Ситуация с управляющей организацией

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
Коллеги, подскажите.

Общество заключило договор на передачу функций исполнительного органа с управляющей компанией. По договору теперь на всех документах общества ставит подпись директор управлюящей компании и печать управляющей компании, в том числе в банковской карточке с образцами.

Проходит так пару лет, и вот открывая счет в одном банке, наткнулись на их отказ в связи с тем, что ставим не ту печать. "Вы, - говорят, - ставите управляющей организации печать, а нужно управляемой, то есть самого Общества". НУ пободались мы с ними, и в итоге решили делать как они хотят. Заключили доп соглашение к тому договору управления, в котором прописали, что теперь будет печать управляемой - Общества.
Утвердили это дело протоколами. Поменяли карточку.

Но меня мучает вопрос: нужно ли было как-то в ЕГРЮЛ подавать сведения? А если нужно, то какие? Печать управляемой то же всегда была, просто ее не ставили какое-то время.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
По договору теперь на всех документах общества ставит подпись директор управлюящей компании и печать управляющей компании, в том числе в банковской карточке с образцами.
Прошу прощения, но это - полнейшая ерунда.
Ничего в ЕГРЮЛ не надо менять.

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
Не совсем понял, что из вышеперечисленного полнейшая ерунда).

Про ЕГРЮЛ я потому спросил, что когда решили в родной банк подать сведения о том, что печать поменялась для замены карточки, те спрашивают: а свидетельство из ЕГРЮЛ где?

Мы их как-то убедили, что его нет и быть не может, но чтобы развеять сомнения решил спросить у вас).

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
ерунда - то, что процитировал dmb:)

вообще правильно - ставится печать УПРК самого

Про ЕГРЮЛ я потому спросил, что когда решили в родной банк подать сведения о том, что печать поменялась для замены карточки, те спрашивают: а свидетельство из ЕГРЮЛ где?
сведения об образце печати Общества в ЕГРЮЛ - дааа, слышал!!!:D

что это за банк такой веселый?:dont_know:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Печать управляющей компании на документах общества.

Это не мать, а мачеха. Безграмотность процветает по-полной в нем. В общем: "Тикай, дядь Дим!"(с)

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
ерунда - то, что процитировал dmb:)

вообще правильно - ставится печать УПРК самого

Добавлено через 59 секунд

сведения об образце печати Общества - дааа, слышал:D

прошу прощение за непонятливость - УПРК - это управляемая?

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Печать управляющей компании на документах общества.

Это не мать, а мачеха. Безграмотность процветает по-полной в нем. В общем: "Тикай, дядь Дим!"(с)

Я в общем-то согласен. Однако такое положение дел в компании много лет было, не я это делал)).

maryanacherokee

Новичок
15 Авг 2012
20
4

Мы их как-то убедили, что его нет и быть не может, но чтобы развеять сомнения решил спросить у вас).

Убедили банк?! здорово, нам бы так....
работаю с УК уже не первый год, сталкивалась и с банками и не понимающими контрагентами...Свидетельство, которое они у Вас просили, я так понимаю это свидетельство о внесении изменений не связанных с внесением в учредительные документы...если в действующем ООО происходит передача полномочий УК, то надо уведомлять налоговую в порядке внесения изменений, не связанных с внесением изм. в уд 14 форма, сведения об управляющей организации..а с печатью :eek:я в восторге как у Вас до этого принимали документы, ставится печать управляемого ООО

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
hot8mail, я что-то запутался в твоих ответах.
Выбери правильный вариант:
1. На документах общества стоит печать самого общества.
2. На документах общества стоит печать управляющей компании.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
вариант 2,
вообще правильно - ставится печать УПРК
где тут путаница?:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Статья 1012. Договор доверительного управления имуществом

3. Сделки с переданным в доверительное управление имуществом доверительный управляющий совершает от своего имени, указывая при этом, что он действует в качестве такого управляющего...
в банке этого не знают?:dont_know:

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
hot8mail, я что-то запутался в твоих ответах.
1. На документах общества стоит печать самого общества.
2. На документах общества стоит печать управляющей компании.

я тоже запутался.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Убедили банк?! здорово, нам бы так....
работаю с УК уже не первый год, сталкивалась и с банками и не понимающими контрагентами...Свидетельство, которое они у Вас просили, я так понимаю это свидетельство о внесении изменений не связанных с внесением в учредительные документы...если в действующем ООО происходит передача полномочий УК, то надо уведомлять налоговую в порядке внесения изменений, не связанных с внесением изм. в уд 14 форма, сведения об управляющей организации..а с печатью :eek:я в восторге как у Вас до этого принимали документы, ставится печать управляемого ООО

В родном принимали еще с девятого года. А вот в чужом банке взбунтовались. Ссылаются вот на эту фигнотень: глава 29 Инструкции Банка России 135-И от 02.04.2010г. и пункты 5.8. и 5.9. Положения Банка России 337-П от 19.06.2009г

maryanacherokee

Новичок
15 Авг 2012
20
4
насколько я понимаю, юридическое значение печати заключается в удостоверении ее оттиском подлинности подписи лица, управомоченного представлять организацию во внешних отношениях, а также того факта, что соответствующий документ исходит от индивидуально определенной организации как юридического лица, являющегося самостоятельным участником гражданского оборота и субъектом предпринимательского права.
если печать ставит УК, то чью деятельность она подтверждает, не свою ли?!
документ от управляемой компании, следовательно, печать д.б управляемой компании

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а почему не догадаетесь две печати поставить и самого об-ва и управляющей организации? В ФСФР например ставил две печати для случая, когда документы об-ва подписывал руководитель управляющей организации. По их ФСФР так сказать "просьбе" выраженной в уведомлении о проведении поверки.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
А мне кажется, что всё проще: чей документ, того и печать. Директор УК может ставить на свою подпись печать управляемой компании, раз он ею управляет...