Принят закон об увеличении госпошлины на предоставление лицензии

s@tch

Местный
19 Май 2007
387
63
Ярославль
Федеральный закон от 29.11.2012 N 205-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ"

В Налоговый кодекс РФ внесены поправки, касающиеся, порядка уплаты государственной пошлины. Также, скорректированы размеры госпошлины. Так, например, за предоставление лицензии будет взиматься 6000 рублей (сейчас - 2600), с 200 до 600 рублей увеличена госпошлина за выдачу дубликата лицензии и за продление срока ее действия.

Данная норма вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования (29 декабря 2012 г.).

Также внесены и другие изменения.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/138320/4294967295

• Мне нравится
Реакции: БуКа и Arizon

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
483
Москва

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Как объяснил Минфин России, оплатить государственную пошлину от имени компании может ее работник.
Нда, разъяснил, так разъяснил :(
Как-то без этого письма обходились, а сейчас еще бумажки к чеку прикладывать...

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

Arizon

Пользователь
19 Июл 2009
94
55
Нда, разъяснил, так разъяснил :(
Как-то без этого письма обходились, а сейчас еще бумажки к чеку прикладывать...

В Управлении Росреестра по городу Москве, занимающимся регистрацией сделок с жилыми помещениями, в прошлом году требовали, чтобы госпошлина была оплачена с расчетного счета юр. лица. Мне пришлось долго убалтывать сотрудниц этой организации, чтобы они пропустили мои доки. Их не смущало даже то, что я подарил им бутылку вина, организация-продавец была нерезидентом и я нашел постановление Конституционного суда, в котором было разъяснение, что госпошлину можно платить не только безналом.