ИНН для ИП

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Уважаемые форумчане, никак не могу понять...было ИП, было присвоено ИНН физ.лицу.....потом сменил прописку, ИП закрыл....сейчас снова открыл . Налоговая выдала тот же ИНН, но в другой налоговой, так как место прописки сменилось...то есть был ИНН 771823------, следовательно есть 18 налоговая, а в новом уведомлении о постановке на учет физ.лица говорится, что он поставлен на учет в 28 налоговую и код 7728....а сам ИНН стоит опять с кодом 7718 .....получается в какой налогвой все таки ИП? из за этого и расчетный счет не можем открыть....Спасибо за ответы.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,643
г. Чехов М.О.
Уважаемые форумчане, никак не могу понять...было ИП, было присвоено ИНН физ.лицу.....потом сменил прописку, ИП закрыл....сейчас снова открыл . Налоговая выдала тот же ИНН, но в другой налоговой, так как место прописки сменилось...то есть был ИНН 771823------, следовательно есть 18 налоговая, а в новом уведомлении о постановке на учет физ.лица говорится, что он поставлен на учет в 28 налоговую и код 7728....а сам ИНН стоит опять с кодом 7718 .....получается в какой налогвой все таки ИП? из за этого и расчетный счет не можем открыть....Спасибо за ответы.

ИНН не меняется - это пожизненно , а при смене прописки меняется свидетельство и территориалка выдает новое, НО - код должен быть той территориальной где вы стоите на учете. Меняется в свидетельстве код налоговой в свидетельстве - по месту жительства. В банке наверное не просекли

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Сергей Д., спасибо за ответ.....

Добавлено через 4 минуты 27 секунд

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
вот то, что мне выдала 46

Вложения

• ИНН под вопросом.jpg
    ИНН под вопросом.jpg
    47.4 KB · Просмотры: 9

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,643
г. Чехов М.О.
Сергей Д., спасибо за ответ.....так зачем же они меня посылают..то бишь в новую налоговую, чтобы выдали уведомление? Так оно уже есть...

ну просто девчонка молодая сидит... париться и гоняет вас не по делу... ну поговорите с начальником отдела, управления... те то знать должны! для примера возьмите юр. лицо: ИНН всегда один, а при смене адреса меняется КПП (3-я и 4-я цифры) - указывается номер новой налоговой.Тут то же самое - только код налоговой... ну это же элементарно.

вам выдали уведомление, а само свидетельство о постановке на учет (ИНН) где? вы новое в территориалке получали?

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
я уже клиента настрополила, что отказывают в открытии расчетного счета и его отправляют в налоговую...клиент растроился...на что ссылаться мне, что ИНН всегда один в таком случае?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,643
г. Чехов М.О.
Что я должна еще предоставить банку из налоговой?

у вас новое свидетельство о постановке на учет в налоговой есть (ну на красивом цветом бланке) есть? при смене адреса как и юр. лицо так и физ лицо меняют свидетельство ИНН

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Сергей Д., не а..на красивом нет....только вот то, что прикрепила на форуме....нужно получить на красивом бланке в новой инспекции?

regent

Активист
19 Май 2007
4,997
2,795
Сергей Д., у ИП нет КПП
ИНН выдают один раз и не меняют

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
lisa2901, все правильно вам выдали. Теперь ИП на учете в ИФНС 28

• Мне нравится
Реакции: legal expert и lisa2901

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,643
г. Чехов М.О.
Сергей Д., не а..на красивом нет....только вот то, что прикрепила на форуме....нужно получить на красивом бланке в новой инспекции?

да! возьмите это уведомление копию паспорта ИП(если пойдете по доверенности) и старое свидетельство ИНН - и вам там же выдадут новое

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Сергей Д., у ИП нет КПП
ИНН выдают один раз и не меняют

знаюя для сравнения привел пример

• Мне нравится
Реакции: lisa2901

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Спасибо за участие в столь поздний час:rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum