Вопрос бухгалтерам о проценте регистраторам

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
а как много, обычно платят бухфирмы "стороннему менеджеру по продажам"? Общепринято вроде 20% единовременно..

[MOD="tanya_pro_uchet"]тема выделена отсюда:
https://regforum.ru/showthread.php?t=113533[/MOD]

Последнее редактирование модератором:

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Re: Заманчивое предложение бухгалтерской фирме

а как много, обычно платят бухфирмы "стороннему менеджеру по продажам"? Общепринято вроде 20% единовременно..

Единовременно обычно платят 100%. И не менеджеру, а агенту по развитию.
15% - нормальная ставка, и нет проблем повысить сумму договора на эти 15%, когда тебе приводят клиента.
Я думаю, что это здесь обсуждать не стоит, т.к. это условия, по которым мы работаем со всеми.

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.

Единовременно обычно платят 100%. И не менеджеру, а агенту по развитию.
Многих "клиентов" на бухобслуживание, как раз и хватает на 1 раз)

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Давайте попросим модераторов выделить тему "Уважаемые буХобслуживатели, какой размер комиссионных Вы готовы платить агентам-стряпчим на ниве регистрации ?"

Helen AN

Местный
8 Сен 2011
375
241
я слышала про 10%. ИХМО- хороший процент за взаимообмен клиентами

Irrch

Местный
27 Фев 2011
164
53
Москва
Интересуют только данные по фирмам? Сколько берут с частников сказать?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд

Многих "клиентов" на бухобслуживание, как раз и хватает на 1 раз
Бывает, издержки есть в любом деле.
Бухфирма заключает договор с клиентом, берет деньги за первый месяц, и отдает их агенту-регистратору. Клиент сливается, значит не произвели должного впечатления, плохо старались.
Здесь в договоре с клиентом надо только предусмотреть, что эти деньги не возвращаются при отказе клиента от договора, для этого проще всего назвать их задатком...

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.

Клиент сливается, значит не произвели должного впечатления, плохо старались.
редко убегают по таким причинам, чаще от того, что непродуманно открылись.
Здесь в договоре с клиентом надо только предусмотреть, что эти деньги не возвращаются при отказе клиента от договора, для этого проще всего назвать их задатком...
Дык работу бухгалтер выполнил, за 1-ый месяц, обычно это оплата подключения к оператору электронной системы отчётности, к примеру..

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
А вы хотите и клиента получить, и ничего за это не заплатить? Регистратор привел вам клиента, клиент заключил с вами договор, первый месяц вы его обслуживание бесплатно.
Но это не наша система... Мы получаем 15%, но каждый месяц, пока жив клиент. Практика показывает, что все согласны на такие условия, но только первые полгода. Потом начинаются разные причины чтобы не платить. Поэтому мы и подписываем очень жесткие условия с партнерами, впрочем одинаково жесткие для обеих сторон.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
...впрочем одинаково жесткие для обеих сторон.
Майк, а какие "жесткие условия" могут быть в отношении регистраторов?:eek: Он только приводит клиента, больше никаких обязательств не несет.

А вообще, для меня удивительно, что кто-то еще верит в честное, взаимовыгодное сотрудничество бухгалтерских и регистрационных фирм. Это большая редкость сейчас. Какими бы жесткими договорами вы не закрепляли отношения, кушать хотят все. Или регистраторы начинают потихоньку делать нулевки, или бухгалтеры делать простые регистрационные действия. И хорошо если другим клиентам, а то и тому же самому, по которому сотрудничают.

Вот и получается, что тебе платят 15% от стоимости обслуживания, а теряешь ты больше, потому что к тебе не придут за регистрацией. Наверное такое партнерство возможно, но в исключительных случаях и когда бухгалтеры или юристы имеют постоянные серьезные объемы профильной работы. Юристы и бухгалтеры одиночки, надомники почти все ищут возможности подработок.

• Мне нравится
Реакции: hot8mail и almira

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Майк, а какие "жесткие условия" могут быть в отношении регистраторов?:eek: Он только приводит клиента, больше никаких обязательств не несет.

А вообще, для меня удивительно, что кто-то еще верит в честное, взаимовыгодное сотрудничество бухгалтерских и регистрационных фирм. Это большая редкость сейчас. Какими бы жесткими договорами вы не закрепляли отношения, кушать хотят все. Или регистраторы начинают потихоньку делать нулевки, или бухгалтеры делать простые регистрационные действия. И хорошо если другим клиентам, а то и тому же самому, по которому сотрудничают.

