блокировка на 45 дней...

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,799
874
Порядковый пер.,
На основании чего банк блокирует остаток на счете физ. лица на 45 дней???
При закрытии счета

И это 45 банковских или календарных дней, есть такое пояснение?

Dimitrius

Активист
29 Июл 2007
1,153
450
45 календарных дней.
это требование платежной системы, к сожалению.

• Мне нравится
Реакции: ДимаС

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
смысл подобного в том. что могут быть отложенные транзакции
за рубежом например счета оплаченные, но не списанные
на практике конечно подобное редко бывает, но суть сорока пяти дней от этого не меняется)

где написано об этом не помню, но искать лень)

• Мне нравится
Реакции: ДимаС

Крестина

Пользователь
4 Окт 2012
57
27
Чистые пруды
В случае приостановления проведения Операций (по инициативе Клиента или Банка) или прекращения действия Карт суммы Операций списываются Банком со Счета на основании Документов, поступающих из платежной системы в Банк, в течение 45 (сорока пяти) календарных дней с даты подачи заявления о прекращении срока действия Карты или с даты окончания срока действия Карты, в зависимости от того, какой срок наступит ранее.

Как-то так написано, но искать тоже лень))
Так что это во всех банках.

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
да да
если бы не руль, то уже бы хороводы с девчонками и шампанским вокруг елки водил)

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
во, у приятелей та же фигня, парень ИПшник, у него блокирнули карту по причине "обналички" - (хорошенькая формулировка банка!!!), чел не хотел свои кровные снимать под 0,5-1%, а все на карту гнал и снимал с карты.. налоги платит соразмерно, естественно не массовый, у него одно ИП....
Банк - Сбер:)
При чем основание блокировки им в письменном виде не дают.
У кого было? Почему вообще такая формулировка на самом деле?

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Была. Ходили в службу безопасности, там все решали.... Я не могу сказать, что суммы большие были. После объяснения (мол в долг давала, щас возвраты идут) и предоставления договоров займа с физ.лицами блокировку сняли.
Но со сбером больше не связываюсь, карту имею, но практически не пользуюсь.

• Мне нравится
Реакции: savvva

A.V

Местный
2 Ноя 2008
148
133
во, у приятелей та же фигня, парень ИПшник, у него блокирнули карту по причине "обналички" - (хорошенькая формулировка банка!!!), чел не хотел свои кровные снимать под 0,5-1%, а все на карту гнал и снимал с карты.. налоги платит соразмерно, естественно не массовый, у него одно ИП....
Банк - Сбер:)
При чем основание блокировки им в письменном виде не дают.

у сбера финмониторинг удаленный. От отделения не зависит. Контролируют все платежи с 407028...,408028.. на 408178...счета. Автоматом блокируют. Если скандалить и приносить все доки то разблокируют. Но дальше работать не имеет смысла,ибо процесс расмотрения доков может занимать пару недель. Сидят они в районе Тушинской.

• Мне нравится
Реакции: savvva