ИНН и гномики

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
именно по цифрам инн без баз. типа кратно 3, тогда гномик

Вспоминаю такую историю... В совецкое время номера на автомобилях были четырехзначные. Так вот, "деды" рассказывали, что самый блатной номер не 0001 или там 0002, а тот, сумма цифр которого составляет "очко". Был у меня Запор. Музыки в нем не было. Сотовых, разумеется. в то время тоже не было. Поэтому от скуки в пробках (я тогда "пробками" называл "затрудненное движение" :) ) я иногда считал номера машин, выискивая "блатных"... Пока меня не посетила мысль посчитать свой собтсвенный номер - э 1497 МО... Надо ли говорить, что я от неожиданности чуть не перепутал педаль тормоза и газа?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
В одной аудиторской компании мне сказали, глянув на ИНН контрагентов, что регистрировалась эта контора на гномика. На вопрос, как узнали?:eek: Рассказали, что ИФНС46 когда видит массового гномика, присваивает хитрый ИНН фирме. Инспектор из территориальной налоговой очень любит проверять потом такие фирмы. Секретом шифрования ИНН не поделились :(
Большой брат следит за тобой ...
Бред... По номеру ИНН, ОГРН определить этого не возможно!!! Ну может только по другим источникам информации: типа по ИНН, ОГРН узнать адрес и пробить по базе массовых адресов, или иметь платный доступ к ЕГРЮЛ.
Так что не попадайтесь на удочку, не пугайтесь сами и не пугайте других.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
В одной аудиторской компании мне сказали, глянув на ИНН контрагентов, что регистрировалась эта контора на гномика. На вопрос, как узнали? Рассказали, что ИФНС46 когда видит массового гномика, присваивает хитрый ИНН фирме. Инспектор из территориальной налоговой очень любит проверять потом такие фирмы. Секретом шифрования ИНН не поделились Большой брат следит за тобой ...
нет, не так. а немного по другому. сама видела. Просто забиваешь в базу ИНН организации, высвечиваются данные о фирме, в правом уголке, если меня память не изменяет, значок В - массовый директор, так же на юр адресе. И пошли поехали проверки. Да это так. Любой инспектор это видит сразу как забиравает ИНН организации и открывает базу. тока приглядеться надо, звездочка маленькая.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Вспоминаю такую историю... В совецкое время номера на автомобилях были четырехзначные. Так вот, "деды" рассказывали, что самый блатной номер не 0001 или там 0002, а тот, сумма цифр которого составляет "очко". Был у меня Запор. Музыки в нем не было. Сотовых, разумеется. в то время тоже не было. Поэтому от скуки в пробках (я тогда "пробками" называл "затрудненное движение" :) ) я иногда считал номера машин, выискивая "блатных"... Пока меня не посетила мысль посчитать свой собтсвенный номер - э 1497 МО... Надо ли говорить, что я от неожиданности чуть не перепутал педаль тормоза и газа?
Автоинспекторы прокалывают удостоверения некоторых водителей: так они обмениваются тайными знаками
12 февраля 2008 г.

