С самого начала ничего не платил,не подавал,деятельность не вел и так 7 лет!

NDK

Пользователь
12 Авг 2012
47
1
СПб
Зарегистрировался в качестве ИП в феврале 2006.
Деятельность не вел,взносы не платил,никакие сведения в фонды не сообщал,декларации в нал.органы не сдавал. Последние года 2 вообще не присылают никаких писем ни из ПФ, ни из налоговой.
Как только узнал,что взносы в 2013 составят 35000,возникло желание "ликвидировать" это ненужное ИП.
1. есть ли возможность бесплатно узнать по ИНН или ОГРН может меня давно исключили из реестра и не дергаться? Знакомая тетка из налоговой говорит,что взысканием ИП никто не занимается,мол не до них, да и взыскать могут только за 3 года,а не за все 7 - все с ее слов.
2.Сколько я денег должен в ПФ за 2006-2012?
2.Ждут ли какие-нибудь штрафы за несообщение сведений в ПФ и неподачу деклараций и не истекли ли сроки их взыскания?
3.Как ликвидироваться,чтобы ничего не платить?
В одной из тем прочитал,что были изменения в закон о госрегистрации,согласно которым теперь зарегистрировать прекращение деятельности можно и с долгами перед ПФ?
4. В таком случае можно "ликвидироваться",а потом уже погасить задолженность перед ПФ?
На самом деле в надежде ничего не платить и в то,что ПФ профукает 3 года исковой давности,а даже если решение и будет, его не исполнять,вроде 2 года по исполнительному производству? Поделитесь своими мыслями,платить за эти годы штук 50 совсем не хочется,тем более что в пенсию не верю,мне 29.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Зарегистрировать прекращение деятельности можно, сначала нужно сдать все отчеты в ПФР. Задолженность за последние три года в таком случае ПФР будет проще взыскать так как вы уже не будете ИП и можно если не ошибаюсь обращаться в мировой суд, если не гасить задолжннность так и останется, а там недолго и до судебных приставов с запретов выезда и так далее

• Мне нравится
Реакции: NDK

NDK

Пользователь
12 Авг 2012
47
1
СПб
Мурзик, не дадите ссылочку на ресурс,где можно проверить есть ли я еще в реестре?
Мои действия:
1. Сдаю отчеты в ПФ,но ничего не плачу.
2. Заявление + пошлина в регорган.
3. Оплачиваю за 3 года задолженность перед ПФ? Сумму не подскажите за 10,11,12?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
ИП не исключают из реестра как юр лиц, бывают исключительные случаи допустим временная регистрация в РФ, но к вам наверное это не относится

Примерно за 3 года 44 тыс, это без штрафа и пени

• Мне нравится

NDK

Пользователь
12 Авг 2012
47
1
СПб
Примерно за 3 года 44 тыс, это без штрафа и пени
японский бог...вот это побаловался с ИП. Все равно же они в этой дыре исчезнут и никогда их не увижу, или сделают пенсию с 80 лет.
Неужели ничего не сделать?
Думаете лучше все-таки заплатить?
Заграницу можно и с Белоруссии летать!? туда сутки в купе,там путевку купить и на отдых.

NDK

Пользователь
12 Авг 2012
47
1
СПб
наверное,последний вопрос - к какой финальной сумме со штрафами и пенями морально готовиться? 50-60-70? как грустно!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
По поводу пеней и штрафов точно не подскажу, это надо с бухгалтером, а лучше с ПФР вопрос решать

NDK

Пользователь
12 Авг 2012
47
1
СПб
А может поучится так,что ПФР попросит оплатить всю сумму долга за 7 лет, а не только за последние 3 года. Что-то подсказывает,что так оно и будет.

Лёнка_temp

Новичок
20 Сен 2009
14
1
А может поучится так,что ПФР попросит оплатить всю сумму долга за 7 лет
не имеют права-срок исковой давности...
если не закроете ИП,то счетчик по взносам будет продолжать тикать...
ИМХО:
1. сдать отчет в ПФ за 2010 год (чтобы не было повода)...
2.лично отнести заявление в ИФНС (тогда без нотариуса) о прекращении деятельности
3.в течении 5 дней вас должны "закрыть"
4.в течении 15 дней вы должны погасить задолженность в ПФ...заплатите за 2012 год...об остальном договаривайтесь
вот только ...может подождать начало 2013,может 2009 уже уйдет из трехлетнего срока...это юристы уточнят...
заявление на УСН писали?

• Мне нравится

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
Автоматически прекращался статус индивидуального предпринимателя- для зарегистрированных ранее 1 июля 2004 года и не подавших заявление на 1 января 2005 года.
Пени- 1/300 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки, смотрим на сайте ЦБ.
Ранее 2010 года отменены штрафы, а с отчёта за 2011 год отменена обязанность предоставления "за себя" отчётности.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

NDK

Пользователь
12 Авг 2012
47
1
СПб
ИМХО:
1. сдать отчет в ПФ за 2010 год (чтобы не было повода)...
Почему именно за 2010? за 2006-2009 не могут потребовать?
2011-2012? Не было повода к чему?

....заплатите за 2012 год...об остальном договаривайтесь
вот только ...может подождать начало 2013,может 2009 уже уйдет из трехлетнего срока...это юристы уточнят...
извините,за тупые вопросы :
1.о чем можно договориться? не платить за 10-11?
2.если закрывать в нач. января 2013,понятно что взыщут за 10,11 и весь 12.
А если сейчас в декабре? за какие годы смогут взыскать?
Платить вообще ничего не хочу.
Надеюсь пропустят срок обращения в суд или пристав не будет чесаться.По-моему,если в течение 2 лет решение не было исполнено,взыскать не смогут. Поправьте,кто знает.
Заявление на УСН не писал.

Добавлено через 5 минут 30 секунд
Автоматически прекращался статус индивидуального предпринимателя- для зарегистрированных ранее 1 июля 2004 года и не подавших заявление на 1 января 2005 года.
я с февраля 2006
Пени- 1/300 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки, смотрим на сайте ЦБ.
Это каждый день считать за 10,11,12? или умножаем на 365,а потом на 3?
Ранее 2010 года отменены штрафы, а с отчёта за 2011 год отменена обязанность предоставления "за себя" отчётности.
т.е. штрафов в моем случае не будет вообще,только задолженность + пени?
за 2011 и 2012 отчеты подавать не обязан,только за 2010?

Лёнка_temp

Новичок
20 Сен 2009
14
1
Почему именно за 2010?
за этот год нужно было сдавать отчетность в виде РСВ-2 "за себя"-в остальные годы такой обязанности не было-формально до закрытия ИП должна быть сдана вся отчетность в ПФ-ПФ может заблокировать закрытие
за 2006-2008 уже сейчас ничего требовать не могут...за 2009- не смогут требовать в 2013...

о чем можно договориться?
оплачивать частями

если закрывать в нач. января 2013,понятно что взыщут за 10,11 и весь 12.
за 2011,2012 -за весь год,а за 2013 могут взыскать только за те дни,которые вы были ИП

А если сейчас в декабре? за какие годы смогут взыскать?
за 2009,2010,2011

Платить вообще ничего не хочу.
так не получится...

т.е. штрафов в моем случае не будет вообще,только задолженность + пени?
да,но ПФ будет пытаться взыскать штраф за не сдачу отчетности за 2010 год,но вы их убедите...если что-через суд

svelby

Новичок
8 Окт 2009
13
0
а если вообще нулевой доход, сколько платить налогов?