Внесение в Уставный капитал Имущества

Фат

Местный
22 Июл 2009
139
18
Все 20 тыс

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

olik24

Пользователь
24 Апр 2008
45
4
Добрый день, подскажите пож-та, никак не могу разобраться. Акт оценки от независимого оценщика необходим в том случае, если стоимость вносимого имущество ОДНОГО участника превышает 20 000 р. или же суммарная составляющая (то есть уставной капитал вцелом?) превышает 20 000. То есть, у меня два участника, один вносит имущество на 20 000 и второй на 20 000. Общая сумма будет 40 000..Нужен акт независимого оценщика???.Как то засмущало меня все это)))

И второй вопрос,- верно ли?: учредители оценивают вцелом все имущество на 40 000р. (допустим ноутбук и принтер) и далее распределяют УК 50/50.:eek:

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
  • Мне нравится
Реакции: Фат

Фат

Местный
22 Июл 2009
139
18
Если доля одного участника превышает, то акт оценщика

maxkor777

Новичок
25 Дек 2013
9
0
Коллеги, всем добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией!

В связи с проверкой ЦБ необходимо получить разъяснение по следующему вопросу:
в пояснительной записке к бух. отчетности на 31.12.13 г. указано, что капитал ЗАО оплачен ден. средствами, оборудованием и векселями, а в уставе сказано, что весь капитал оплачен ден. средствами. Проверяющие просят дать разъяснения по расхождению информации.

Какой ответ можно направить в банк!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Вот к чему приводит указание лишней информации.
maxkor777, можете написать, что порядок оплаты уставного капитала не относится к сведениям, которые должен содержать устав. Правда, не знаю, чем это поможет. Договор о создании есть? Там как оплата указана?

maxkor777

Новичок
25 Дек 2013
9
0
Изначально УК был оплачен только денежными средствами и это указано в учредительном дог, потом несколько раз было увеличение УК, предыдущий юрист после увеличения УК прописал, что УК полностью оплачен денеж.ср, а по факту еще была оплата оборудованием и векселями, в банк предоставлялась отчетность из нее это и вылезло.
Прислали вопрос и я впал в ступор, правда зачем нужно было указывать в уставе как был оплачен уставной капитал

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
maxkor777, ну так и попробуйте отписаться формально. Обязанность указывать есть? Нет.

Gradus

Пользователь
25 Окт 2011
48
21
г. Москва
Коллеги, добрый день.
Подскажите пожалуйста, сейчас занимаюсь созданием ооо, уставник н-количесво миллиардов, почти весь будет оплачен имуществом+1 млн. рублей на всякие нужды первые. как это все прописать в решении о создании?
Например, вот так:
Определить уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью «______» в размере __________ (____________) рублей. Номинальная стоимость доли единственного учредителя Общества – ОАО «_______» составляет _________ (____________) рублей, размер доли единственного учредителя – 100 %. Уставный капитал Общества оплачивается имуществом и денежными средствами. На момент государственной регистрации Общества уставный капитал оплачивается учредителем полностью.
нужно ли расписывать что и сколько конкретно? просто у меня тогда список огромный получается.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Danila

Новичок
23 Июл 2007
17
0
+ Получается, неоплаченная доля перешла Обществу... в соотв.со ст.16
Но она не была реализована...
Как сейчас с этим быть?
можно ли несмотря на то, что в протоколе о создании договаривались оплачивать УК деньгами (и первую половину так и оплатили), собраться учредителям потом, после регистрации и сделать еще один протокол, где решить,мол, что оставшаяся часть УК будет внесена не денежными средствами, а имуществом, произвести оценку имущества в этом же протоколе на оставшиеся 5 000 р., и сделать акт-приема передачи этого имущества. Это реальный вариант или я туплю?)

У нас такая же ситуация, вовремя не заплатили половину уставного 5000 руб, прошул год, доля перешла обществу, и в установленные сроки не была реализована. Что теперь делать? и как можно погасить долю в 5000, ведь тогда уставной будет всего 5000 руб., а по закону он не может быть менее 10000?
Что делать, может кто сталкивалсяя?

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
нужно ли расписывать что и сколько конкретно? просто у меня тогда список огромный получается.
Если у Вас внесение имуществом - нужен акт приема-передачи (у нас требуют обязательно) в котором это имущество и его оценка будут перечислены.

как можно погасить долю в 5000, ведь тогда уставной будет всего 5000 руб., а по закону он не может быть менее 10000?
Что делать, может кто сталкивалсяя?
А у Вас переход доли к Обществу в ЕГРЮЛ значится? Если да, то сделайте решение о распределении задним числом и зарегистрируйте изменения в ЕГРЮЛ. Штраф, скорее всего, наложат, но это лучше, чем ликвидация. Если переход доли к Обществу не зарегистрирован - многие делают ПКО задним числом и все.

Danila

Новичок
23 Июл 2007
17
0
А у Вас переход доли к Обществу в ЕГРЮЛ значится? Если да, то сделайте решение о распределении задним числом и зарегистрируйте изменения в ЕГРЮЛ. Штраф, скорее всего, наложат, но это лучше, чем ликвидация. Если переход доли к Обществу не зарегистрирован - многие делают ПКО задним числом и все.

нет, мы ничего не регистрировали, сами вот только "узнали", что уставный капитал не полностью оплатили.
а что значит сделать ПКО задним числом?