Законодательство по "Скорой" во дворах домов

Где бы узнать вопрос ...

У меня буквально под боком огромная больница №50. Будь у меня не кусок Москвы, а какой-нибудь провинциальный Загорск, это была бы ЦРБ с уверенностью на 100%.

К больнице из центра можно проехать либо по самому Дмитровскому проезду, либо по проезду Соломенной сторожки.
Но, поскольку Тимирязевская улица постоянно забита транспортом, как и все прилегающие дороги, и выехать на нужный проезд порой очень проблемно, периодически "Скорая" проскакивает дворами, причем моими.

Из-за этого власти нам и шлагбаум поставить не дали, собственно.
Но не нравится два момента - во-первых, "Скорая" едет на полных газах.
Во-вторых, выключает сирену при проезде по двору далеко не всегда.

Как бы узнать, распространяются ли на экстренные службы требования ФЗ "О тишине" и ПДД, обязывающие во дворах тащиться черепахой?
Мож знает кто?

Спасибо заранее.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,712
7,792
Санкт-Петербург

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
almira, первый хочу убрать. Потому что сирена, если она не в два часа ночи, не раздражает сильно.
А вот тапку в пол - это очень небезопасно во дворе.
Надеюсь если в скорой будете вы, то она будет ехать только по основной дороге и строго по правилам.

• Мне нравится
Реакции: pupulich и КОШЕЧКА

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
Надеюсь если в скорой будете вы, то она будет ехать только по основной дороге и строго по правилам.
При чем тут это? Мне тоже не по нраву, когда через наш двор срезают дорогу, Вам было бы спокойно, когда при выходе из подъезда Ваш ребенок сразу попадает на дорогу, а по ней со скоростью 40 км едет очередная машина:( ?
может "лежачего полицейского" установить
Единственный нормальный выход. ДЭЗ пускай делает. По крайней мере в нашем дворе доблестные таджики осенью и весной обновляют этих "полицейских".

ПС. Сирену во дворах кстати не включают.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
При чем тут это? Мне тоже не по нраву, когда через наш двор срезают дорогу, Вам было бы спокойно, когда при выходе из подъезда Ваш ребенок сразу попадает на дорогу, а по ней со скоростью 40 км едет очередная машина:( ?
Сложный вопрос.

Ответ Префектуры со ссылкой на мнение Департамента здравоохранения г. Москвы насчет шлагбаумов позволяет написать жалобу в Мэрию.
Какие шансы на ее удовлетворение? Или все нафиг ??

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Какие шансы на ее удовлетворение? Или все нафиг ??

Андрей, шансов на удовлетворение нет. Но копию письма - жалобы в Мэрию направьте главному врачу КГБ №50. Далее как обычно.... Он обратится в Департамент здравоохранения - прикрывая себя - а те проведут "беседу" со службой 03 на очередном совещании. И так, пока скорая кого нибудь не задавит во дворах.
Препятствовать проезду машин экстренных служб 03, 01 и др., нельзя.

green

Местный
9 Янв 2008
372
21
мос-ква
Пишите в Мэрию.Желательно засыпать письмами.Но от разных жильцов.Напишите что водители частенько бывают пьяными.Мерзко конечно поклепы делать но ....... Обязательно в прокуратуру.Знаю Ваш двор и 50)Терпения.