Вот и получается, что тебе платят 15% от стоимости обслуживания, а теряешь ты больше, потому что к тебе не придут за регистрацией. Наверное такое партнерство возможно, но в исключительных случаях и когда бухгалтеры или юристы имеют постоянные серьезные объемы профильной работы. Юристы и бухгалтеры одиночки, надомники почти все ищут возможности подработок.

Ну не все же занимаются регистрацией. Наши партнеры по бухгалтерии хоть и сидят возле 46 в 300 метрах от нас, регистрацией не занимаются совсем. Однако нам надо, чтобы сидели в соседней комнате, т.к. практика показывает, что если клиент хочет встать на бухгалтерское обслуживание, то с ним должен сразу разговаривать бухгалтер, заключать договор, и принимать оплату.
Да, нечестных людей много, но нам нужны честные. Мы, например, могли бы продавать адреса в обход собственников, но никогда этого не делаем, и хотим иметь таких же партнеров, что здесь удивительного?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
...хотим иметь таких же партнеров, что здесь удивительного?
В вашем желании нет ничего удивительного. Удивительно то, что на практике это почти не встречается. :)

Ваши партнеры-бухгалтеры не СОВСЕМ не занимаются регистрацией, а ПОКА не занимаются ей. Вы не можете знать их перспективы, планы, желания и возможности. И если они когда-то начнут заниматься регистрацией, то вы будете не первые, кто об этом узнает. ;)

Я ничего не имею против такого сотрудничества, о котором вы пишите. Главное, чтоб было доверие, трезвый взгляд на вещи и не было завышенных ожиданий.

Я отказалась от сотрудничества с бухгалтерскими фирмами, поменяв нескольких партнеров-бухгалтеров. Кто-то был профессионально слаб, кто-то по-тихому крысятничал клиентов. В итоге взяла бухгалтера-удаленьщика, работаю с ней. Она регистрацией не занимается, и вряд ли будет это делать в ближайшем будущем (загружена сверх меры).

• Мне нравится
Реакции: Майк и Irrch

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Однако нам надо, чтобы сидели в соседней комнате, т.к. практика показывает, что если клиент хочет встать на бухгалтерское обслуживание, то с ним должен сразу разговаривать бухгалтер, заключать договор, и принимать оплату.

бред

имхо

:)

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Майк, мне кажется, по бухобслуживанию такое невозможно, если вы клиента завязываете на исполнителя. если на себя, выполняя функции агента и удерживая те самые 15% - мне это ясно. в противном случае, что вас гарантирует от того, что через год клиент не закроет контору, открыв новую и уйдя к тому же буху? либо так же минуя вас не даст контакт самого буха (бухконторы) своим друзьям и т.д. и т.п. хотите %% - делайте что-то за него. а так это не %% получается, а крыша.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Это предосторожность, чтоб клиент не "утекал".
чем это будет отличаться от своего бухотдела в соседнем кабинете? тем, что никакой ответственности за него фирма-регистратор нести не будет? я не я и т.п.?

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
вообще похоже на поиск идеального мужа/жены. анриал.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
чем это будет отличаться от своего бухотдела в соседнем кабинете? тем, что никакой ответственности за него фирма-регистратор нести не будет? я не я и т.п.?
Я заключаю бухгалтерский договор от своего имени, поэтому отвечаю за косяки бухгалтера. Но у меня с ней есть свой договор, где прописана ее ответственность. Поэтому если что - я плачу клиенту и взыскиваю с нее в порядке регресса.

...вообще похоже на поиск идеального мужа/жены. анриал.
Согласна. :rose:

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Я отказалась от сотрудничества с бухгалтерскими фирмами, поменяв нескольких партнеров-бухгалтеров. Кто-то был профессионально слаб, кто-то по-тихому крысятничал клиентов.В итоге взяла бухгалтера-удаленьщика, работаю с ней. Она регистрацией не занимается, и вряд ли будет это делать в ближайшем будущем (загружена сверх меры).
А если бухгалтер-одиночка заболеет/раздумает/запьёт/свяжется с тоталитарной сектой/начнёт схватку с игровыми лотерейными автоматами, что тогда?
Я, как раз сотрудничаю, с бух. фирмой, конечно не по таким шоко-условиям, какие здесь приводит Майк, но в обмен получаю интересные заказы, на всякые свои услуги). Другие аудиторские и бух. фирмы просто делают через нас заказы на регоуслуги с хорошей скидкой.