Исправление ошибки и увеличение УК одним этапом

Sweta

Пользователь
10 Сен 2008
35
5
Привет.
Очень нужна ваша помощь.
В ЕГРЮЛ нашли ошибку. В ООО 3 участника, один из которых имеет 1%, второй 49, и 3й 50%. В выписке на данный момент сейчас написано сл: 2 участника по 50% и третий с 1%. Чушь в общем.
Попытались исправить ошибку, правда в 14 форме на исправление ошибки Заявителем был только ГД (он же участник с неверными данными), а не все трое участников. Сегодня посмотрела, что дали отказ (не читала отказ, но видимо из-за того, что не все участники 14 форму подписали).

Сейчас остро стоит вопрос о увеличении УК и вводе нового участника.
ООО находится в Зеленограде, как и все его участники. А тут нотариусы все с ума посходили, просто так ничего не заверяют, придираются даже к формулировкам в уставе и протоколах. Не заверяют формы, если протокол хотя бы председатель и секретарь не подпишут в присутствии нотариуса.

В связи с этим вопрос: Можно ли исправление ошибки, а так же увеличение УК подать в один этап? Что бы не таскать сто раз участников к нотариусу? Или может быть вы поможете еще каким нибудь дельным советом, а то голова уже кипит.

Спасибо огромное!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Теоретически можно. Участникам ходить к нотариусу не надо - только директор. Подавать придется сразу 4 формы, 3 из которых должны быть заверены нотариусом.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
При исправлении ошибки в долях участников заявителями являются все участники. Их подпись заверяется нотариально. Сдавать в налоговую может кто-то один.

Sweta

Пользователь
10 Сен 2008
35
5
Спасибо огромное. Т.е. я подаю 14 форму на исправление ошибки, к которой прикладываются 3 листа от заявителей (с галкой, что заявитель участник, а не ГД).
Так же вместе с формой на исправление ошибки подаю 13 и14 форму на увеличение УК (со всеми протоколами и ост бумагами естественно). И все в один прием. Райт? Очень важно, что бы было в один прием!!!

Я наивно надеялась, что если в реестре написана полная чушь, 101% общая доля УК, то они исправят эту ошибку сами, не вдаваясь особенно в то, что не все участники форму подписали.
Но налоговая оч принципиальна.

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
подаю 14 форму на исправление ошибки, к которой прикладываются 3 листа от заявителей (с галкой, что заявитель участник, а не ГД).
Да, и не забудьте пришить к ней ту форму, в которой была допущена ошибка.

Sweta

Пользователь
10 Сен 2008
35
5
Да, и не забудьте пришить к ней ту форму, в которой была допущена ошибка.
Как раз вопрос: форму с ошибкой как заполнять? 2 листа заявления пустые, потом лист на участника с именем и выделением черным его доли в УК, и 2 незаполненных листа на заявителя? Заявитель по форме с ошибкой должен быть так же участник или ГД? Подпись на форме с ошибкой ставить?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Sweta,
Я б на Вашем месте зарегистрировал увеличение УК, но сходил бы к нотариусу который выписку не требует (а такие в Москве точно есть, не знаю есть ли в Зеленограде)

При увеличении УК сведения о долях меняются, м.б. и у Вас проскочит.
ПыСы:
А тут нотариусы все с ума посходили
найдите адекватного.....

Sweta

Пользователь
10 Сен 2008
35
5
Я б на Вашем месте зарегистрировал увеличение УК, но сходил бы к нотариусу который выписку не требует (а такие в Москве точно есть, не знаю есть ли в Зеленограде)
Я так хотела сделать, но там и сведения о доле в деньгах не правильные. Фактически его доля 4900 р, а в реестре 5000. При увеличении доля в % изменится, а вот доля в рублях нет. Так что еще одного отказа я не переживу:) и учредители мои тоже:)

А адекватных нотариусов в Зеле нет, все слишком умные. В посл раз не заверяди протокол, в котором написано было "Выбрать на должность Президента"... сказали что мы не на выборах его избирали. Заверить могли только если будет написано "Избрать на должность". Регистрировали НП, документы готовили юристы, которые каждый день НП регистрируют. Юристы тоже в позу встали, сказали, что если менять протокол, то они не гарантируют его прохождение в Минюсте:)

Еще, эти же нотариусы мне сказали, что со сл года толи регистрацией юр лиц и изменений, толи заверением форм будут заниматься не налоговики ил нотариусы, а некое объединение юр лиц. Мол, со сл года мы просто так никакие изменения и пр документы не сможем заверить просто так, присылая лишь директора.