46 дошла до прямой подделки документов

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
А как можно ошибиться ? там 3 юриста дело проверяют, они по твоему дол#ое#ы все ?

А ошибиться не при проверке дела, а при распечатке отказа ... т.е. дело например отсортировали в отказные по другим основаниям ... ну например адрес или еще что либо, а отказ по ошибке распечатали и утвердили по шаблону предыдущего дела, при этом же начальство которое могло переподписать уже например на совещание свалило или в управление,а дело выдать надо уже.... Согласитесь возможен такой вариант гипотетически ? Я как бывший госслужащий думаю,что да ......
Ну и про долболобов ... далеко не все, но учитывая если на одного долболоба приходится как правило 3 раззвездяя - то опять же возможно все .....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Мне например очень интересно как они работают. Т.е весь процесс от подачи док-ов до выдачи свид-тв (в том числе перемещение док-ов по 46-ой). Не расскажете?
Много буковок набирать надо... Лень... А если проще - то это конвеер. Я бы там работать не смогла. Мало таких участков где интересно, в основном тупая и единообразная работа. Каждый день одно и то же.
А ошибиться не при проверке дела, а при распечатке отказа ... т.е. дело например отсортировали в отказные по другим основаниям ... ну например адрес или еще что либо, а отказ по ошибке распечатали и утвердили по шаблону предыдущего дела, при этом же начальство которое могло переподписать уже например на совещание свалило или в управление,а дело выдать надо уже.... Согласитесь возможен такой вариант гипотетически ? Я как бывший госслужащий думаю,что да ......
Очень сомневаюсь. Нет, что ошибки могут быть - не сомневаюсь. Но дело в том, что решения печатаются не в день выдачи, и кто-нибудь из руководства, кто подписывает, есть всегда. И случае обнаружения ошибок, откатиться назад и принять иное решение гораздо проще, чем заниматься ТАКОЙ подделкой.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
любо это конкретный заказ другим лицом на вашу фирму, меняйте все быстрее еще раз, пока там не нахимичили.

Если такое и происходит, то что же это за фирма такая? Стоить это должно очень дорого, чтобы этим заниматься.

Но это есть. И я не первый раз такое слышу. И услуги такие, по крайней мере раньше, были.

Если отойти немного в сторону от этой ситуации, могу сказать, что видел собственными глазами пометку в окнах на подачу году этак в 2006-м, в которой было написано буквально следующее: Если придет подавать документы ЮКОС, документы не принимать и звонить по такому-то телефону. И что это было? Я например так и не понял, для чего...

САБУР

Активист
Вы чего, серьезно думаете, что они этого испугаться могли, до такой степени, чтобы приложение подделать?:rofl:
Ну не смешите меня так...
А тут нет ничего смешного. Подтверждаю, что сотрудники 46 таким барыжат. Отрывают приложения и пишут в отказе что не было приложено или не подписано. В пятницу получали отказ. А всё 100 процентно было подписано, клиент очень скрупулёзный.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Если отойти немного в сторону от этой ситуации, могу сказать, что видел собственными глазами пометку в окнах на подачу году этак в 2006-м, в которой было написано буквально следующее: Если придет подавать документы ЮКОС, документы не принимать и звонить по такому-то телефону. И что это было? Я например так и не понял, для чего...
А сейчас это даже автоматизировано!!! Только не надо путать разные судебные решения, постановления приставов, запросы прокуратуры и других правоохранительных органов, с тем, что кто-то кому-то за что-то заплатил
Подтверждаю, что сотрудники 46 таким барыжат. Отрывают приложения и пишут в отказе что не было приложено или не подписано.
Одно дело вырвать приложение, или галочку поставить (хотя интересно для чего и какая выгода от этого), и совсем другое в прошитом документе заменить лист...

