Коллеги помогите с вопросом по правления в АНО. Могут ли члены правления автономной некоммерческой организации, которые не имеют права получения вознаграждения за выполнение возложенных на них функций (определение приорит. направлений, внесение изменений в устав, утверждение фин планов АНО, утверждение директора АНО и т.д.) вступать в трудовые отношения с организацией (напр. становиться руководителем проекта - срочный трудовой договор) или заключать с АНО гражданско-правовые договоры на выполнение услуг (например, бизнес - тренер). И еще один вопрос. у нас в АНО 3 члена правления (физ лица) каким образом оформляются их отношения с организацией, если вознаграждение им не положено - это просто спилок членов правления и номерами паспортов или решение учредителя или как- то еще?
заключать договора может и директор.
Вы уже создали АНО или готовитесь?
Марианна, Минюст уведомить надо обязательно. Если нет изменений в устав, то форма 14-ая.Подскажите, пожалуйста..
Нужно внести изменения в НП, а именно: смена директора, состава Правления (вывести двух и ввести столько же) и Президента.
С порядком проведения изменений по внутренним документам разобралась вроде, со сменой директора тоже все ясно..
Одно не понятно мне - это нужно ли уведомлять минюст об изменении состава правления и президента?
Если да, то по какой форме?? если 14 форма, то какие листы заполнять-то нужно?
п.с., опыта по нко крайне мало![]()
Артем, в том-то и вопрос, что не знаю как уведомлять про изменения Правления и Президента.. какие листы в 14 форме на членов правления нужно заполнять??Минюст уведомить надо обязательно. Если нет изменений в устав, то форма 14-ая.
Я примерно такие же изменения проводил пару лет назад... Насколько я понимаю: члены правления в ЕГРЮЛ не вносятся, поэтому никакие листы в 14-ой на них не надо заполнять. Я не совсем понял, ЕИО - это президент или директор? Ты написала, что нужно и того и того сменить...Артем, в том-то и вопрос, что не знаю как уведомлять про изменения Правления и Президента.. какие листы в 14 форме на членов правления нужно заполнять??
И вообще у меня вопрос возник: в егрюл отражены только сведения о ЕИО. Никаких сведений о коллегиальном органе, хотя он с момента создания существует.
Поэтому спрашиваю нужно ли вообще по 14 форме уведомлять о частичной смене состава Правления?? может как-то по-другому это делается..
С самим директором мне все ясно, а вот Правление и Президент - беда:dont_know:
Итого в Минюст сдаешь:
-две 14-х формы на смену ЕИО, одна нотариально заверенная, вторая просто сшитая. (заполняешь только листы на ЕИО и лист на заявителя)
-протокол о смене ЕИО;
-копию Устава
-доверенность, если сдает представитель.
-подтверждение полномочий членов правления.
Марианна, я понимаю так: если у тебя в Уставе не прописан персональный состав правления, то специально уведомлять Минюст не нужно. То есть просто делаешь внутренние документы в соответствии с Уставом НП.Амихай, Артем, ты все правильно пишешь!
Это для смены ЕИО - исполнительного директора.
У меня просто еще меняется персональный состав Правления.
Вот почитала тут и так и не поняла нужно ли уведомлять Минюст и, если нужно, то как?
Марианна, я понимаю так: если у тебя в Уставе не прописан персональный состав правления, то специально уведомлять Минюст не нужно. То есть просто делаешь внутренние документы в соответствии с Уставом НП.
вот такой же вопрос возник и у меня, когда прочла подобные темы https://regforum.ru/showthread.php?t=69872..Марианна, а ты по какой форме будешь уведомлять, если у тебя ни в ЕГРЮЛ, ни в Уставе не указан состав правления? Просто письмом в канцелярию?
Так это ЕИО меняется... просто он там называется председатель, а у тебя президент.вот такой же вопрос возник и у меня, когда прочла подобные темы https://regforum.ru/showthread.php?t=69872..
но наверное, я что-то не так поняла..
Правильно, но есть маленькое НО: у тебя кто ЕИО назначает и в каком порядке? Наверняка Правление, так?Подытожив, получается, что о смене правления минюст не уведомляю, делаю все как по уставу и положению о правлении предписано, а смена дира с уведомлением..
у меня все исполнительные органы сразу меняются, поэтому я напутала все, наверное)Так это ЕИО меняется... просто он там называется председатель, а у тебя президент.
нет. досрочное прекращение и назначение ЕИО - исключительная компетенция ОСЧ.у тебя кто ЕИО назначает и в каком порядке? Наверняка Правление, так?
приложу обязательное, только членов партнерства..в Минюст обязательно прикладываешь копии протоколов с подтверждениями полномочий всех членов правления..