исключение не действующего юл из ЕГРЮЛ

Добрый день.
принесли документы для суда арбитража.
Пробила фирму-должника по налог.ру мне выдает:

3.1.1. Сведения о принятии решения о предстоящем исключении недействующего юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц.
дата 30.08.2012 года. ГРН....

больше записей нет

я так понимаю, что все уже бесполезно что то делать? суд в любом случае уже документы не примет?

как организация такой долг может списать?

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
3.1.1. Сведения о принятии решения о предстоящем исключении недействующего юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц.
дата 30.08.2012 года. ГРН....

больше записей нет

я так понимаю, что все уже бесполезно что то делать? суд в любом случае уже документы не примет?
на сегодняшний день записи о ликвидации нет. мне кажется, подать в суд пока можно. не помню такого основания для возврата

ФЗ от 8.08. 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

Статья 21.1.

3. Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано…

4. Заявления могут быть направлены в срок не позднее чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. В случае направления заявлений решение об исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц не принимается и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке

Публикацию проверяли? может, еще успеете подать заявление.

• Мне нравится
Реакции: Лорен
4. Заявления могут быть направлены в срок не позднее чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. В случае направления заявлений решение об исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц не принимается и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке

Публикацию проверяли? может, еще успеете подать заявление.
не проверяла... как можно через интернет проверить, если можно ссылку?
на счет заявления думала, в какой форме оно подаеться?. я точно знаю что у этой организации есть еще кредиторы, я по арбитражам проверила, есть решения не давно вынесенные о взыскании с них долга. как же может быть тогда ликвидация, как не действующего? не поняла я - оно реально работало с 2010 года, было много контрагентов, операции по р/с соотвественно были потом директор все бросил и смылся

вот что выдает. и что это значит: принято решение? а когда будет исключение. 3 мес. прошло уже
СВЕДЕНИЯ О ПРИНЯТЫХ РЕГИСТРИРУЮЩИМИ ОРГАНАМИ РЕШЕНИЯХ О ПРЕДСТОЯЩЕМ ИСКЛЮЧЕНИИ НЕДЕЙСТВУЮЩИХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
Московская область
Регистрирующий орган: Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №2 по Московской области
Адрес: 141070, Московская область, г. Королев, ул. Богомолова, 4

Сообщает о предстоящем исключении юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц.
Принято решение № от 17.08.2012 о предстоящем исключении Общество с ограниченной ответственностью "", ОГРН:, дата присвоения ОГРН:09.06.2010, ИНН:

marmot

Местный
16 Янв 2009
422
143
Московская область
Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

7. Если в течение срока, предусмотренного пунктом 4 статьи 21.1 настоящего Федерального закона, заявления не направлены, регистрирующий орган исключает недействующее юридическое лицо из единого государственного реестра юридических лиц путем внесения в него соответствующей записи.

значит. должна быть запись

можно проверить, заказав выписку из ЕГРЮЛ.
если есть запись -
пункт 8 того же закона:
Исключение недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц может быть обжаловано кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц, в течение года со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своих прав.

можно проверить, заказав выписку из ЕГРЮЛ.
на сайте налог. ру по актуальности на 12.12.12. новых записаей в т.ч. по исключению нет. т.к. я знаю что у этой фирмы много кредиторов, может кто то успел подать заявление? интересно какая запись тогда должна появиться в ЕГРЮЛ?
на всякий случай тоже подали заявление - будем ждать что налоговая ответит. потом что заказчик решит - будем обжаловать или нет...если ликвидация все же состоиться.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
вообще ситуаця не поятная - фирма эта не может отвечать признакам не действующего юл. создна в 2010 году - не такая уж и старая, деятельность вела, операции по р/с в течение года до ликвидации были, на каком основании ее ИФНС вдруг решила ликвидировать? из-за отчетности что ли только?

nastasiya89

Местный
9 Июн 2010
111
2
Коллеги, может подскажет кто-нибудь?

Была запись (и публикация и всё как положено) в выписке о предстоящем исключении недействующей компании от 08.06.2012 года.

Далее запись от 11.03.13 о внесении записи о представлении заявления лицом, чьи права и законные интересы затрагиваются исключением недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ (можно как-то узнать кто это был? мы-участник этого потерявшегося ЮЛ и мы никуда ничего не подавали).

И последняя запись от 21.06.13 опять о принятии решения о предстоящем исключении (точно такая же как первая).

Вопрос в том, через какое время после принятия такого решения, в случае, если никто не подаст заявлений, компания будет исключена из реестра? Сколько будет висеть эта запись о предстоящем исключении? Кто-то сталкивался?

ВероникаВВ

Новичок
19 Июл 2013
13
1
Добрый день. Была аналогичная ситуация месяц назад. Подали письмо в налоговый орган с приложением соответствующих документов о возражении предстоящего исключения, через неделю получили официальное письмо об отмене процедуры исключения. Могу кинуть шаблон письма.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Postan

Новичок
10 Окт 2013
3
0
Россия
Добрый день. Была аналогичная ситуация месяц назад. Подали письмо в налоговый орган с приложением соответствующих документов о возражении предстоящего исключения, через неделю получили официальное письмо об отмене процедуры исключения. Могу кинуть шаблон письма.

Если не трудно, сбросьте шаблон письма.

dum72

Новичок
24 Дек 2013
1
0
Если не трудно, тоже попрошу, сбросить шаблон письма.

Huckerman

Новичок
7 Июн 2007
1
0
Доброго времени суток. Меня также интересует шаблон данного письма. Скиньте пожалуйста, если не трудно.

Anna13

Пользователь
20 Авг 2013
53
0
Здравствуйте! Если не сложно шаблон данного письма тоже скиньте!
Спасибо заблаговременно!

Штакет

Местный
11 Мар 2013
260
49
а регдействия блокируются на эти 3 месяца? у нас 14.11 появилась запись о предстоящем исключении, но надо еще зарегать пару изменений, получится? :D

Lawon

Местный
20 Окт 2014
664
196
а регдействия блокируются на эти 3 месяца? у нас 14.11 появилась запись о предстоящем исключении, но надо еще зарегать пару изменений, получится? :D

Если получиться, то предстоящего исключения Вам не видать:)