Составление Договоров за 200 рублей!

Катерин

Местный
23 Ноя 2009
377
211
Москва
Читаю и ржу. То в вакансиях максимально з/п 30 тыс. и то много, то цените себя специалисты и идите за дорого.:eek: Что делать молодым специалистам, которые еще не зарекомендовали себя, только снижать цену на свои услуги. В регистрации тоже не огромные гонорары.

• Мне нравится
Реакции: Илья Фёдорович

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Что делать молодым специалистам, которые еще не зарекомендовали себя, только снижать цену на свои услуги.

а лучше взять лопату и начать подметать улицы

и зарекомендация всяко подтянется

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
...просто вот на фига так себя не уважать. Лучше уж бесплатно и уважения больше
Вот о том и речь.

Добавлено через 6 минут 48 секунд
... Что делать молодым специалистам, которые еще не зарекомендовали себя, только снижать цену на свои услуги. В регистрации тоже не огромные гонорары.
Ничего не делать. Снимать штаны и бегать. :diablo:
Что вы такие вопросы-то задаете. Умный человек понимает, что демпинг в юридической сфере, - это путь в никуда. Это крах и девальвация профессии из интеллектуального труда в "обслугу".
Молодые специалисты должны набирать опыт, работая в коллективе или помощниками опытных юристов. А как наработают опыт, так продавать себя за нормальные, адекватные деньги, а не за цену, за которую и гастарбайтеры сейчас не работают.
Из-за таких вот молодых специалистов, работающих за 100 рублей, нам звонят клиенты, которые услышав цену за консультацию в 2000 рублей гневно негодуют.

• Мне нравится
Реакции: САБУР и dmb

Катерин

Местный
23 Ноя 2009
377
211
Москва
Вот о том и речь.

Добавлено через 6 минут 48 секунд

Ничего не делать. Снимать штаны и бегать. :diablo:
Что вы такие вопросы-то задаете. Умный человек понимает, что демпинг в юридической сфере, - это путь в никуда. Это крах и девальвация профессии из интеллектуального труда в "обслугу".
Молодые специалисты должны набирать опыт, работая в коллективе или помощниками опытных юристов. А как наработают опыт, так продавать себя за нормальные, адекватные деньги, а не за цену, за которую и гастарбайтеры сейчас не работают.
Из-за таких вот молодых специалистов, работающих за 100 рублей, нам звонят клиенты, которые услышав цену за консультацию в 2000 рублей гневно негодуют.
Набираться опыта за 15 тыс рублей или как кто-то писал, вообще бесплатно. А демпинг в оплате труда к чему ведет?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Набираться опыта за 15 тыс рублей или как кто-то писал, вообще бесплатно. А демпинг в оплате труда к чему ведет?
15 тысяч в Москве сейчас нигде не платят, даже в госучреждениях. Только проезд и обеды обойдутся в половину этой суммы. Нормальная зарплата для юриста без опыта - 20-25 тысяч.

Широкого демпинга в оплате труда юристов нет. Есть отдельные работодатели, считающие что можно купить за копейку канарейку, чтоб пела и еще не ела.

Если работодатель адекватен, но ограничен в средствах, то он для экономии фонда оплаты лучше наймет нормального юриста на аутсорсинг или на неполный рабочий день, чем будет ждать юного гения, готового с утра до вечера на рабский труд.

• Мне нравится
Реакции: ALEX-Best

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная

Слушайте, я щас буду на Вас ругаться вот так:diablo: и вот так:diablo: не смотря на то, что довольно спокойный человек. Я лично на этапе становления своей карьеры забесплатно опыта набиралась, всю Москву оббегала да еще учиться при этом успевала, у меня как-то энергия в 18 лет через край плескалась, сейчас за это еще и деньги платят, да небольшие, но платят за то, что учат! В универах сейчас как ты платишь тебя учат, а здесь тебе платят да еще и учат. Но наши молодые так сказать специалисты ни фига не хотят, не все конечно но в основной массе, а хотят большие тысячи. Если ты готов за 200 рублей договор фига чтить, ну и иди делай его за те же 200 рублей только под зорким оком грамотного специалиста, а не выставляй себя посмешищем на форум где каждый второй юрист и юристом погоняет.

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
с чего ты решила что он ТП:D может он МЧ некоторой ТП

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
на форум где каждый второй юрист и юристом погоняет.
тут юристов процентов 10, ну 15 максимум

BSC

Пользователь
21 Апр 2012
93
27
Москва
демпинг в юридической профессии - путь в никуда и нарушение корпоративной этики:diablo:

Катерин

Местный
23 Ноя 2009
377
211
Москва
Слушайте, я щас буду на Вас ругаться вот так:diablo: и вот так:diablo: не смотря на то, что довольно спокойный человек. Я лично на этапе становления своей карьеры забесплатно опыта набиралась, всю Москву оббегала да еще учиться при этом успевала, у меня как-то энергия в 18 лет через край плескалась, сейчас за это еще и деньги платят, да небольшие, но платят за то, что учат! В универах сейчас как ты платишь тебя учат, а здесь тебе платят да еще и учат. Но наши молодые так сказать специалисты ни фига не хотят, не все конечно но в основной массе, а хотят большие тысячи. Если ты готов за 200 рублей договор фига чтить, ну и иди делай его за те же 200 рублей только под зорким оком грамотного специалиста, а не выставляй себя посмешищем на форум где каждый второй юрист и юристом погоняет.

