 рублей и пусть всяких мелочей ещё на 200 итого 2000
(Но поскольку, мы обсуждаем ИП, устав как таковой отбрасываем, в конечном итоге получаем в Вашем банке что-то порядка 1000 рублей + выписка, правильно?) - то на то +- 200 рублей.
В вашем банке будем считать заверенную нот.карточку за 2 подписи, примерно 1200-1500, устав+свидетельства уже 2000, а ещё выписка.
Теперь смотрим Ваш банк-клиент:
- Для юридических лиц (за исключением кредитных организаций), индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц, занимающихся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой
999 руб. в месяц*
Крайне гуманно.

Люблю Ваш банк, но банк-клиент в нём явно дороже. А без него, извините, 21 век на дворе, шоб по банкам с платёжками ходить.

На счёт остатка:
1) кто мешает ИП внести деньги и перенаправить их на свою карточку?
2) зачем оставлять остатки на счету у ИП?
3) не было такого чтоб за полгода не поступили деньги, зачем тогда ИП, пусть на копейки, но что-нибудь можно сделать.

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
нашел такой банк рядом со своим обитанием - Северный Морской Путь. Всего 150 р. в месяц с банк-клиентом, платежки 30 р. электронка, 60 р. бумага
может кому пригодится.
до этого обошел и обзвонил газпромбанк, связь-банк, межтопэнергобанк, промсвязьбанк и еще какие-то, точно не помню, везде свыше 1 т.р. в месяц, в некоторых 2-3 т.р./мес.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
нашел такой банк рядом со своим обитанием - Северный Морской Путь. Всего 150 р. в месяц с банк-клиентом, платежки 30 р. электронка, 60 р. бумага
может кому пригодится.
до этого обошел и обзвонил газпромбанк, связь-банк, межтопэнергобанк, промсвязьбанк и еще какие-то, точно не помню, везде свыше 1 т.р. в месяц, в некоторых 2-3 т.р./мес.

Да, подтверждаю, причём 150, только если есть приходные или расходные операции

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
да
в смп демпинг пока
но рано или поздно поднимут до рынка, как промсвязь сделала в свое время, после двух лет бесплатного обслуживания, тем более бывший президент промсвязи уже скоро год как трудится в смп ;)

tsts

Местный
25 Июн 2009
525
202
да
в смп демпинг пока
но рано или поздно поднимут до рынка, как промсвязь сделала в свое время, после двух лет бесплатного обслуживания, тем более бывший президент промсвязи уже скоро год как трудится в смп ;)

ну там счет 7 лет и "демпинг" все эти годы :) очень устраивает , да и владельцы устраивают :)