При небольших оборотах самый оптимальный вариантФакторов полно, но для малого бизнеса для себя убедился, что самый лучший вариант: помбуха на первичку в штат + аутсорс.
+1Факторов полно, но для малого бизнеса для себя убедился, что самый лучший вариант: помбуха на первичку в штат + аутсорс.
Делимся опытом!
Глав бух или компания, которая заменяет эти функции? Понимаю, вопрос немного наивный, но интересно послушать мнение.
Ежемесячную - бесполезно. Оптимально - ежеквартальную после закрытия квартала и сдачи отчетности. Но еще лучше, когда база лежит на удаленном сервере, подконтрольном Заказчику, и к ней у Бухгалтера есть доступ по удаленному рабочему столу.+1
только договор с аутсорсерами должен предусматривать ежемесячную передачу копии базы бухгалтерской программы
Если это перевести в цифры, то что получится? При какой выручке аутсорсинг выгоден, а свыше нее - уже собственная б-я?когда обороты небольшие, вполне годен аут
если компания обросла "жирком", то, безусловно, своя бух-рия!
когда затраты на аутсорсинг соответствуют зарплате нормального бухгалтера!а свыше нее - уже собственная б-я?
ну если усредненно? понятно, что случаи разные бывают.когда затраты на аутсорсинг соответствуют зарплате нормального бухгалтера!
а нормальный бух - может стоить разное кол-во ден. знаков.
Здесь многое зависит не только от цены, но и от удобства.когда затраты на аутсорсинг соответствуют зарплате нормального бухгалтера!
а нормальный бух - может стоить разное кол-во ден. знаков.
так!
А аутсорсинг так тебе может бухгалтерию "наваять", что 100 раз подумаешь - нахрена я с ними связался... и будешь думать как побыстрее фирму "слить".А как же тогда, аутсорсинг не болеет, не увольняется перед проверкой, в дикрет не уходит и т.д.?
согласен.Все очень индивидуально.
Вот с этим не согласен. Это надомник может такого натворить, что фирма на выброс пойдет, а на аутсорсе нормальном и договорчик будет правильный и страхование ответственности.А аутсорсинг так тебе может бухгалтерию "наваять", что 100 раз подумаешь - нахрена я с ними связался... и будешь думать как побыстрее фирму "слить".
Как часто?Обязательно во время работы бухгалтера нужно брать в налоговой справки:
- об отсутствии задолженности
- о полноте сдачи отчетности.
Про любого! На аутсорсинге вас же тоже ведет конкретный человек.Ксения Собчак, Вы это про собственного бух-ра или аутсорс?
Настолько часто, чтобы не иметь беспокойства по данному вопросу.Как часто?
Подобный запрос есть в системе сдачи отчетности через интернет (у меня Контур-Экстерн). Я через него запрашиваю.если не сложно, поделитесь формой запроса о полноте сдачи отчетности? никогда не подавали такое
я несколько раз читал договоры на аутсорс и в них очень "обходчиво" описывалась ответственность за косяки. А так как зачастую аутсорс оказывают небольшие фирмочки, то в случае серьезных косяков фирма "уедет в сибирь" раньше, чем наступят какие-либо последствия.Это надомник может такого натворить, что фирма на выброс пойдет, а на аутсорсе нормальном и договорчик будет правильный и страхование ответственности.