Нужно подготовить Устав ООО "заточенный" под конкретные нужды

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
вот это пожелание
всё должно соответствовать закону.
с этим -
ну что-то типа: "учредитель, имеющий долю не менее 50%, имеет право в любой момент времени поставить вопрос об прекращении полномочий ЕИО. После этого полномочия действующего ЕИО автоматически прекращаются. Новый ЕИО может быть избран только при 100% голосов"
не стыкуется.

Не захотел Алмире платить
нифгли себе... не захотел отдавать заказ этому известному демпингатору? Ну тогда я свои услуги даже предлагать не буду. :rofl:

1. самый просто вариант 51 /49
2. коллегиальный исполнительный орган, которому подконтролен ЕИО, вопросы прекращения его полномочий решает коллегиальный орган
по 1 - "+",
по 2 - вам "минус". ;) (пп.4 п.2 ст. 33 ФЗ "Об ООО")

Добавлено через 11 минут 5 секунд
не меньше 8 000 рублей и никак не удаленно.
"дешевка" (цы).
Без обид, но заявленный вопрос требует комплексного подхода к решению.

Ксения Собчак,
Первичная консультация - скайп на удаленке (без этого не поймешь, что хочет заказчик) - 5 000 т.р.
По результатам консультации, определяемся с пакетом документов:
Письменное заключение с описанием схемы - 10 000,00 (по желанию заказчика)
Подготовка устава - 10 000,00
Подготовка положения о СД - 5 000,00
Подготовка положения о КИО - 5 000,00
Положение об ЕИО - 5 000,00
Положение о Ревизоре или ревизионной комиссии - 5 000,00
Положение о Главбухе или бухгалтерской службе - 5 000,00
Трудовой договор с гендиром - 5 000,00

И это я свои расценки на фрилансе озвучил.
Если бы клиент шел официально "через контору", шеф выставил бы min 50 000,00 за консультацию с заключением, а с подготовкой полного пакета доков от 150 т.р. в зависимости "от шкурки клиента"

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
по 2 - вам "минус". (пп.4 п.2 ст. 33 ФЗ "Об ООО")

ст. 33 Закона об ООО
образование исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий, а также принятие решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющему, утверждение такого управляющего и условий договора с ним, если уставом общества решение указанных вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества;

подготовкой полного пакета доков от 150 т.р. в зависимости "от шкурки клиента"

С учетом вышеизложенного, берите 200:)

BSC

Пользователь
21 Апр 2012
93
27
Москва
Подготовка структуры управления с индивидуальным договором, регулирующим управление, может стоить не меньше 20000 руб. Это скромное начало.

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
С учетом вышеизложенного, берите 200

Cистема сдержек и противовесов, которая будет состоять из положений договора об осуществлении прав участников общества, устава и договора с единоличным исполнительным органом компании, стоит хороших денег....)))

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Господа, а судебная практика по корпоративке в АС по таким хитрым докам есть?
На самом деле, вопрос ТС достаточно распространенный в среде "потенциальных партнеров":D
Мониторил судебную практику - АС при 50/50 все решения по диру признает недействительными...

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Это был сарказм:)

Добавлено через 30 секунд
Подготовка структуры управления с индивидуальным договором, регулирующим управление, может стоить не меньше 20000 руб. Это скромное начало.
+100500

almira

Активист
20 Сен 2007
14,849
7,070
Санкт-Петербург
удалённо - от 30.000 р. (это - аванс)

"живьём" - умножающий коэффициент - 2,0-2,5

деньги вперёд

безвозвратно (даже, если у клиента поменяются планы)

и независимо от результата и полезности его для клиента

после получения аванса

начну неторопливо изучать ситуацию

• Мне нравится
Реакции: Ламея

One

Пользователь
23 Июл 2009
74
31
Отличные цены!:friends:
Такие и должны быть, когда люди сами не знают чего хотят.
Когда я занимался юр.бизнесом - я учил своих юристов и адвокатов что "люди сами почти никогда не знают чего хотят", и вот что задача юриста - склонить к варианту выгодному и конторе, и клиенту (понятно в реале это не всегда достижимо:D).
Потому всю изнанку мелкого консалта я знаю изнутри, и все способы ценообразования тоже.
И я хорошо понимаю что большинству юр.контор (а тем более адвокатов) работать за небольшие, адекватные их уровню и трудозатратам, деньги - просто невозможно, потому что чаще всего клиентов мало, и если заказов мало и платят мало - жить невозможно.
И вот поэтому всему я консалтерские конторы избегаю:D, предпочитаю платить удаленно (если хоть как-то возможно) и фрилансерам.

