Beginner-M
Новичок
- 7 Окт 2009
- 8
- 8
Я бы внуку квартиру подарил с условием, что если что с внуком случится (не дай Бог, конечно!), дар возвращается.
вам нотариус составить договор к/п продажи так, что родители не смогут ее продать
и стандартный вариант - кв-ра на вас + завещание, точно никто не продаст никогда
(завещание можно изменить в любой момент, например, когда ребенку будет 18 лет)
Я бы внуку квартиру подарил с условием, что если что с внуком случится (не дай Бог, конечно!), дар возвращается.
Тоже очень уязвимая позиция. Как я уже написал, с момента дарения, Вы не собственник, а значит у Вас нет прав распоряжаться квартирой, в том числе определять кому её передать.Что если в случает чего случиться - то дар будет передан другому лицу - но тоже определенному мной, но не родителям внучки ?
и что??))) Причем тут прописка и право собственности?прописывались в купленной квартире сын(несовершеннолетний собственник) и его отец. а через 3-4 месяца отец выписывался...
Даже если вы оформите собственность на ребенка, при определенных обстоятельствах законные представители ребенка коими являются его мама и папа смогут продать квартиру самостоятельно, НО только через отдел опеки, и могут получить такое согласие при приобретении другого жилья не ухудшающего жилищные условия по сравнению с продаваемым жильем, или же при наличии на ребенке другой собственности деньги от продажи квартиры ложатся на счет ребенка.
То есть шанс воспользоваться деньгами с продажи квартиры у родителей вашего внука есть, не все проходит так как написано в договоре купли продажи или в разрешении органов опеки и попечительства.
Если только не будет обязательных наследников на момент вскрытия наследства.Можно поступить по другому, купить квартиру себе. Внучку и только внучку сделать наследником этой квартиры. ...
Где указать? Это не "как дарственная", это дарение и надо делать....А так же указать, что по исполнению 18-летия ребенком квартира переходит в его собственность как дарственная.