Исчезли материалы гражданского дела из суда.

EnOt

Местный
27 Авг 2009
740
404
МСК
В Тверском районном суде города Москвы "пропали" материалы дела. Заседание после завтра. 28.11.12. Был 3 раза об искали всю канцелярию, помощницы судьи смотрели у себя.
Хотел ознакомиться еще 22.11.12г.
В итоге:
канцелярия говорит что "все обыскали, у нас дела нет".
помощницы судьи говорят "мы сдавали в канцелярию под роспись".

ППЦ...

может кто то поможет образцом жалобы в прокуратуру, председателю суда и в мосгорсуд и еще в следственный комитет.

Притом ответчик ни раз намекал о том что он часто был в том суде и ему он "хорошо известен".

Что делать то?

19 Авг 2009
3,279
4,271
EnOt, У меня была такая ситуация в хорошевском районном суде. В итоге я просто орала на помощницу судьи у которой рассматриваться должно было дело. Та искала часа два в завале папок , при этом угрожая что приставов позовет и нашла. Зайди для начала на прием к председателю суда .

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46 и EnOt

EnOt

Местный
27 Авг 2009
740
404
МСК
Главный Адвокат Страны, 3 дня бегал по всему зданию суда... был у председателя (который сейчас в тверском суде всего лишь И.О.) он был занят и помощники предложили писать жалобу...
в моем случае без полезно до заседания сутки...

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
Заседание после завтра. 28.11.12.

28го ходатайствовать об отложении заседания в связи с отсутствием материалов дела и невозможностью с ними ознакомиться. ну а дальше пусть ищут.

п.с. если дело до ср не найдут, судья, скорее всего, сам отложится.

• Мне нравится
Реакции: EnOt

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
28го ходатайствовать об отложении заседания в связи с отсутствием материалов дела и невозможностью с ними ознакомиться. ну а дальше пусть ищут.
Согласна. Еще настрочите жалобу председателю(И,О,) в ПИСЬМЕННОМ виде.

• Мне нравится

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
Суды общей юрисдикции продолжают радовать... у меня оригинал экспертного заключения по ДНК пропал таким же образом. В канцелярию поступил, а к судье не попал.
По 313 ГПК не восстановить, так не было решения суда.

• Мне нравится

EnOt

Местный
27 Авг 2009
740
404
МСК
Вопрос решен, позвонили сообщили что нашли дело...
дело "было на столе в канцелярии"
где эти... не удосужились посмотреть...
и говорили что дело не трогали и никто не ознакамливался (хотя по записям как раз неделю назад приезжал представитель ответчика).
Вроде все нормально,без криминала.... но я понервничал...
Всем спасибо!

• Мне нравится
Реакции: INFINITI

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
в следующий раз пинайте сразу через квалификационную коллегию судей )

ноль реакции.
писал жалобу в ККС и Председателю суда, в котором трудится нерадивый судья, но ответа о привлечении к дисциплинарной ответственности, да и вообще ответа, так и не последовало. готовили 1,5 месяца, а решение - 2.

Крах системы.

EnOt

Местный
27 Авг 2009
740
404
МСК
INFINITI, пфф... о господи... полный крах...
мне посоветовали сразу правоохранителям писать... так бы и сделал...
прокуратура приедет, будет другой разговор...

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Вы думаете прокуратура будет взбадривать суд?! А тем более правохранительные органы...
Жалобу в квалификационную коллегию и копию председателю!!!

samik

Пользователь
7 Ноя 2011
54
25
В нашей стране Прокуратура от Суда больше зависит, а не наоборот.
Так что надеется на это нет смысла. Учитывая, что для поддержки обвинения в Суде сидят гособвинители в лице сотрудников прокуратуры и на обеде вместе пьют чай, то надеется на Прокуратуру не стоит.
Проще писать жалобы в вышестоящий суд, для начала можно сделать телефонный звонок в Мосгорсуд, не помню как отдел называется если честно, что-то типа " по контролю за деятельностью судов". Там говорите, какие ваши права нарушаются. Я, при этом, перед началом разговора уведомлял говорящего со мной по телефону представителя суда, о том, что веду аудио-фиксацию разговора. Отчасти действенный метод. По крайней мере я результата достигал, правда не в этот же день.

• Мне нравится

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
446
98
Москва
EnOt, у меня есть жалоба на имя председателя басманного суда подобного рода. могу скинуть на электронку

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
446
98
Москва
EnOt, отправила. В нашем случае ничего не потерялось. Нас просто динамили все. Не давали дело, не давали протоколы. Может быть оно тоже потерялось, но нам не говорили. После жалобы нашли.
Я работала в суде. И знаю, что дела часто теряются...Но это тупо человеческий фактор. Потеряли и все. Найдут. Подайте жалобу на председателя - а девочки из канцелярии под четким руководством председателя весь суд с ног на голову перевернут,нонайдут ваше дело. Если не найдут-то восстановят

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
ноль реакции.
писал жалобу в ККС и Председателю суда, в котором трудится нерадивый судья, но ответа о привлечении к дисциплинарной ответственности, да и вообще ответа, так и не последовало. готовили 1,5 месяца, а решение - 2.

Крах системы.

я когда писала как-то все по другому было,дрюкнули судью правда давно это было:rolleyes:

Добавлено через 54 секунды
прокуратура приедет

Александр, прокуратура не приедет!