В данном же случае, наверное, vuulkanII дал лучший совет (пропишите, чт овсе сделки стоимостью свыше _____ руб. подлежат одобрению собранием участников). Ну значит через Аврору и зарегим, т.к. контора хорошая, а платить за совет просто - уже вроде как и не за что.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
ст. 33 Закона об ООО
Вы разницу между СД и вот этим -
2. коллегиальный исполнительный орган, которому подконтролен ЕИО
Не видите? :cool: Тогда и объяснять что либо смысла нет...

Если пойму, что клиент потянет я могу и больше выставить. Такой уж бизнес. ;) Гонорар определяется не только по работе, но и по клиенту. Нижний барьер я обозначил, а совершенству предела нет...

и независимо от результата и полезности его для клиента
Не, это не наш подход. Клиент должен за свои деньги уйти удовлетворенным, НО понимающим, в каких местах в угоду его фантазиям, возникли риски и каков их объем.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,849
7,070
Санкт-Петербург
Не, это не наш подход. Клиент должен за свои деньги уйти удовлетворенным, НО понимающим, в каких местах в угоду его фантазиям, возникли риски и каков их объем.

а у меня все уходят удовлетворёнными :eek:

а некоторые даже окрылёнными :yahoo:

и вечно благодарными :rose:

я ж им механизмы их

осчастливливания

не раскрываю :cool:

• Мне нравится
Реакции: RedReg

Ламея

Местный
14 Май 2010
781
374
Москва
Не видите? Тогда и объяснять что либо смысла нет...
Вы ветку-то полностью прочитайте, а потом умничайте;)
Про коллегиальные ЕИО я оговорилась, Хотмеил меня поправил. Как вариант, для ТС был предложен механизм при котором ЕИО избирается СД.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
все сделки стоимостью свыше _____ руб. подлежат одобрению собранием участников

учредитель, имеющий долю не менее 50%, имеет право в любой момент времени поставить вопрос об прекращении полномочий ЕИО. После этого полномочия действующего ЕИО автоматически прекращаются. Новый ЕИО может быть избран только при 100% голосов

Определитесь с задачами, одно дело контролировать, здесь я полностью согласна с Вулкан, можно и обязанность по планированию и отчетности ЕИО предусмотреть, для контроля. Другой вопрос в прекращении полномочий ЕИО по требованию участника, обладающего 50% УК))

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Другой вопрос в прекращении полномочий ЕИО по требованию участника, обладающего 50% УК))
Да нет никакого вопроса - не реально это...
У меня дело было - два участника 50/50 не могли договориться по ЕИО. Так старый ЕИО, полномочия которого давно закончились, таких дел натворил, что участникам уже спорить было не из-за чего.
Суд встал на сторону старого дира - раз в ЕГРЮЛе он ЕИО, то может рулить, пока в ЕГРЮЛ не будет внесена новая запись об ЕИО.

Fill

Новичок
21 Фев 2013
4
5
Равные доли предполагают и равные права участников.

Добавлено через 50 секунд

Вот почему-то не доверяю я таким сообщениям)

Добавлено через 3 минуты 51 секунду

Любой суд признает эту формулировку не соответствующей действующему законодательству. Не предусматривает закон автоматического прекращения. ст. 37 закона об ООО - Остальные решения принимаются большинством голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия таких решений не предусмотрена настоящим Федеральным законом или уставом общества.
То есть как минимум должно быть простое большинство.
Доброго дня! Не соглашусть про равные доли = равные права. Сейчас очень широко используется практика корпоративного договора - универсальный инструмент по финсации договоренностей между участниками. Доли - это количество голосов на ОСУ и % от прибыли ООО, и даже это можно корп. договором и уставом изменить. И практика судебная сложилась в пользу заключаемых участниками корп договоров.

• Мне нравится
Реакции: almira

Fill

Новичок
21 Фев 2013
4
5
И как это решит ситуацию с прекращением полномочий директора в обществе, где 2 учредителя с равными долями?
В договоре можно предусмотреть, что по вопросу об избрании ЕИО "не наш" участник обязан голосовать на ОСУ за кандидата, предложенного "нашим" участником. Это также зафиксить в уставе. За нарушение порядка голосования предусмотреть бОльшую неустойку. НО! Если он (не наш) никак не захочет голосовать как надо "нам", мы в судебном порядке признаем свою правоту, взыщем неустойку и признаем нового ЕИО, однако это будет не быстро ) Коллегиальный орган, типа совета директоров - быстрее, но только когда в нем "наши" сидят в большинстве, а иначе это работать не будет, как хотелось нам изначально. Получается и с коллегиальным органом нужно будет прописывать в корп. договоре свои интересы.

• Мне нравится
Реакции: almira