время публикации: 11:48
Недавно в Калужской области произошел следующий случай. Сотрудник местной ГИБДД остановил жителя Обнинска Валерия Юнгу за то, что он ехал за рулем непристегнутый ремнем безопасности. Водитель начал спорить и заявлять, что в темноте инспектор не мог увидеть пристегнут он был или нет. Спор продолжался в течение 40 мнут, в итоге штраф все-таки был выписан. Когда Юнга вернулся домой, он увидел, что на его водительским правах появился самый настоящий прокол. "На левом глазу на фотографии появилась микроскопическая дырочка, которую хорошо видно только на просвет. Еще она ощущается пальцами с обратной стороны", - рассказал он корреспонденту "Новых известий".
Автомобилист уверен, что фотографию на правах гаишник проколол с целью показать другим сотрудникам ГИБДД, что с этим водителем нужно быть беспощадным. После этого Юнга написал жалобы в различные инстанции, однако в суде его заявление к рассмотрению не приняли, предложив обратиться в милицию. Сейчас по данной жалобе проводится проверка.
В ГИБДД заявляют, что все это является лишь воспаленной фантазией рассерженного автомобилиста. Более того, там сообщили, что проколоть водительские права в принципе невозможно, к тому же врядли инспектор мог быть "пометить" удостоверение, чтобы его не заметили. Представители ГАИ полагают, что Юнга сам проделал дырку в своих правах.
В российском Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) сообщения о метках на документах также считают вымыслом. "У нас не было ни одной жалобы от водителей на проколы в документах. Я не могу представить, как автоинспектор будет прокалывать удостоверение. Это абсурдная ситуация", - сообщил заместитель начальника ДОБДД России Владимир Кузин.
Тем временем правозащитники такой уверенности руководства ГИБДД не разделяют и утверждают, что давно знают о таких "тайных знаках". Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин рассказал, что пометки на документах стали появляться с начала этого века и означают разное – что человек спорит, что он юридически грамотный, и с ним надо вести себя жестче, что он часто бывает "под мухой", или с удовольствием даст взятку, лишь бы не составлялся протокол. Правозащитники убеждены, что лучше всего держать свое удостоверение "в чистоте" и менять его, если на нем обнаружены проколы. Если же сразу не заметить прокол или пометку, то, по их словам, потом доказать это будет сложнее.
Некоторые автомобилисты признаются на автомобильных интернет-сайтах, что также обнаруживали на своих водительских правах подобные метки. "Мне прокололи глаза, потому что денег не дал, пошел на принцип, а у моего знакомого поставили точку на носу после того, как в его машине нашли наркотики, а он отмазался деньгами", - рассказывает один из них. "Рот наколот – ругаться будет, уши – вроде бы не даст взятку, потому что знает законы", – выдвигают свои версии другие водители.
Травин сообщил, что несмотря на то, что руководство ДОБДД не верит в тайные знаки на водительских правах, власти уже ищут способы борьбы с такими действиями сотрудников ГИБДД. "Я знаю, что в Москве и Подмосковье инспекторы получили распоряжение при изъятии водительского удостоверения – когда водителю светит лишение прав – записывать в протокол, что документ получен без повреждений", – добавил он. Травин также сказал, что подобный приказ был вынесен и в Латвии, где власти обеспокоились проблемой меченых документов. Местное руководство дорожной полиции официально объявило, что будет увольнять сотрудников, портящих удостоверения водителей.

http://auto.newsru.com/article/12feb2008/prokol

regent

Активист
19 Май 2007
4,998
2,795
Автоинспекторы прокалывают удостоверения некоторых водителей: так они обмениваются тайными знаками
12 февраля 2008 г.

время публикации: 11:48
Недавно в Калужской области произошел следующий случай...

ну про гайцов это давно известная тема)) а вот пробить по инн фирму на гнома думаю все это сказки. если только выписку запросить и потом в списках проверить

Последнее редактирование модератором:

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
нет, не так. а немного по другому. сама видела.
Даю 100% гарантию! Не зашито ни в ОГРН, ни в ИНН ничего такого!!!
И без дополнительных списков массовиков (которые НЕ ПОДЛЕЖАТ распространению) НИКТО ничего о фирме по этим номерам сказать никогда не сможет. Не зашита в них эта информация!!! Ни по какой формуле!!!
Может ваши аудиторы в своей программе подцепили списки, которые в свое время в инете гуляли? Или другим способом добыли списки из налоговой? Но других вариантов НЕТ и быть НЕ может. По крайней мере пока.

• Мне нравится
Реакции: САБУР

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
Бред. ИНН и правила его формирования придумали задолго до массовых списков.

10-значный ИНН организаций состоит из следующих частей:

* 4 цифры - код подразделения ФНС России (справочник СОУН)
* 5 цифр - номер налогоплательщика уникальный в рамках данного подразделения ФНС (т.е порядковый номер)
* 1 цифра - проверочный код согласно коду проверки

Т.е. зная ИНН можно с точностью определить налоговую первоначально поставившую на учет (текущая принадлежность определяется КПП) и приблизительное количество зарегистрированных организаций в этой ИФНС.

