Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Что делать с обособленным подразделениеим при ликвидации головной организации

Lrd

Пользователь
20 Фев 2008
96
5
Москва
Ликвидирую ООО, у которого есть обособленное подразделение. Нужно ли его закрывать, или оно автоматом ликвидируется вместе с головной организацией?

Lrd

Пользователь
20 Фев 2008
96
5
Москва
баланс не раздельный
это просто обособленное подразделение, не филиал и не представительство

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,100
1,237
Москва
я понял что просто ОП. лучше закройде ДО ликвидации, что бы в дальнейшем избежать вопросов со стороны ИФНС, где стоит на учете ОП.

Lrd

Пользователь
20 Фев 2008
96
5
Москва
я понял что просто ОП. лучше закройде ДО ликвидации, что бы в дальнейшем избежать вопросов со стороны ИФНС, где стоит на учете ОП.
а если не закрою, то какие проблемы могут возникнуть?:eek:
просто информация об ОП содержится в Уставе, соответственно изменения в Устав уже не внести

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,100
1,237
Москва
если
это просто обособленное подразделение, не филиал и не представительство
то зачем в уставе то прписывали? в уставе веть только про филиал либо представительство пишут...
Особых проблем не должно быть, просто возможно "дерганье" руководителя ОП. типа "а вы нам должны это, а вы нам должны то.."

Lrd

Пользователь
20 Фев 2008
96
5
Москва
Устав не я делал...
А если его закрыть, то ведь в уставе сведения о нем останутся, а в устав уже не внести изменения...
Как лучше поступить?

Lrd

Пользователь
20 Фев 2008
96
5
Москва
в уставе так и прописано "обособленное структурное подразделение"

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,100
1,237
Москва
всеравно лучше закройте это несчастное ОП. а на устав забейте. в ЕГРЮЛ ведь нет о нем записи?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,100
1,237
Москва
тогда забейте на устав, раз его уже изменить нельзя (я так понимаю решение о ликивидосе уже принято, запись внесена), а ОП закройте-можете по почте послать заявление о снятии с учета. после закрытия ОП-не забудте уведомлениео снятии с учета получить