Ошибка - лишний участник

OfisOfis

Местный
14 Янв 2010
120
1
Москва
Год назад один из участников покинул ООО по заявлению о выходе. К сожалению, его не исключили из списка, а наоборот еще раз добавили. По сути, произошло задвоение.
Обратились в налоговую по данной ошибке, задвоение они сняли, то есть убрали о нем именно вторую строку. Второе упоминание о нем осталось.
В результате сейчас в обществе при размере УК 90 тыс. три участника: А - 2/3 доли или 60 тыс., Б - 1/3 доли или 30 тыс, В - 1/3 доли или 30 тыс. Итого: 4/3 доли и 120 тыс.
Нужно убрать участника В. Какие документы нужно предоставить в ифнс-46? И кто должен быть заявителем?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
OfisOfis,
через канцелярию
или
14 ф с заявителями всеми участниками и с пояснительным письмом

Год назад один из участников покинул ООО по заявлению о выходе.

а заявление о выходе у Вас не завалялось?

OfisOfis

Местный
14 Янв 2010
120
1
Москва
OfisOfis,
через канцелярию
или
а заявление о выходе у Вас не завалялось?

Оба варианта в нашем случае не очень подходят.
1. Канцелярия даст ответ через почту, а адрес "левый".
2. Одного из заявителей нет в наличии. Он порвал все отношения с людьми.
Копия заявления о выходе имеется.

Добавлено через 17 минут 15 секунд
OfisOfis,
Мне тут мнение человек один высказал, что если ранее не было прямой купли-продажи доли, а был выход из общества (то есть заявителем ранее выступал генеральный директор, а не участник), то и сейчас (при исправлении ошибки) заявителем должен быть директор.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
OfisOfis,
а что с долей вышедшего?
если знаете номер грн записи о выходе попробуйте с заявителем геной,
но сомневаюсь что получится если долю распределили другим участникам или продали.....

OfisOfis

Местный
14 Янв 2010
120
1
Москва
OfisOfis,
а что с долей вышедшего?
если знаете номер грн записи о выходе попробуйте с заявителем геной,
но сомневаюсь что получится если долю распределили другим участникам или продали.....
Доля вышедшего сначала отошла самому Обществу, а через некоторое время ее выкупил физик-третье лицо (заявителем тоже тогда был Гена).

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
ПыСы: ой, он же у Вас вроде как не вышел и в обществе "болтается"
ну попробуйте гену заявителем

только в письме постарайтесь убедить налоговую что это ИХ ошибка и копии выписок приложите

OfisOfis

Местный
14 Янв 2010
120
1
Москва
Взвесив все риски, решили все-таки действовать через канцелярию фнс-46. Ответ потом на почте постараемся перехватить.
В таком случае мы должны сдать туда Письмо в произвольной форме с указанием ошибки и просьбой ее устранить.
Что-то еще нужно прикладывать? Например, выписку из ЕГРЮЛ, старое Решение о выходе участника из Общества, заявление о выходе? Если что-то из этого нужно, то надо ли сшивать все эти документы? Обязательно ли Гене лично подавать это Письмо? Если нет, то нужна ли доверенность на представителя?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Что-то еще нужно прикладывать?
выписки из региона и из 46-й чтобы они видели разницу:) я ж Вам говорил
и копии выписок приложите
(хотя если выписки отличаются по датам можно предположить,что информация у них здорово задерживается и искажается)

viko4ka

Новичок
17 Дек 2009
20
0
Здравствуйте. Нужна помощь.
У меня история похожая, в ОООшке было 3 участника (33%,33%,34%), которые продали Иванову свои доли, все через нотариуса, получаем 3 свидетельства о гос регистрации и выписку, в которой одного участника вывели (33%) вместо него ввели Иванова, а двух других оставили. Обратились в день выдачи об исправление ошибки, сказали, чтобы мы это исправили с помощью "галки" в пункте 4 в 14001 формы.
Главный вопрос, кто заявитель, мнения в налоговой разделились, также как и на форуме, директор или двое старых участников и новый?

Добавлено через 37 минут 46 секунд
И еще вопрос,я хочу в один раз исправить эту ошибку, т.е подам одну 14001 форму, а какой ГРН (у меня же 3 свидетельства) мне указывать?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
получаем 3 свидетельства о гос регистрации и выписку, в которой одного участника вывели (33%) вместо него ввели Иванова, а двух других оставили.
viko4ka, и что у Вас у нотариуса регистрировалось? д.б. одна ф.14 с двумя продавцами
теперь "косяк" нотариуса и ошибку налоговой Вам исправлять придется.
Хорошо что налоговая свою ошибку признаЕт. м.б. заявителем геной обойдется...

viko4ka

Новичок
17 Дек 2009
20
0
Нотариус заверяла договор купли-продажи от 3х участников новому лицу. Она сказала, что необходимо 3 разные 14001 формы.
Ничего налоговая не признает ((((
Сказали, что добровольно (по заявление в простой письменной форме) исправлять не будут. Несите 14001 и ставьте галку в пункте 4.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
В соответствие с пунктами 5 и 6 ФЗ 312 заявителями при данной сделки, к сожалению, будут участники, которые в выписке указаны.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Нотариус заверяла договор купли-продажи от 3х участников новому лицу. Она сказала, что необходимо 3 разные 14001 формы.
здОрово она на Вас руки погрела и немеренно бумаги испортила:)
так вроде ж одна ф.14 с тремя продавцами получается.

Несите 14001 и ставьте галку в пункте 4.
в смысле???
заявители все участники что ли?

viko4ka

Новичок
17 Дек 2009
20
0
Погрела, еще как!Но сейчас не в этом дело.
А дело в том, что деньги из ячейки с такой выпиской забрать не может((((

Получается, что к нотариусу идет двое старых и новый участник и они же все вписываются в заявители.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
мне только не понятно какой ГРН вписывать в 14001 форму?

viko4ka

Новичок
17 Дек 2009
20
0
все три, которые Вам нотариус "сосватал"

Вы уверены, что все три? Я спрашиваю, т.к мнения у всех разные, тетечка в ФНС сказала, что надо взять последний и его вписать. Но если Вы сдавали и точно знаете, что все три, то я окончательно запуталась.:dont_know:

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
И еще сразу вопрос, если все три, то надо заполнить 14001 форму на каждый ГРН отдельно?А что писать о долях в листе Г у покупателя?если будут три разных 14001 формы.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
viko4ka,
можно и один последний номер ГРН
(хотя Вы ж три разных записи исправляете:), да ладно...)
одну ф.14 с тремя заявителями -участниками в ЕГРЮЛ

viko4ka

Новичок
17 Дек 2009
20
0
Спасибо. Я тоже так считаю. Посмотрим на след недели как считает налоговая.