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Только не надо путать разные судебные решения, постановления приставов, запросы прокуратуры и других правоохранительных органов, с тем, что кто-то кому-то за что-то заплатил
А я и не сравниваю. Это я так, то что видел, то и привел. И кстати раз уж на то пошло, кроме юкоса никаких других пометок в окнах ни разу не было (или просто я ни разу не видел), да и принять они все одно обязаны. Вот только чего боялись, если отказ могли выдать на основании судебного решения. Почему не принимать. Для меня - загадка.
А историй про то, как 46-я по заказу вырывала приложения, страницы из уставов, сшивку на заявлении я слышал много. Но сам не сталкивался. Зато предлагали такие услуги как то...

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
И кстати раз уж на то пошло, кроме юкоса никаких других пометок в окнах ни разу не было (или просто я ни разу не видел), да и принять они все одно обязаны. Вот только чего боялись, если отказ могли выдать на основании судебного решения. Почему не принимать. Для меня - загадка.
Ну может проводились розыскные мероприятия человека, который мог подать документы на ЮКОС... А вообще у юристов много всяких таких писем из судов и правоохранительных органов было и есть... Только сейчас это автоматизировано.
PS. А истории про вырванные листы чаще всего рассказывают те, кто сам ошибся... Хотя конечно такое не исключено... особенно если это проплачено. Только вот зачем это проплачивают? И кто? И почему он заинтересован, чтобы был отказ по данному юл?

Последнее редактирование:

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Только вот зачем это проплачивают? И кто? И почему он заинтересован, чтобы был отказ по данному юл?
Ну, причин много может быть. Спор участников, убрать на время конкурентов, банальная месть бывших участников, директоров. Да много чего может быть.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Но это есть. И я не первый раз такое слышу. И услуги такие, по крайней мере раньше, были.

Есть такая тема, как заказ отказа, но как правило ее проплачивают сами на себя, например если дело сдано, а мудрое руководство у заказчика, решило что все по другому должно быть и.т.п. ... Не сталкивался с проплаченным отказом со стороны конкурентов ни разу ...

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Много буковок набирать надо... Лень... А если проще - то это конвеер. Я бы там работать не смогла. Мало таких участков где интересно, в основном тупая и единообразная работа. Каждый день одно и то же.
Очень сомневаюсь. Нет, что ошибки могут быть - не сомневаюсь. Но дело в том, что решения печатаются не в день выдачи, и кто-нибудь из руководства, кто подписывает, есть всегда. И случае обнаружения ошибок, откатиться назад и принять иное решение гораздо проще, чем заниматься ТАКОЙ подделкой.
Решения ,особенно в авральные дни принимаются не то что в день выдачи, а в час выдачи как правило ..... Так, что очень даже реально ..... Одно время около половины отказов не попадало на стенд, т.е. на утро дня получения были еще не вынесены, а по ряду дел решения того или иного приходилось ждать до вечера ибо в компе висело, что материалы на рассмотрении еще и решение не вынесено.... Ну так вот, что делать сотруднику например ,если на выдаче отказа обнаружили, что отказ не соответствует материалам дела, время например уже 17-45, начальства нет на месте ..... Как бывший госслужащий - скажу на 100 % - если будет возможность подогнать дело под Постановление именно это и сделают ибо переделать постановление- это лишний гимор, а уж отменить отменить левый незаконный отказ вообще что то нераеальное ..... По крайней мере, по доброй воле еще ни один работник 46-й этого не делал. Посыл идет в суд, или длительное сексуальное путешествие к начальнику отдела выдачи, которая посылает в аналогичное путешествие к начальнику инспекции и.т.п. .....