Любим мы со своим уставом в чужой дом залезть. Каждый делает так, как ему удобно.

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
Катерин,так он потенциально ставит под угрозу наши доходы, из-за этого так ополчились

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
он потенциально ставит под угрозу наши доходы, из-за этого так ополчились
Мне один крендель заявил: чего я тебе за арбитражное дело буду полтинник платить, если у меня соседский сын за 5тыр (!!!) сделает тоже самое?

• Мне нравится
Реакции: ALEX-Best

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
так он потенциально ставит под угрозу наши доходы, из-за этого так ополчились
я вас умоляю, ТП никак не ставит под угрозу доходы юристов. Сами подумайте, составить договор за 200 рублей. Его согласовывать не один раз придется. А за один раз только рыбу в интернете скачать получиться или типовый какой-нибудь сделает. Одно, когда это стандартный договор между заказчиком и исполнителем, который каждый день подписывают и не все его даже толком читают, другое дело индивидуальный договор под заказчика, который нужно как следует обсудить и не всегда по телефону или скайпу. И вообще, что там можно составить за 200 рублей, когда откопировать устав платно дороже встанет.

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Любим мы со своим уставом в чужой дом залезть. Каждый делает так, как ему удобно.

да. а после таких как он люди кричат,что все юристы жулики:diablo:

Добавлено через 59 секунд
тут юристов процентов 10, ну 15 максимум

а остальные кто, ну помимо бухгалтеров:eek:

Dimanoid

Активист
5 Апр 2007
3,072
1,050
м. Аэропорт, Мск.
Мне один крендель заявил: чего я тебе за арбитражное дело буду полтинник платить, если у меня соседский сын за 5тыр (!!!) сделает тоже самое?
Деловые люди про убыточность халявы знают, а прочих не переубеждаю, ибо некогда.

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
может не там клиента ищете?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
может не там клиента ищете?
Может и не там. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. ;)
Да мы сейчас активно никого и не ищем, они нас сами как-то находят. Но вот эти "суперэкономные" клиенты я знаю откуда идут. С сайта бесплатных юридических консультаций, где я отвечаю. Оттуда приходят люди с явно искаженным представлением о реальности, считающие, что если им бесплатно дали экспресс-консультацию на сайте, то и все остальные юридические услуги должны оказывать бесплатно. Я уже умумукалась объяснять, что бесплатно у нас только "правовая диагностика проблемы", а ее решение - это работа, которая стоит денег.

Добавлено через 6 минут 29 секунд
Недавно звонила клиентка, которая несколько раз по телефону пыталась подробно описать свою ситуацию. Я ей разъяснила, что нужно прийти на очную встречу с юристом, принести документы и что консультация по ее вопросу стоит 3000 рублей/60 минут. Тогда она еще раз описала свою ситуацию и спросила: "Мне от вас нужно только знать, можете ли вы помочь добиться нужного мне результата". Я ей опять повторила, что нужно прийти на платную консультацию и в ходе изучения документов оценить перспективы дела. На что она возмущенно сказала: "Вы что, берете деньги за консультацию, даже если она состоит из одного слова: да или нет?".:diablo:

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная
Может и не там. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. ;)
Да мы сейчас активно никого и не ищем, они нас сами как-то находят. Но вот эти "суперэкономные" клиенты я знаю откуда идут. С сайта бесплатных юридических консультаций, где я отвечаю. Оттуда приходят люди с явно искаженным представлением о реальности, считающие, что если им бесплатно дали экспресс-консультацию на сайте, то и все остальные юридические услуги должны оказывать бесплатно. Я уже умумукалась объяснять, что бесплатно у нас только "правовая диагностика проблемы", а ее решение - это работа, которая стоит денег.

Недавно звонила клиентка, которая несколько раз по телефону пыталась подробно описать свою ситуацию. Я ей разъяснила, что нужно прийти на очную встречу с юристом, принести документы и что консультация по ее вопросу стоит 3000 рублей/60 минут. Тогда она еще раз описала свою ситуацию и спросила: "Мне от вас нужно только знать, можете ли вы помочь добиться нужного мне результата". Я ей опять повторила, что нужно прийти на платную консультацию и в ходе изучения документов оценить перспективы дела. На что она возмущенно сказала: "Вы что, берете деньги за консультацию, даже если она состоит из одного слова: да или нет?".:diablo:

надо было ответить на ее вопрос да и выставить счет :D

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
Может и не там. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

Недавно звонила клиентка, которая несколько раз по телефону пыталась подробно описать свою ситуацию. Я ей разъяснила, что нужно прийти на очную встречу с юристом, принести документы и что консультация по ее вопросу стоит 3000 рублей/60 минут. Тогда она еще раз описала свою ситуацию и спросила: "Мне от вас нужно только знать, можете ли вы помочь добиться нужного мне результата". Я ей опять повторила, что нужно прийти на платную консультацию и в ходе изучения документов оценить перспективы дела. На что она возмущенно сказала: "Вы что, берете деньги за консультацию, даже если она состоит из одного слова: да или нет?".
2578481.jpg