dmb, а их точно не 10. У многих, оказывается, есть подобная проблема. И мои знакомые пишут в ФНС, надеются, что по запросу проблема решится. Но она не решается. А ФНС пишет о том, что "извините, мы сами не местные, это ФМС косячит, к ним все вопросы". Тут даже непонятно кого ответчиком привлекать.
Не очень понимаю суть проблемы, однако, иногда, помогает шквал запросов.
Такой пример: была плохая дорога в куст дачных посёлков - 40 тыс. дач (это пригород-все дачники городские, не местный электорат), половина - заброшено. Председатели договорились, купили самые дешёвые открытки, распечатали одинаковый текст, подписали у дачников...
На каждую открытку надо было дать ответ)
Вопрос по асфальтированию решили.
Это, не единственный пример удачной борьбы за дачные вопросы: как-то раз (10.10.10), реагируя на жалобы дачников, губернатор провёл встречу с представителями "дачного движения" (жалобщики - это я, председатели, ветераны), отчитался о проделанной работе (открыли дополнительную приёмную для дачной амнистии) - даже по телевизору показали новостной сюжет. Политика, конечно, но в струю попали:им же тоже надо что-то делать, как бы для народа, вот они и выбирают "массовые темы". И, между прочим, сказал: "почему не требуете электрификацию и газификацию, льготные билеты? нам нужны подписи, сможете организовать?". Мы вышли ошарашенные, электричество он успел провести (централизованно - впервые за сорок лет существования дачного урочища), билетами - завалил ветеранов до самой отставки, газифицировать, правда, не успел, НО, нас (и меня, и председателя) несколько раз вызывали по расчётам на газификацию в энергоуправление края.
Кстати, по ходу встречи, появилось (вероятно, заготовленное) предложение: отдать урочище под малоэтажную многосемейную застройку.
То есть, правильно организованная масса - сила, проверено лично.
Может быть, имеет смысл составить и подписать коллективное обращение? Даже и через Интернет (например, на сайт правительства)?
Добавлено через 9 часов 48 минут 22 секунды
Dimanoid, кто убеждает окружающих в бессилии, тот верит в силу своего убеждения.