Собираю мнения - квартира или офис на сдачу?

САБУР

Активист
Я бы вообще областные города рассмотрел помещения под офис или магазин, реально площадей не хватает и стоимость аренды в области заоблачная, честно. Говорю на примере своего города Клин.

САБУР

Активист
В Химках возможно, но надо смотреть специфику работы Химкинской налоговой и соответственно где у Вас офис находиться будет, чтобы стал интересен потенциальным арендаторам.

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
Я бы вообще областные города рассмотрел помещения под офис или магазин, реально площадей не хватает и стоимость аренды в области заоблачная, честно. Говорю на примере своего города Клин.

Смотрел Королев. Офис 20 кв.м. в административном здании, до класса Б не дотягивает, стоил 2 200 т.р.
Аренда в том же здании 18 кв.м. 16 000 руб. в мес.

С адресами в МО тоже все не просто. Спрос не высокий, инспекции не любят "адресодателей"

ИМХО, не выгодно.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
офис в Химках под адреса и деятельность может пойти?

Поищите по форуму темы, связанные с предоставлением адресов в Химках.
Посмотрите спрос, сравните с Московским, а потом посмотрите, сколько "позакрывалось" химкинских адресов.

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
Registrator, у нас как пример 5 кв.м. в АТАК стоило 90 000 руб. в мес. Как Вам цена для подмосковного городка?

Такая аренда объяснима для точки продаж рядом с серьезным якорным арендатором. Так что это нормально. У них трафик значительный.

Добавлено через 30 секунд
Мы же вроде об офисных площадях говорим.

BSC

Пользователь
21 Апр 2012
93
27
Москва
конечно, банк не вариант. тогда уж лучше брать акции (префы), по которым гарантированно платят дивиденды.

BSC

Пользователь
21 Апр 2012
93
27
Москва
я не о процентах. во-первых, выплаты гарантированные. во-вторых, если держать в долгую, то есть шанс хорошо подрасти.

tsts

Местный
25 Июн 2009
525
202
посмотрите префы сургута или сбербанка

СБ РФ

на 10.12.2012 - 67,68 а в сентябре были до 76,25
в апреле 80, в июне 50
сейчас все надеются на возврат к макс.

годовой процент около 3 %

если не пытаться заработать на курсе чем выгодно %% то ?
если не Греф, то не узнаешь, что с ними дальше будет

• Мне нравится
Реакции: BSC

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
офисы в 2008 году сдавались за небольшие деньги когда был кризис, квартиры тоже не особо сдавались, люди уезжали на родину тк работы в МСК не было. Адресный бизнес недолог - слухи об отмене юрадресов идут давно, хотят держать связь по емейлу. Акции могут упасть при обвали финансовой системы, российский рынок акций ненадежен. По мне так лучше купить капитальный гараж в подмосковье или дом. Дом можно тоже сдавать если есть коммуникации.

• Мне нравится
Реакции: BSC

Ойяврик

Местный
9 Фев 2011
187
196
По нарастающей выгоде по аренде:

-жилое помещение (квартира)
-нежилое помещение офисно-конторское
-нежилое помещение торговое

То есть самое выгодное для арендодателя - иметь торговое помещение. При равных площадях.
Ставь спасибку.

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
По нарастающей выгоде по аренде:

-жилое помещение (квартира)
-нежилое помещение офисно-конторское
-нежилое помещение торговое

То есть самое выгодное для арендодателя - иметь торговое помещение. При равных площадях.
Ставь спасибку.

пример: я купил за относительно небольшие деньги тёплый склад с офисом, с водой и сливом (сортир и кухня), то есть что-то относительно уникальное и редкое. Сдавать выгодно.

Жилая квартира - слишком примитивно.