Собрался с духом и решил открыть свою фирму. Помогите подсчитать затраты на регу.

NDK

Пользователь
12 Авг 2012
47
1
СПб
NDK,

Для нулевки нормально.

это вы намекаете,что буду в ноль работать?:)
Бух-то нужен, спору нет.
за 10 000 в мес. в СПб решу вопрос?
Поймите, вообще понятия не имею о бухгалтерии.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
А как же ваш интернет-магазин работает тогда?:eek:
Стоимость бух. обслуживания зависит от: вида деятельности, системы налогообложения, количества сотрудников, количества первички бухгалтерской и т.д.

NDK

Пользователь
12 Авг 2012
47
1
СПб
как интернет-магазин? вообще без всего. Карточка,яндекс деньги,вэбмани,Палка - все! )
похоже,мое предположение подтвердилось про "в ноль" Злые вы:) А я вот верю. Вода камень точит.
Оффтопик. Точно также 10 лет назад,когда нужно было отбиться от службы в ВС, мне предлагали заключить договор с ООО пусть будет "Солдат" "всего-то" за 1500$.Школьный учитель тогда получал 4000-5000 (130-160$). Все мои расходы были : ФЗ о воин.обязанности и военной службе, Положение о военно-врачебной экспертизе и рентген стоп на договорной основе в больнице, всего меньше 1000 руб.(33$ тогда) + первая консультация в этом ООО за 300 руб. и она же последняя. 1300 руб. и военник в кармане. А кто-то заплатил 1500 юсд и пошел служить.
а сейчас у нас и под 150 000 платят те кому лень учить самим.
В общем,пока не буду делать выводов и буду задавать короткие одиночные вопросы,которые будут возникать по ходу реги и жизни "после реги". Форум - золото!

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
NDK, как бы этот камушек на могилку Вашего бизнеса не поставили.
Прислушайтесь к советам бывалых и не экономьте на бухгалтере. "Скупой платит дважды".

• Мне нравится
Реакции: NDK

NDK

Пользователь
12 Авг 2012
47
1
СПб
djuba, я понял вас,спасибо.

dmb, не за что извиняться. Если попытаться со стороны посмотреть на свой же бизнес,он кажется очень сложным, в моем случае скорее долгим. А сам делаешь почти все на автомате. Ваш регерский бизнес мне кажется непроходимым лесом - столько вопросов,а для вас это уже пара пустяков.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Если попытаться со стороны посмотреть на свой же бизнес,он кажется очень сложным, в моем случае скорее долгим. А сам делаешь почти все на автомате.
Согласен, но для этого надо механизм отладить, инструментом к этому выступает грамотное налоговое планирование и хороший бухгалтерский учет.
Вы считать можете столбиком, можете на счетах, а можете на калькуляторе - в любом случае результат получите, но время затрачено разное будет, да и погрешность разная. Тоже самое тут: вручную считая (сами во всем разбираться будете) вы потратите 2 дня и получите 5 копеек прибыли, а с калькулятором (бухгалтером) - 2 минуты и 1 рубль.

• Мне нравится
Реакции: САБУР и NDK

Strizh

Новичок
21 Ноя 2012
2
0
NDK, я вот согласна с вашими сомнениями. Это конечно хорошо, когда есть опытный бухгалтер в команде, но когда свое дело только открываешь, то получится, что вся прибыль пойдет на оплату "хорошего бухгалтера" (если еще она будет, прибыль, я имею в виду, сначала еще вложения отбить надо).

NDK

Пользователь
12 Авг 2012
47
1
СПб
NDK,
Прислушайтесь к советам бывалых и не экономьте на бухгалтере. "Скупой платит дважды".
Я не скупой,просто дотошный,хотя понимаю,что это вредит,уже давно бы, наверное, другие деньги зарабатывал,если бы проще на все смотрел,а так во все хочется вникнуть самому, во всем самому разобраться.
Может это глупость.
К примеру, год потратил на изучение ГПК с комментариями судьи КС РФ, но выиграл суд с Ренессансом без юриста по делу о возмещении ущерба от ДТП.
Потом с приставами - возня,не хотели ничего делать, обложился литературой и заставил их взыскать деньги со счета СК.
Оффтопик. В СПб были случаи, когда при большом размере ущерба = цене иска представитель страховщика договаривался с представителем истца=потерпевшего и последний дело заваливал. Т.е. брал деньги и у истца и у ответчика. К примеру цена иска 300 000,ему страховая предлагает 50000, 250 000 СК экономит.
Есть знакомый, у которого сеть из 4 шикарных ресторанов, S класс мерседес, но ничего не понимает,что делают его бухгалтер и директора. Считает, что не нужно ему это, если все и так идет хорошо.
Наверное,он прав.
Любая работа должна быть оплачена, это понятно.
Я исключительно из интереса,а не из желания сэкономить на бухгалтере спрашивал,какую литературу могут посоветовать почитать после 129 ФЗ, об ООО и НК РФ, для того,чтобы по мелочам не бегать к спецу или не задавать простейшие вопросы на форуме, хотя dmb объяснил почему все-таки лучше найти и довериться хорошему бухгалтеру.
Извините, за оффтопик!

Katechka

Местный
19 Окт 2009
238
42
Санкт-Петербург
это вы намекаете,что буду в ноль работать?:)
Бух-то нужен, спору нет.
за 10 000 в мес. в СПб решу вопрос?
Как бух, замечу, что работать в ноль можно имея миллиардные обороты, кучу активов, громоздкий учет и отчетность. В ноль - значит доходы уравновесились расходами :)
А вот нулевая отчетность - это когда отсутствует деятельность как таковая. Либо нулевки по конкретным налогам - когда отсутствует тот или иной объект налогообложения.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Почти осилил Налоговый кодекс
:rofl: вот тут поподробнее

Добавлено через 47 секунд
исключительно из интереса,а не из желания сэкономить на бухгалтере спрашивал,какую литературу могут посоветовать почитать после 129 ФЗ, об ООО и НК РФ,
статьи и комментарии Мурзика :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

NDK

Пользователь
12 Авг 2012
47
1
СПб
1300 стр. НК РФ с комментариями изд-ва Юрайт. Не могу похвастаться,что даются без труда.
Мерси за Мурзика - буду изучать.
Для начала соориентируйте,пожалуйста!
4000 пошлина
1300 нотар. Только за удостоверение подписи на заявлении о гос.регистрации при создании вновь или еще устав заверять надо и решение о создании?
Какие цены за адрес и ПСО на год в СПб?

Kobetz

Новичок
22 Ноя 2012
14
15
2НДК, Вы правда читаете Налоговый Кодекс для того, чтобы регистрировать фирму и потом работать?

бинго!

Местный
1 Мар 2012
225
94
г. Москва
Долго шел к этому решению. Прочитал ФЗ об ООО с комментариями разных автров, о гос.регистрации юрлиц. Почти осилил Налоговый кодекс

не "пиарю" - просто сегодня увидел и ахнул)):
[MOD="dmb"]Тут была ссылка.[/MOD]

Последнее редактирование модератором: