блин я не так выразился)))Если получиться, то предстоящего исключения Вам не видать![]()
эта лавка может становиться управляющей компанией или участником других лавок в эти 3 месяца?))
блин я не так выразился)))Если получиться, то предстоящего исключения Вам не видать![]()
Разве заявление Р16001 явленется заявлением заинтересованного лица?
нет, я проверила. в выписке указан номер входящего. это как раз номер, который налоговая присвоила расписке при получении наших документов по ликвидации.Так наверное кто-то написал такое заявление, теперь исключать не будут
в выписке указан номер входящего. это как раз номер, который налоговая присвоила расписке при получении наших документов по ликвидации.
извините, не знаю,как сюда скриншоты выписки и расписки отправитьЭто в выписке не будет фигурировать
Может ли наше заявление о ликвидации быть основанием для отмены решения об исключении недействующего ЮЛ?
Похоже напутала налоговая что-тонет, я проверила. в выписке указан номер входящего. это как раз номер, который налоговая присвоила расписке при получении наших документов по ликвидации
Я так понимаю, что исключение недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ - это инициатива самой налоговой. Он исключают лица, которые не проявляют признаков "жизнедеятельности" за какой-то промежуток времени (если не ошибаюсь, за два года).Похоже напутала налоговая что-то
А тут общество проявило "жизнедеятельность" - подало заявление о ликвидации. Поэтому исключить из ЕГРЮЛ как недействующее налоговики не могут - теперь компания будет ликвидироваться своей волей т.с.
И тут уже без письма от общества и объяснительной от ГД не получится, отменить исключение.если уже налоговой принято решение об исключении и была публикация в Вестнике, то подача обществом заявления о ликвидации не является основанием для прекращения процедуры исключения недействующего юр. лица.
Если принято решение о предстоящем исключении, но не истек срок и ЮЛ не было исключено - любое появление ЮЛ (в том числе и подача любого заявления на регистрацию) должно автоматически прекращать процедуру исключения недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ.Разве заявление Р16001 является заявлением заинтересованного лица?
должно автоматически прекращать процедуру исключения недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ.
По одной простой причине - раз что-то подали, то они НЕ недействующие.
Согласно ст.21.1 Закона о гос.регистрации ЮЛ и ИП Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.Если принято решение о предстоящем исключении, но не истек срок и ЮЛ не было исключено - любое появление ЮЛ (в том числе и подача любого заявления на регистрацию) должно автоматически прекращать процедуру исключения недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ.
По одной простой причине - раз что-то подали, то они НЕ недействующие.
А заинтересованным лицом являются не только сторонние лица, но и само ЮЛ, его руководитель, участники.
Я так понимаю, что исключение недействующего ЮЛ из ЕГРЮЛ - это инициатива самой налоговой. Он исключают лица, которые не проявляют признаков "жизнедеятельности" за какой-то промежуток времени (если не ошибаюсь, за два года).
А тут общество проявило "жизнедеятельность" - подало заявление о ликвидации. Поэтому исключить из ЕГРЮЛ как недействующее налоговики не могут - теперь компания будет ликвидироваться своей волей т.с. Это будут разные основания для исключения из реестра.
А что именно он говорит? По духу и букве закона?Не предусмотрено такого, закон по другому говорит
Ну да... косяк в программе.... Если решение о предстоящем исключении уже принято, то она реагирует на подачу заявления и прекращает процедуру исключения, а вот при поступлении из налоговых справок с признаками недействующего ЮЛ, не проверяет, что что-то в последний год подавалось... Исправить?Мы в октябре 2014 года подавали заявление о ликвидации, нам отказали в связи с задолженностью перед бюджетом. Штрафы все оплатили. В феврале 2015 налоговая приняла решение о ликвидации недействующего ЮЛ. То есть для неё заявление Р16001 от октября 2014 не является деятельностью ЮЛ? (с октября 2014 по февраль 2015 5 месяцев, если я правильно понимаю). а заявление от 03.03.2015 вдруг стало бурной деятельностью ЮЛ. Удивительные ребята - налоговики.
Наладить бы работу, чтобы всё было как-то единообразно и не противоречило законодательству. А то слишком часто налоговики человеческим фактором прикрываютсяИсправить?
я и говорю, человеческий фактор.тут как бы от инспектора зависит