Помогите! Нужен протокол осу о выходе участника и переходе доли обществу!!!

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Annik,
Боюсь вы заблуждаетесь.

Прочтите же полностью 24 статью.
Регистрироваться вы можете только после оплаты выкупаемой доли и утверждения итогов оплаты.

Да вы правы. Мы просто первый раз столкнулись с такой ситуацией.

Документы для государственной регистрации предусмотренных настоящей статьей изменений в учредительных документах общества, а в случае продажи доли также документы, подтверждающие оплату проданной обществом доли, должны быть представлены органу, осуществляющему государственную регистрацию юридических лиц, в течение одного месяца со дня принятия решения об утверждении итогов оплаты долей участниками общества и о внесении соответствующих изменений в учредительные документы общества.

Т.е. сначало всетаки мы составляем протокол (где участиками собрания являются оставшийся участник и само Общество) о переходе доли Обществу.
Потом протокол (где участиками собрания являются оставшийся участник и само Общество) о продаже доли общества оставшемуся единственному участнику
и потом уже решение единственного участника о принятии новой редакции устава.
+ платежка подтверждающая оплату проданной обществом доли???

У вас нет похожих протоколов? если есть то не могли бы вы скинуть на annik1@yandex.ru ?

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
после выкупа разве не следует распределение?

а как оформить выкуп? протоколом? в котором участниками выступают участник о общество да?

я просто пытаюсь выстроить алгоритм ...
ооо, 2 участника "ковров" 25 % и "петров" 75 %...

имея на руках только заявление о выходе "коврова" из общества с требыванием выплатить ему стоимость доли...

далее по идее мы должны сделать протокол о переходе доли обществу,
потом протокол о продаже обществом этой доли "петровой",
а потом уже решение петровой о принятии новой редакции устава...

и теперь я так понимаю в 46 налоговую необходимо подтверждение оплаты этой доли... платежка об оплате доли????

asd

Местный
3 Окт 2007
365
30
потом протокол о продаже обществом этой доли "петровой",

asd

Местный
3 Окт 2007
365
30
а как оформить выкуп? протоколом? в котором участниками выступают участник о общество да? я просто пытаюсь выстроить алгоритм ... ооо, 2 участника "ковров" 25 % и "петров" 75 %... имея на руках только заявление о выходе "коврова" из общества с требыванием выплатить ему стоимость доли... далее по идее мы должны сделать протокол о переходе доли обществу, потом протокол о продаже обществом этой доли "петровой", а потом уже решение петровой о принятии новой редакции устава... и теперь я так понимаю в 46 налоговую необходимо подтверждение оплаты этой доли... платежка об оплате доли????
Хочу до конца понять, Вы намеренно выбрали такой сложный путь? Не проще было бы сделать куплю-продажу между двумя участниками?

Event

Местный
21 Июн 2007
229
10
Москва
asd
после выкупа разве не следует распределение?
Ваш образец пойдет чтобы зарегистрировать изменения, но им не определен порядок перехода доли от общества к участнику. И если после такого решения оставшийся участник загонит в общество деньги в оплату того, что ему по решению дали бесплатно.... Вобщем зачем потом доказывать, что это не дарение, и тут нет налогов ))) Хорошо еще, что в представленной каузе остается только один участник и все можно переписать.

Кроме того с учетом 9-ФЗ теперь протоколы нужно будет оформлять очень аккуратно ;) так что пусть автор привыкает )))

Annik
с момента получения заявления у вас уже один участник. Общество не является участником самого себя.
В вашем случае Вы в решении должны ответить на три вопроса
1. О доле принадлежащей обществу (продажа кому, в размере, по цене)
2. Об утверждении итогов оплаты доли (в классическом случае с несколькими участниками это второй документ, в принципе и вы можете сделать два)
3. О внесении изменений в устав

master@makg.ru

Новичок
9 Июл 2008
4
0
Annik,
протокола осу о выходе участника и переходе доли обществу
а так же
промежуточного протокола о переходе доли от выбывшего участника к обществу нужен???
быть не может в принципе

да и тоже не совсем верно.

Вот в своем решении и определяйте, что вы с долей делаете, дословно из закона.

А по результату и изменения в уч. доки вносите.

C внесением изменений все ясно.
А вот у меня вопрос: как оформляется переход доли общесту? В законе об этом не написано.
Ладно если было заявление участника, то доп. оформления вроде как не надо.
А если к примеру была неоплата 50% УК?
В данном случае, на ваш взгляд, в принципе может быть протокол о переходе неоплаченной части доли обществу?
Или это оформляется как-то иным образом?