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
а уж отменить отменить левый незаконный отказ вообще что то нераеальное .....
На моей памяти отменяли. Но если там уж совсем левое было написано и совсем бредовый отказ. Но конечно отменял начальник, а не рядовой сотрудник.
Сейчас, как я понимаю не отменяют, давно не слышал таких случаев:(

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Решения ,особенно в авральные дни принимаются не то что в день выдачи, а в час выдачи как правило ..... Так, что очень даже реально ..... Одно время около половины отказов не попадало на стенд, т.е. на утро дня получения были еще не вынесены, а по ряду дел решения того или иного приходилось ждать до вечера ибо в компе висело, что материалы на рассмотрении еще и решение не вынесено.... Ну так вот, что делать сотруднику например ,если на выдаче отказа обнаружили, что отказ не соответствует материалам дела, время например уже 17-45, начальства нет на месте .....
Ну не так все происходит. Решения об отказе заранее готовятся и отдаются руководству. А после подписи, кто-то просто тупо фиксирует факт отказа и передает на выдачу. Никто и ничего уже не перепроверяет. То что фиксируют уже в день выдачи - возможно. Но чтобы после того как отказ ушел на подпись кто-то еще раз перепроверил, а правильный ли он, и попытался что-то подделать - вряд ли. Допущу, что если клиент начинает возмущаться отказом и кто-то смотрит его документы и понимает, что отказ не правомерен, в лучшем случае можно галочку поставить, лист вырвать (с ваших слов), но никак не заменить листы в прошитых документах. А именно об этом написал автор топика. И именно такое предположение о подделке вызвало у меня желание вступиться за 46-ю. Слишком сложный способ для налоговой, которая не боится неправомерных отказов.
Если бы речь шла о галочках, вырванных листах - вообще бы ни слова не написала (хотя я лично с такими фактами не встречалась).

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!
Если бы речь шла о галочках, вырванных листах
у меня был такой отказ, неправомерный, очень долго морочили мне голову, не хотели дело из архива показывать, потом показали и объяснили, ну что же непонятного у вас же вот видите - протокола нужного нет
а протокол был сдан 100%! и по нумерации было видно что одного листа не хватает..

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Ну не так все происходит. Решения об отказе заранее готовятся и отдаются руководству. А после подписи, кто-то просто тупо фиксирует факт отказа и передает на выдачу. Никто и ничего уже не перепроверяет. То что фиксируют уже в день выдачи - возможно. Но чтобы после того как отказ ушел на подпись кто-то еще раз перепроверил, а правильный ли он, и попытался что-то подделать - вряд ли. Допущу, что если клиент начинает возмущаться отказом и кто-то смотрит его документы и понимает, что отказ не правомерен, в лучшем случае можно галочку поставить, лист вырвать (с ваших слов), но никак не заменить листы в прошитых документах. А именно об этом написал автор топика. И именно такое предположение о подделке вызвало у меня желание вступиться за 46-ю. Слишком сложный способ для налоговой, которая не боится неправомерных отказов.
Если бы речь шла о галочках, вырванных листах - вообще бы ни слова не написала (хотя я лично с такими фактами не встречалась).
Со второй частью могу согласиться, ибо замена листа - это даже для 46-й дичь какая то, скорее всего исполнитель, случайно залез в пакку с доками и увидев свой косяк тут же поправил его или банально сделав доки правильно-не сохранил и открыв документ снова- распечатал старую неправильную версию ... Но вот с принятием решения загодя не согласен в корне ... конечно в 90 % случаев так и происходит, но встречаются и довольно часто случаи когда решение - о регистрации или отказе выносится на флажке, как правило это происходит в случаях аврала, особенно часто встречалось до перехода налоговой на многосменный режим работы с 6 дневным рассмотрением ......

Яромила

Пользователь
9 Фев 2009
49
32
Москва
документы готовила я лично

документы готовила на компе я лично, собрала все клиенту, отправила, получала в 46 тоже лично, мне нет смысла передергивать, исправлять что-либо. при получении я еще подумала, что действительно сама ошиблась, с кем не бывает, но вернувшись в офис и глянув файл, я была в шоке. к моему компу у других доступа нет, бухгалтер и директор тем более не полезут. значит, таким образом не хотели допустить смену и перевод в регион

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Сталкивался с таким. Был Удивлен навыкам 46 в этом деле, когда обнаружил в офисном компьютере заполненные поля на которые ссылалось Решение об отказе. Голову чесал долго, пока не дошло как такое получилось.