Интересная информация

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
заявитель только новый гена,потому что 46я так захотела,верно?
не совсем так :spiteful:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

WEB

Местный
25 Авг 2008
848
111
Москва
Подать можно и открытку с поздравлениями. Закон не запрещает.
Изменения свершились по состоянию на этот день?

10-г- я заверяю форму и сдаю на почту форму 14001, что с 11-го новый директор. В налоговую форма приходит после 11-го. В чем препятствие зарегистрировать?
Хотя конечно, трактовать можно по разному любые нормы.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
10-г- я заверяю форму и сдаю на почту форму 14001, что с 11-го новый директор. В налоговую форма приходит после 11-го. В чем препятствие зарегистрировать?

В том, что изменений по директору на дату заверения Р14 не было еще.

g.d.o

Пользователь
16 Ноя 2014
55
2
Так я и не поняла!
Можно ли подать форму 14001 с данными о том, что учредитель выходит из состава общества и в ней же прописать что генеральный директор (тот же человек) снимает с себя обязательства?
В ООО остается еще 3 учредителя, которые не выходят на связь, из-за чего нет возможности все оформить правильно (просто). Все учредительные документы есть у генерального.
И еще, какие же все-таки документы стоит прикладывать к заявлению 14001?
Будет ли нотариус заверять такую форму?
Надо ли приказ об увольнении? или этот приказ понадобится после регистрации формы 14001?
Запуталась в конец уже...

Alexandr1965

Новичок
30 Май 2014
4
0
Ну а в ситуации, когда гендир подал заявление на увольнение, налоговая без формы 14001 не внесёт же изменения в ЕГРЮЛ о смене гендира.. А кто тогда будет подавать 14 форму, если нового гендира никто не назначал, а старый уволился. Что старый так и будет числиться в ЕГРЮЛ?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Ну а в ситуации, когда гендир подал заявление на увольнение, налоговая без формы 14001 не внесёт же изменения в ЕГРЮЛ о смене гендира.. А кто тогда будет подавать 14 форму, если нового гендира никто не назначал, а старый уволился. Что старый так и будет числиться в ЕГРЮЛ?

Ну да, сложная ситуация

voffka

Местный
2 Окт 2008
481
265
Я бы в описанной ситуации поступил следующим образом: подробно описал бы сложившуюся ситуацию в письме, приложил бы к письму заявление об увольнении, копию уведомления участников с квитанцией об отправке, копию трудовой книжки и направил бы ценным письмом (с описью вложения) в регистрирующий орган, территориальный налоговый орган, а так же в ПФ и ФСС. Сведения из ЕГРЮЛ это не исключит, но на руках будут хоть какие-то доказательства, что директором не являетесь и, что регистрирующему органу, территориальному налоговому органу, ПФ и ФСС об этом известно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: ИнфоБаза

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Я бы в описанной ситуации поступил следующим образом: подробно описал бы сложившуюся ситуацию в письме, приложил бы к письму заявление об увольнении, копию уведомления участников с квитанцией об отправке, копию трудовой книжки и направил бы ценным письмом (с описью вложения) в регистрирующий орган, территориальный налоговый орган, а так же в ПФ и ФСС. Сведения из ЕГРЮЛ это не исключит, но на руках будут хоть какие-то доказательства, что директором не являетесь и, что регистрирующему органу, территориальному налоговому органу, ПФ и ФСС об этом известно.

Подобное заявление ничего не даст. Особенно в терр.ИФНС.
В базу (учетные данные) информация не попадет, а само заявление умрет среди кучи других ненужных никому бумаг.

voffka

Местный
2 Окт 2008
481
265
Подобное заявление ничего не даст.
В ближайшей перспективе, возможно не даст, а по прошествии времени у физика на руках будут доказательства, что он директором не является, соответственно больше шансов избежать административки за непредставление отчетности и иных негативных последствий.
В базу (учетные данные) информация не попадет
Не спорю и даже писал, что подобное заявление из ЕГРЮЛ сведения не исключит.
а само заявление умрет среди кучи других ненужных никому бумаг.
Ну, по крайне мере, у физика будет чем крыть, когда будут приходить различные уведомления, штрафы и т.п.

P.S. Все, что написал - это мое ИМХО.

Согласен, что можно пойти и по пути, который озвучил Бах.

• Мне нравится
Реакции: ИнфоБаза

voffka

Местный
2 Окт 2008
481
265
voffka, а что конкретно незаконно?
Цитата:
Сообщение от Бах Посмотреть сообщение
а я бы повесил все на нома и все
:eek:

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
В ближайшей перспективе, возможно не даст, а по прошествии времени у физика на руках будут доказательства, что он директором не является, соответственно больше шансов избежать административки за непредставление отчетности и иных негативных последствий.
Что даст он, что не даст - все равно они будут пытаться привлечь, ибо никто из десятков инспекторов об этой бумаге знать не будет, то есть при попытке привлечь он всё равно будет показывать и доказывать.

Не спорю и даже писал, что подобное заявление из ЕГРЮЛ сведения не исключит.
Я не про ЕГРЮЛ, а про учетные данные в базе (ЭОД/ЕГРН).
Рядовой инспектор работает не с ЕГРЮЛом.

Ну, по крайне мере, у физика будет чем крыть, когда будут приходить различные уведомления, штрафы и т.п.
А если не даст, не будет чем крыть?)))

(ответа не требует)))