вопрос по алкогольной лицензии

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Ситуации такова:

Клиенту сотворили лицензию на алкоголь розницу. Эти творцы забыли приложить изменения к Уставу по юридическому адресу, хотя в выписку, как я понимаю прикладывали и адрес там уже новый. Сразу оговорюсь лицензия получалась не на юр. адрес. Не знаю как, но лицензию народ получил и соответственно в качестве места нахождения Общества там указан старый адрес. Все бы ничего, но по адресу фактическому на кот выдана лицензия, открывается второе кафе, совершенно независимое от первого со своим кассовым аппаратом, но под ту же фирму.

Вопросы:

1. Адрес у двух кафе один и тот же. Касса разная. Фирма одна и та же. Необходимо ли получать еще и лицензию на это новое кафе?

2. Что делать с первой лицензией, она получается недействительной, по не работать нельзя?

Pathfinder

Активист
Один из многих, департамент не волнует ваш юридический адрес, главное это фактический, на него и получается лицензия. Отсюда: полученная лицензия действительна, по второму кафе получать лицензию отдельно нужно.

tsts

Местный
25 Июн 2009
525
202
Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ
"О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

12. В случае изменения наименования организации (без ее реорганизации), изменения места ее нахождения или указанных в лицензии мест нахождения ее обособленных подразделений, окончания срока аренды производственного или складского помещения, стационарного торгового объекта, используемого для осуществления лицензируемого вида деятельности, изменения иных указанных в лицензии сведений, а также в случае утраты лицензии переоформление лицензии осуществляется на основании заявления организации с приложением документов, подтверждающих указанные изменения или утрату лицензии. Указанные документы могут быть направлены лицензиатом в лицензирующий орган в форме электронных документов в порядке, предусмотренном пунктом 1.1 настоящей статьи. В предусмотренных настоящим пунктом случаях переоформление лицензии осуществляется путем выдачи новой лицензии с сохранением при этом указанного в лицензии срока ее действия и при условии возврата ранее выданной лицензии (за исключением ее утраты) в лицензирующий орган.

13. Заявление о переоформлении лицензии подается в лицензирующий орган в течение 30 дней со дня возникновения обстоятельств, вызвавших необходимость переоформления лицензии.

14. До переоформления лицензии лицензиат или его правопреемник может осуществлять деятельность на основании ранее выданной лицензии, но не более трех месяцев с момента возникновения обстоятельств, являющихся основанием для переоформления лицензии.

• Мне нравится
Реакции: Один из многих

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Один из многих, департамент не волнует ваш юридический адрес, главное это фактический, на него и получается лицензия. Отсюда: полученная лицензия действительна, по второму кафе получать лицензию отдельно нужно.

так вот теперь возникает вопрос с тем, что на новую лицензию предоставят уже новый юридический адрес, при этом по старой лицензии не исполнена обязанность, предусмотренная:

Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ
"О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"

12. В случае изменения наименования организации (без ее реорганизации), изменения места ее нахождения или указанных в лицензии мест нахождения ее обособленных подразделений, окончания срока аренды производственного или складского помещения, стационарного торгового объекта, используемого для осуществления лицензируемого вида деятельности, изменения иных указанных в лицензии сведений, а также в случае утраты лицензии переоформление лицензии осуществляется на основании заявления организации с приложением документов, подтверждающих указанные изменения или утрату лицензии. Указанные документы могут быть направлены лицензиатом в лицензирующий орган в форме электронных документов в порядке, предусмотренном пунктом 1.1 настоящей статьи. В предусмотренных настоящим пунктом случаях переоформление лицензии осуществляется путем выдачи новой лицензии с сохранением при этом указанного в лицензии срока ее действия и при условии возврата ранее выданной лицензии (за исключением ее утраты) в лицензирующий орган.

13. Заявление о переоформлении лицензии подается в лицензирующий орган в течение 30 дней со дня возникновения обстоятельств, вызвавших необходимость переоформления лицензии.

14. До переоформления лицензии лицензиат или его правопреемник может осуществлять деятельность на основании ранее выданной лицензии, но не более трех месяцев с момента возникновения обстоятельств, являющихся основанием для переоформления лицензии.

Pathfinder

Активист
Один из многих, на момент получения лицензии у вас есть так называемый юр.адрес и фактический. Иногда они совпадают, иногда нет, в вашем случае они не совпадают. После получения лицензии у вашей организации два варианта при смене адреса: если у вас после получения меняется юрид.адрес, но не меняется факт.адрес, то вы просто приходите в департамент и вам меняют старую лицензию на новую с новым юр.адресом. Если у вас меняется факт.адрес, то это приводит к необходимости получения вами новой лицензии, т.е. вам придется пройти все стадии получения лицензии как заново, просто поменять одну бумажку на другую как в первом случае не получится.

Pathfinder

Активист
т.е. я правильно Вас понимаю, что просто прийти и поменять бумажку, чтобы там был указан новый юридический адрес
Да, если факт. остался, юрид. поменялся, то заявление, старый бланк лицензии, госпошлину 2 600 рублей заплатите, все это в течение 30 дней и поменяют вам бумажку. Я в первом посте написал, что для департамента самое главное это факт.адрес, вот если он поменялся бы, вот тогда бы реально геморрой для заявителя, т.к. все по новой, в том числе уплата госпошлины в 40 тысяч за год.

• Мне нравится
Реакции: Один из многих
люди сведущие, хэлп! есть магазин, зарегистрированный на пупкина, пупкин повесил долг на магазин и из-за этого людям отказывают в лицензии, что можно сделать в данной ситуации??? может получить заново лицензию, зарегистрировав на этот же адрес магаза другую фирму??? Возможно ли это???

Pathfinder

Активист
может получить заново лицензию, зарегистрировав на этот же адрес магаза другую фирму??? Возможно ли это???
Да, возможно. Но ты наверно в курсе, что договор аренды должен быть зарегистрирован. Соответственно порядок действий: регистрируешь договор аренды (сроком более года) на фирму без долгов и (если все остальное в порядке) подаешь документы на лицензию.

• Мне нравится
Реакции: KlioL

Pathfinder

Активист
KlioL, в смысле получить лицензию на фирму с долгом? Да, думаю возможно. Но по деньгам там будет не айс. Уверен большая сумма будет, а это не хорошо. Дешевле будет все-таки новую зарегить. Да и я так понял отказ официальный уже получали? Если да, то это плохо.

Саш, да не понятно с отказом - чел как-то не все говорит, то ли ему делал кто-то, то ли делает. Вообще надо там почву прозондировать на этот предмет. Может, всё еще исправимо. Обратились ко мне с надеждой.....если чего - то как обычно - через тебя))))