Нужен ли допуск СРО или лицензия?

Olya775

Новичок
22 Ноя 2012
4
0
Добрый день!

Собираемся открывать ООО сферой деятельности которого будут ремонтно-отделочные работы в квартирах и офисах.
Насколько я поняла из этого форума допуск СРО не требуется. Лицензия тоже... ???
Что же тогда нужно? Или просто регистрирую ООО и вперед с песней работать?

А если будет перепланировка квартиры? Снос стен, или перенос сантехники и т.п.?

firma-msk

Новичок
11 Май 2010
13
6
Мой совет - все-же застраховать ответственность, если будут проблемы с выполненными работами, ущерб выплатит страховая. \Стоимость страховки меньше возможных проблем. Клиенту лучше, и вам тоже

Pomoshn

Новичок
30 Ноя 2012
4
0
Olya775, существуют добровольные СРО, в которых допуск выдается ко всем видам отделочных, ремонтных, строительных, озеленительных работ, не подпадающих под Приказ Минрегионразвития № 624

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
существуют добровольные СРО, в которых допуск выдается ко всем видам отделочных, ремонтных, строительных, озеленительных работ, не подпадающих под Приказ Минрегионразвития № 624
И этот допуск ничего при этом не значит, а деньги - тю-тю. Проще застраховать деятельность.

• Мне нравится
Реакции: С.К.А

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
существуют добровольные СРО, в которых допуск выдается ко всем видам отделочных, ремонтных, строительных, озеленительных работ, не подпадающих под Приказ Минрегионразвития № 624
Вот только силы он никакой не имеет ) В данном случае ДМБ прав- лучше страхование строительно-монтажных рисков, чем не имеющая никакой юридической силы бумажка за теже, а чаще и большие деньги .

Pomoshn

Новичок
30 Ноя 2012
4
0
И этот допуск ничего при этом не значит, а деньги - тю-тю. Проще застраховать деятельность.
Да, не значит, но в нашей стране некоторые "умные" заказчики, услышав новое слово СРО, хотят приплести его ко всему что движется, и то что в законе написано им все равно, вот для таких и приходится получать допуски на работы со звездами, что бы "заборы красить" и бумажки цветные.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
вот для таких и приходится получать допуски на работы со звездами, что бы "заборы красить" и бумажки цветные.
)))))))))))) Вы тут не первый такой пытающихся втюхать воздух профессиональным посредникам. Дело в том ,что те заказчики которые требуют допуск , в том числе необоснованно требуют его именно от строительного СРО и допуска выданные НП не состоящими в реестре РТН не принимают . Так что увы, но добровольные СРО в данной сфере в качестве источника повышенной правоспособности не катят, и деятельность их это торговля воздухом на гране мошенничества.

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
Добрый вечер, коллеги!!!
У меня объемный вопрос, помогите разобраться, пожалуйста!:sos:
Попадает ли нижеперечисленная деятельность под лицензирование, сертификацию или допуски СРО?
· Деятельность:
1. Торговля:
Компьютеры, серверы
Орг. техника
Видео камеры, оборудование для регистрации видео
Принадлежности для монтажных работ
Кабель, провод
Программное обеспечение
2. Монтажные работы:
Монтаж кабеля
Монтаж оборудования (шкаф под аппаратуру)
Монтаж систем видео наблюдения (сверление стен и т.д.)
3. Услуги:
Транспортные
Консультационные
4. Разработка программного обеспечения(ПО)
Разработка ПО для серверов
Базы данных
Обработка данных
Консультация в области ПО
Лицензирование ПО
Разработка сайтов
5. Проектирование:
Систем СКС (структурные кабельные сети)
Электрических систем
Программно-аппаратных комплексов
Проектирование производственных помещений
Разработка проектов промышленных процессов
Систем видео наблюдения
Разработка систем на микроконтроллерах
Распределенных систем управления
Систем АСУ ТП
6. Предоставление услуг по хранению и передачи данных:
Описание:
· Мы делаем ПО, которое позволяет записывать данные с камер видео наблюдения, и предоставляем услугу по хранению этих данных, и доступа к ним через наш сайт.

Rony2008

Местный
12 Сен 2012
670
338
Москва
Добрый вечер, коллеги!!!
У меня объемный вопрос, помогите разобраться, пожалуйста!:sos:
Попадает ли нижеперечисленная деятельность под лицензирование, сертификацию или допуски СРО?
2. Монтажные работы:
Монтаж кабеля
Монтаж оборудования (шкаф под аппаратуру)
Монтаж систем видео наблюдения (сверление стен и т.д.)
5. Проектирование:
Систем СКС (структурные кабельные сети)
Электрических систем
Проектирование производственных помещений
Вот по этим пунктам нужно смотреть.
По проектированию пром. помещаний - нужно, по остальным - если на особоопасных и уникальных объектах, в остальных случаях нет.

• Мне нравится
Реакции: С.К.А

Irihka

Новичок
9 Дек 2012
1
0
Напишу тоже в эту темку. Подскажите пожалуйста нужна ли лицензия или участие в СРО для выполнения работ по устройству кровли из ПВХ материалов? Хочу открыть ООО и заниматься этим видом работ, нужно ли какие то разрешение или что то типа того? где можно посмотреть эту информацию?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Напишу тоже в эту темку. Подскажите пожалуйста нужна ли лицензия или участие в СРО для выполнения работ по устройству кровли из ПВХ материалов? Хочу открыть ООО и заниматься этим видом работ, нужно ли какие то разрешение или что то типа того? где можно посмотреть эту информацию?

Не требуется, если работы не будут выполняться на особо опасных и технически сложных объектах