ИП сменил прописку

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
подскажите пожалуйста, если в паспорте нет прописки ( паспорт РФ) не указана, имеется справка о месте пребывания, можно зарегистривать ИП? приложив справку в документы?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,904
10,201
Приморье (25)
справка о месте пребывания, можно зарегистривать ИП?
Если постоянной регистрации (прописки) нет, то налоговая регистрирует ИП по месту его временной регистрации.

Рыжий

Местный
10 Июл 2009
246
74
Вопрос не по прописке, но по ИП.
Добавляем коды оквэд, форму подписываем в 46 или у нотариуса надо ее заверять?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Госпошлину не платим?
На сайте 46 про нее ни слова
если подача по ЭЦП - госпошлина не платится по всем формам. Если ИП сам подает в окошко, то оплачивается только Р21001, Р26001 (регистрация и ликвидация)

nastasiya89

Местный
9 Июн 2010
111
2
Добрый день. Если в процессе деятельности у ИП прекратилась постоянная регистрация по месту жительства в связи с продажей квартиры, а зарегистрирован по новому месту жительства он будет не очень скоро - как быть в этом случае? Оформлять ли временную регистрацию или можно продолжать деятельность без регистрации до момента регистрации по новому мж?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Добрый день. Если в процессе деятельности у ИП прекратилась постоянная регистрация по месту жительства в связи с продажей квартиры, а зарегистрирован по новому месту жительства он будет не очень скоро - как быть в этом случае? Оформлять ли временную регистрацию или можно продолжать деятельность без регистрации до момента регистрации по новому мж?
а как все это время он будет без регистрации? его снимут с учета по прежнему месту регистрации и ??? Возникает риск получить запись о недостоверности...

• Мне нравится
Реакции: Nick1986

ЯЗЬ

Местный
6 Июн 2020
408
303
Возникает риск получить запись о недостоверности...
Не будет никакой недостоверности,работайте как раньше,проблему решите с Почтой (не факт,что необходимо,процентов 90 думаю по электронке общаются),а на остальное давно забивают.
Хотя всё зависит от конкретной инспекции,данные у них обновляются по понедельникам.
Недостоверность внесут только в том случае-выездная баба придёт,а новый собственник ей объяснит куплю-продажу.

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
Не будет никакой недостоверности,работайте как раньше,проблему решите с Почтой (не факт,что необходимо,процентов 90 думаю по электронке общаются),а на остальное давно забивают.
Хотя всё зависит от конкретной инспекции,данные у них обновляются по понедельникам.
Недостоверность внесут только в том случае-выездная баба придёт,а новый собственник ей объяснит куплю-продажу.
а разве в базу не поступят сведения о том, что ИП выписан и не имеет регистрации? в общем случай неординарный

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Nick1986

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,446
1,258
а разве в базу не поступят сведения о том, что ИП выписан и не имеет регистрации? в общем случай неординарный
Мне тоже кажется, что инспекция может заинтересоваться, если долго ИП без прописки будет. Сведения о регистрации физлиц по месту жительства в инспекцию поступают, т.е. у ИФНС точно будут сведения, что текущие данные в ЕГРИП изменились. Я бы точно не был полностью спокоен)

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

nastasiya89

Местный
9 Июн 2010
111
2
Спасибо всем за ответы. Что посоветуете в итоге делать? Сколько времени до регистрации по новому мж - непонятно. Сведения о снятии с учета по мж передают в налоговую в течение 10дней, это основание для снятия с налогового учета. Как быстро с него снимают? Как вообще это все работает? Есть смысл бежать придумывать временную регистрацию? Ситуация отягощена тем, что ИП физически за границей

ЯЗЬ

Местный
6 Июн 2020
408
303
Спасибо всем за ответы. Что посоветуете в итоге делать? Сколько времени до регистрации по новому мж - непонятно. Сведения о снятии с учета по мж передают в налоговую в течение 10дней, это основание для снятия с налогового учета. Как быстро с него снимают? Как вообще это все работает? Есть смысл бежать придумывать временную регистрацию? Ситуация отягощена тем, что ИП физически за границей
Работает автоматически.если не КРУПНЫЙ Ип можно не париться.

ЯЗЬ

Местный
6 Июн 2020
408
303
Конечно поступят данные,только всем по хер...
Были подобные случаи в МО,никто,никого и никуда...
Проблемы возникают у новых собственников-когда к ним приходят приставы по долгам уже покинувшего данное помещение,что так-же решается на пальцах,т.е.-элементарно.

Последнее редактирование:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,533
8,589
г. Чехов М.О.
такое бывает в отношении ИП?
нет, но регистрация по месту жительства = учет в территориалке, получается что после того как он выписался ИП снимут с учета, а дальше что? или он так и будет стоят на учете по старому месту регистрации?