А чем тебе отчетность - не вещь И отказ пресловутый не предусмотрен, значит можно расторгать.а в подряде отказа исполнителя нет вроде, только я как-то сумлеваюсь, что подготовка и сдача отчетности есть результат овеществленный...
А чем тебе отчетность - не вещь И отказ пресловутый не предусмотрен, значит можно расторгать.а в подряде отказа исполнителя нет вроде, только я как-то сумлеваюсь, что подготовка и сдача отчетности есть результат овеществленный...
не знаю... а чего в ней от вещи? Она ведь и по электронке отослана может, вроде.А чем тебе отчетность - не вещь
По электронке - это данные. А отчетность обязана быть распечатана и подшита в папочку.Она ведь и по электронке отослана может, вроде.
А в чем юридические действия? Изменение прав и обязанностей? Их нет, ИМХО.2. Чем не нравится договор поручения?
Подождем))На клерке результат, увы, отрицательный
А в чем юридические действия? Изменение прав и обязанностей? Их нет, ИМХО.
отказ от исполнения обязательств - причина, одностороннее расторжение следствие...
Очевидно, Вы путаете право на одностороннее расторжение договора с правом на обращение в суд с требованием о расторжении договора. Если закон или договор не допускает односторонний отказ от исполнения договора, то договор может быть расторгнут в судебном порядке, если это установлено законом или "прописано в тексте договора". Само собой, что при правомерном отказе в от исполнения договора, если такой отказ допускается законом или договором, договор расторгается без обращения в суд.Вобщем-то я была уверена, что я вполне могу расторгать договоры в одностороннем порядке, прописав эту процедуру в тексте договора. Однако, некоторые юристы меня смутили, заявив, что это невозможно.
А вот большинство уверены, что это не так. См. конференцию на юрклубе.Нет - разные правовые категории в принципе.
Ладно, если я путаю. Хуже, если это путают юристы. По сути с вашим мнением я согласна.Очевидно, Вы путаете право на одностороннее расторжение договора с правом на обращение в суд с требованием о расторжении договора. Если закон или договор не допускает односторонний отказ от исполнения договора, то договор может быть расторгнут в судебном порядке, если это установлено законом или "прописано в тексте договора". Само собой, что при правомерном отказе в от исполнения договора, если такой отказ допускается законом или договором, договор расторгается без обращения в суд.
ну просвятите, плиз..Цитата: Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение отказ от исполнения обязательств - причина, одностороннее расторжение следствие... Нет - разные правовые категории в принципе.
А если возможность одностороннего отказа от исполнения предусмотрена законом, а одностороннее расторжение предусмотрено договором?Очевидно, Вы путаете право на одностороннее расторжение договора с правом на обращение в суд с требованием о расторжении договора. Если закон или договор не допускает односторонний отказ от исполнения договора, то договор может быть расторгнут в судебном порядке, если это установлено законом или "прописано в тексте договора". Само собой, что при правомерном отказе в от исполнения договора, если такой отказ допускается законом или договором, договор расторгается без обращения в суд.
Право на одностороннее расторжение договора дает основание расторгнуть договор в суде, независимо от того законом или договором предоставлено право на одностороннее расторжение.А если возможность одностороннего отказа от исполнения предусмотрена законом, а одностороннее расторжение предусмотрено договором?
Еще раз прочтите п. 1 ст 450.
2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Естественно!Вы видите разницу между следующими фразами: