Собираю мнения - квартира или офис на сдачу?

BSC

Пользователь
21 Апр 2012
93
27
Москва
Возьмем потолок, например, 4000 000 руб. Что лучше в данной ситуации - купить и сдавать квартиру или офис?

Другие возможности заработать в этой ситуации?:) (только с офисом и квартирой)

tsts

Местный
25 Июн 2009
525
202
Возьмем потолок, например, 4000 000 руб. Что лучше в данной ситуации - купить и сдавать квартиру или офис?

это где такие квартиры ?

если такие цены, то коммерческую неедвижимость купить и сдавать

• Мне нравится
Реакции: BSC

BSC

Пользователь
21 Апр 2012
93
27
Москва
эта сумма взята в качестве примера. О Москве, естественно, речь не идет. Суть вопроса - соотношение + и - при покупке и последующей сдаче в аренду квартиры/офиса.

27 Янв 2011
230
51
Если есть возможность купить недвижимость - то лучше нежилую. Цена аренды за кв.м всегда выше. Про банк - это думаю шутка была. Инфляция в нашей стране повыше будет, чем любые проценты банка. Цена на недвижимость всегда растет (пусть не в краткосрочной перспективе, но сравните цены каждые 5 лет).

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Человек же сказал, что не Москва. Та же Рязань, Калуга, Серпухов (кстати, Подмосковье ближайшее уже теперь. Или Москва? Надо карту глянуть) - вполне за 4 ед можно купить несколько десятков метров. А цены за аренду там тоже не московские, но прокормят вполне.

BSC

Пользователь
21 Апр 2012
93
27
Москва
а если, например, брать и сдавать места в подземном паркинге? может кто имел с этим дело?

27 Янв 2011
230
51
Кстати по поводу плюсов и минусов - если сдавать под коммерческую деятельность, то Вы как арендодатель, кроме того, что больше заработаете, так ещё и больше защищены (можно применить удержание, арбитраж к Вашим услугам и прочее), а договоры теперь что там что там - придется светить.

• Мне нравится
Реакции: BSC

tsts

Местный
25 Июн 2009
525
202
а если, например, брать и сдавать места в подземном паркинге? может кто имел с этим дело?

если паркинг у вас на Остоженке и место досталось по наследству то выгодно :)

а так купив за 1 млн рублей в новостройках сдавать даже за 3000 р в месяц это 3,6 % годовых, 4000 р это 4,8% :) бывают и хуже вложения конечно , а судя по объявлениям ежемесячным на подъездах еще и сдать не так просто

Lady Winter

Пользователь
8 Окт 2012
39
19
Москва
Про банк - это думаю шутка была. Инфляция в нашей стране повыше будет, чем любые проценты банка. Цена на недвижимость всегда растет (пусть не в краткосрочной перспективе, но сравните цены каждые 5 лет).
А Вы попробуйте посчитать. :rolleyes:

19 Авг 2009
3,215
4,070

Офис под юр адреса!

BSC

Пользователь
21 Апр 2012
93
27
Москва
на какую скромную доходность можно выйти по юр. адресам в этом случае? в рублях в месяц.

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
А что 10% в мес. (120% годовых) от 4 млн. - это мало?:dont_know:

1. Паркинг. Если только недооцененный с целью продать через год-два с приростом 30-50% + какая-то "копейка" от сдачи в аренду.
2. Квартира. 5-7% годовых доходность + возможные проблемы с жильцами + необходимость ремонта после съезда жильцов.
3. Офис. Если поискать, В Мск можно за 4 млн. руб. и парочку купить с годовой доходностью 10%. Ну а параллельно можно и "воздухом торговать" (главное выбрать "воздух" на правильной территории).

Выбор очевиден.

• Мне нравится
Реакции: 777 lex и tapani