Согласие супруга на покупку доли

Ник_206

Новичок
30 Окт 2012
11
2
Добрый день! У меня в голове уже не клиника.....а городской центр душевного спокойствия и равновесия )

Ну да ладно коротко о главном:

Общество продает имеющуюся у него долю, в равных частях двум физикам (участнику и третьему лицу), а теперь вопрос:

Требуется ли согласие супругов этих физиков на приобретением ими части доли......?

Мой вариант: нет не требуется, т.к. согласие одного из супругов ОБЯЗАТЕЛЬНО если сделка подлежит нотарильаному удостоверению или госрегистрации. Поскольку сделки купли-продажи долей в ООО по моему варианту не подлежат нотариальному удостоверению, то согласие не обязательно

Если не прав....значит не прав

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Мой вариант: нет не требуется, т.к. согласие одного из супругов ОБЯЗАТЕЛЬНО если сделка подлежит нотарильаному удостоверению или госрегистрации.
Поскольку сделки купли-продажи долей в ООО по моему варианту не подлежат нотариальному удостоверению, то согласие не обязательно
да да и не нуждаются в госрегистрации...

присаживайтесь, Вам огромный зачет за внимательность:D

• Мне нравится
Реакции: Ник_206

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Ник_206, во-первых не совсем понятно какое Общество, а именно:
- Общество с ограниченной ответственностью продает свою долю в УК другого хоз. Общества;
- Участник Общества с ограниченной ответственностью продает долю, принадлежащую Обществу.

:eek:

в первом случае требуется нотариальная сделка и госрегистрация изменений, а во втором - только госрегистрации. вот Вы сами цитируете
нет не требуется, т.к. согласие одного из супругов ОБЯЗАТЕЛЬНО если сделка подлежит нотарильаному удостоверению или госрегистрации.
и сами же невнимательно отвечаете на свой вопрос
Поскольку сделки купли-продажи долей в ООО по моему варианту не подлежат нотариальному удостоверению, то согласие не обязательно
даже, если нотариального удостоверения не требуется, все же требуется регистрация изменений :dont_know: