Какой заполнять пункт в листе Л 14001?

pancher

Местный
19 Июн 2009
240
15
привет колегам.
Выручайте...
Проблема в следующем:
самому обществу после выхода одного из участников принадлежит доля в ук.
теперь входит очередной участник и увеличивает ук.
следовательно размер доли в % у всех уменьшается.
как это отразить в листе Л формы 14001 ????

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Getta27

Новичок
7 Май 2012
4
0
привет колегам.
Выручайте...
Проблема в следующем:
самому обществу после выхода одного из участников принадлежит доля в ук.
теперь входит очередной участник и увеличивает ук.
следовательно размер доли в % у всех уменьшается.
как это отразить в листе Л формы 14001 ????
Лист "Л" Вы должны были использовать при выводе того самого участника, при введении нового участника, путем увеличения УК, Вам не нужно использовать лист "Л".
:)
Долю в УК, принадлежащую Обществу надо было распределить между оставшимися участниками либо продать.

21 Дек 2012
12
1
будет проще если новый участник купит долю, т.к. распределить или продать ее необходимо в любом случае п.2 ст.24 ФЗ об ООО

Марьяшка

Пользователь
18 Авг 2011
61
19
Пряничный рай
Согласна с Александрой лисой. Если же планируется, что у нового участника должна быть иная по размерам доля, чем принадлежащая на сегодняшний день Обществу, то: 1. распределите долю Общества между участниками;
2. введите через увеличение УК нового участника.

Юниор

Новичок
17 Янв 2013
2
0
и как долго эта доля у общесва "болтаться" будет?
что не распределяете/не продаете.....

ст.24 п.2 закона о ООО
В течение одного года со дня перехода доли или части доли в уставном капитале общества к обществу они должны быть по решению общего собрания участников общества распределены между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества или предложены для приобретения всем либо некоторым участникам общества и (или), если это не запрещено уставом общества, третьим лицам.

vadasas

Новичок
2 Авг 2012
29
0
Помогите пожалуйста: при выходе одного участника Обществу переходит его доля, в листе Л формы 14001 заполняю п.1(приобретение доли) или п.2 (распределение доли)???

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
если сразу распределяете то и 1 и 2 и 5, если только обществу то 1 и 5

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: vadasas

vadasas

Новичок
2 Авг 2012
29
0
Да, распределять пока не будем, т.е. я отмечаю галкой п.1, 1.2, 1.3 (доля такая-то, номин.ст-ть и проценты) - приобретение доли и аналогично п.5.1 и 5.2 - правильно я понял? Т.е. распределение доли после выхода участника имеется ввиду только оставшемуся участнику.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва

vadasas

Новичок
2 Авг 2012
29
0
В Обществе было 2 участника один выходит, остается единственный участник и доля вышедшего переходит Обществу.

vadasas

Новичок
2 Авг 2012
29
0
Да спасибо за помощь, что-то в ступор встал, сейчас все понял. Не распределяем, т.к. необходимо же с вышедшим участником рассчитаться, а пока нет денег. На сколько я знаю, доля должна быть оплачена Обществом на момент распределения?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
На сколько я знаю, доля должна быть оплачена Обществом на момент распределения

да нет, ненужно налоговой выплату дсд подтверждать,
общество обязано в теч. 3-х мес выплатить дсд если
выходящий в свое время свою долю оплатил полностью
(он имет право только на ту часть, что им оплачена)

распределить можно сразу, с выходом