Нужно подготовить Устав ООО "заточенный" под конкретные нужды

One

Пользователь
23 Июл 2009
74
31
Нужно открыть ООО с двумя учредителями и равными долями, но так, чтобы учредитель не ЕИО максимально контролировал учредителя ЕИО.

Разумеется всё должно соответствовать закону. И, в идеале, чтобы и суд.практика была однозначная по подобным моментам.

Хотелось бы, минимум, вписать в Устав формулировку... ну что-то типа: "учредитель, имеющий долю не менее 50%, имеет право в любой момент времени поставить вопрос об прекращении полномочий ЕИО. После этого полномочия действующего ЕИО автоматически прекращаются. Новый ЕИО может быть избран только при 100% голосов".

Вот что-то подобное нужно (как минимум), разумеется не так уродливо сформулированное:D, и чтоб не противоречило законодательству.

Вообще, нужно как-то так сделать, чтобы побольше полномочий оставалось за учредителем не ЕИО.

Подготовка нужна удаленная, оплата любым способом.

BSC

Пользователь
21 Апр 2012
93
27
Москва
все сделаю "под ключ", большой опыт работы в консалтинге

пишите в личку

One

Пользователь
23 Июл 2009
74
31
Никуда не денется. Собственно я не вижу тут ничего несправедливого. Тут всё честно, никакой позиционной борьбы, чисто топор такой: не договорились - всё сразу встало - потери несут обе стороны.

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
двумя учредителями и равными долями
Равные доли предполагают и равные права участников.

Добавлено через 50 секунд

пишите в личку

Вот почему-то не доверяю я таким сообщениям)

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
имеет право в любой момент времени поставить вопрос об прекращении полномочий ЕИО. После этого полномочия действующего ЕИО автоматически прекращаются
Любой суд признает эту формулировку не соответствующей действующему законодательству. Не предусматривает закон автоматического прекращения. ст. 37 закона об ООО - Остальные решения принимаются большинством голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия таких решений не предусмотрена настоящим Федеральным законом или уставом общества.
То есть как минимум должно быть простое большинство.

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Ламея,

Этот товарищ уже создавал тему. Ему растолковали вроде, а он опять за свое. Не захотел Алмире платить, ищет дальше...)))
Нужен продуманный договор об осуществлении прав участников.

• Мне нравится
Реакции: almira

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
варианты-лазейки, попроще и по безобиднее.
1. самый просто вариант 51 /49
2. коллегиальный исполнительный орган, которому подконтролен ЕИО, вопросы прекращения его полномочий решает коллегиальный орган

BSC

Пользователь
21 Апр 2012
93
27
Москва
верно подмечено - речь следует вести о подготовке договора, определяющего порядок управления обществом.

One

Пользователь
23 Июл 2009
74
31
Этот товарищ уже создавал тему. Ему растолковали вроде, а он опять за свое. Не захотел Алмире платить, ищет дальше...)))
Нужен продуманный договор об осуществлении прав участников.
Стоп.
Я понимаю что Алмира чуть ли не самый хороший специалист тут, и платить не отказывался, я с удовольствием. Просто он сказал что "всё могу но не всё делаю". А я вот упрашивать никого не хочу.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
1. самый просто вариант 51 /49
2. коллегиальный исполнительный орган, которому подконтролен ЕИО, вопросы прекращения его полномочий решает коллегиальный орган
1ый вариант психологически не подойдёт.
А 2ой вариант - я не настолько разбираюсь, я ищу специалиста.

• Мне нравится
Реакции: almira

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Ламея,
И как это решит ситуацию с прекращением полномочий директора в обществе, где 2 учредителя с равными долями?

Договор - не Устав Общества - в нем можно допускать некоторый "перекос", которого так хочет товарищ Ван....

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Хотелось бы, минимум, вписать в Устав формулировку... ну что-то типа: "учредитель, имеющий долю не менее 50%, имеет право в любой момент времени поставить вопрос об прекращении полномочий ЕИО.
так нельзя в уставе писать.

и такие полномочия предоставляются не уставом, а Решением ОСУ, принятому всеми участниками единогласно.
флаг вам в руки и барабан на шею...
Равные доли предполагают и равные права участников.
не всегда
Любой суд признает эту формулировку не соответствующей действующему законодательству.
+1
А 2ой вариант - я не настолько разбираюсь, я ищу специалиста.
я тоже думаю, второй вариант пройдет норм, но помимо пресловутого КИО необходимо сначала создать СД, где должны быть минимум 8 человек, поскольку КИО в свою очередь должно иметь не более 1/4 от состава Совета Директоров.

КИО, наверное утопия, а вот просто СД с соответствующими полномочиями - в самый раз.

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
я тоже думаю, второй вариант пройдет норм, но помимо пресловутого КИО необходимо сначала создать СД, где должны быть минимум 8 человек

Эти двое (будущие учредители) НИКОГДА не согласятся на еще 8 прихлебателей ))))

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
некоторый "перекос"
по отношению к Уставу?)) сомневаюсь

просто СД с соответствующими полномочиями - в самый раз.
+1

Добавлено через 41 секунду
Первый среди равных, вот как нужно было назвать тему))))

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Первый среди равных, вот как нужно было назвать тему))))
лучше тогда "одноядерный обгоняет четырехядерного" (я про компьютеры):D

насчет "перекосов", кстати, уставом может быть определен иной порядок подсчета голосов участников общества, но получится это только в обратную сторону задачи, заданной топикстартером - при неравных долях в 1% и 99%, допустим, подсчет из расчета, что у каждого учредителя (участника) по одному голосу.

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
Ламея,
по отношению к Уставу?)) сомневаюсь

Речь не об этом.
Тут нужен комплексный подход.
1. Вносят в устав соответствующие второму варианту (Хотмайл) положения. Но на это они не пойдут как я понял.
2. Участники заключают между собой договор об осуществлении прав участников общества.
3. В контракте с гендиректором нужно будет зафиксировать определенные положения.

В принципе можно ограничиться пунктами 2 и 3. Товарищ Ван, вы меня поняли? )))

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Я так понимаю, что автору нужны не варианты как сделать, а цена.
Кто-то готов вообще взяться за такую работу? Сколько возьмете, озвучьте?