Структура КПП:

* 4 цифры – код подразделения ФНС России (справочник СОУН);

* 2 цифры – код причины постановки на учёт;

* 3 цифры – порядковый номер постановки на учёт;

В большинстве случаев КПП выглядит как: код подразделения ФНС + 01001 поскольку не так уж много организаций имеют обособленные подразделения.

К недостаткам КПП можно отнести невозможность проверки КПП по контрольной сумме. Максимум можно проверить «разумность» заполнения каждого из его элементов. В общем случае КПП не несёт больше информации чем несёт ИНН, и практически никогда не используется по отдельности в ИНН организации.

Структура ОГРН:

* 1 цифра - код, признак ОГРН (равен 1, при окончании номеров с 1 ставят 5);
* 2 цифры - две последние цифры года внесения записи в государственный реестр;
* 2 цифры - код региона по перечню регионов в 65-й статье Конституции
* 7 цифр - порядковый номер записи от начала года;
* 1 цифра - проверочный код ОГРН;

Что можно узнать зная ОГРН:

1. Год регистрации организации по второй и третьей цифре

2. С некоторой точностью месяц (а может быть и неделю) регистрации организации по порядковому номеру записи - путем математических вычислений

3. Код региона организации по 65-й статье Конституции.

***** Что такое проверочный код - это контрольное число: младший разряд остатка от деления предыдущего 12-значного числа на 11.

Нужно оно только для проверки правильности номера ОГРН. Т.е. если вы "из головы" выдумаете ОГРН, и не соблюдете последнее правило - любая программа это обнаружит. ТО ЖЕ САМОЕ И С ИНН - и ничего более

• Мне нравится
Реакции: Tata_ZOZ и САБУР

ЮрГид

Пользователь
16 Июл 2008
40
26
Москва, м. 1905 г
Бред. ИНН и правила его формирования придумали задолго до массовых списков.

10-значный ИНН организаций состоит из следующих частей:

* 4 цифры - код подразделения ФНС России (справочник СОУН)
* 5 цифр - номер налогоплательщика уникальный в рамках данного подразделения ФНС (т.е порядковый номер)

Эти 5 цифр - 100 тысяч фирм. Пометить выявленную помойку можно, к примеру, определенной серией цифр.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Эти 5 цифр - 100 тысяч фирм. Пометить выявленную помойку можно, к примеру, определенной серией цифр.
Цифры формируются автоматический, ручной ввод конечно есть, но его не применяют. Определенной серией тоже нельзя. Все должно идти своим чередом!

Вообще технически можно сделать что угодно, но это затратно по времени.

Да и нет такого и не будет!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЮрГид

Пользователь
16 Июл 2008
40
26
Москва, м. 1905 г
Цифры формируются автоматический, ручной ввод конечно есть, но его не применяют. Определенной серией тоже нельзя. Все должно идти своим чередом!

Вообще технически можно сделать что угодно, но это затратно по времени.

Да и нет такого и не будет!

Конечно такого нет, у нас и номера на автомобили выдаются строго по порядку: после 776 обязательно идет 778.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Конечно такого нет, у нас и номера на автомобили выдаются строго по порядку: после 776 обязательно идет 778.

Не равняйте ... с трамвайной ручкой, номера на машины уже отпечатаны, ИНН присвается исключительно при совершении УЧЕТНЫХ ДЕЙСТВИЙ по входящему документу, технически наприсваивать ИНН и раздавать как попало невозможно!

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
Пометить выявленную помойку

Да нет, инн тупо порядковый номер. ИМХО

Вот представьте, зачем это налоговикам? Какова цель? Если они могут просто галочку поставить в базе и все. Что еще выдумывать какие-то шпионские алгоритмы? Тем более раздавать ключ к их прочтению неким аудиторам. Почему тогда не всему честному сообществу?